Нужен совет как не попасть по сопли

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Sower:

Если честно, то я не заметил, что он вообще что-то думает по этому поводу. Есть такая категория людей, для которых признание важней истины. Они будут всеми правдами и не правдами отстаивать свою точку зрения, которой долгое время вводили в заблуждение других, но ни за что не согласятся с тем, что они ошибаются. Возможно я не прав, но как мне показалось, он относится именно к таким.
)

Эта пять...

Если по теме, то кол-во страниц в саплементалах по запросу site:site.com/

относиться СУГУБО к этому запросу, тоесть гугль в сопли кидает страницы, которые он считает ИМЕННО этому запросу как дополнительные (тобишь не нужные) - по любому другому запросу - кол-во и сами страницы в саплементале могут И ДОЛЖНЫ быть другими.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

Уточняющий вопрос к участникам топика. Почему как признак соплей обсуждается именно оператор /* ? Вроде более распространенной точкой зрения является та, что признак соплей - оператор /&

Результат применения этих операторов различается для многих случаев. А так топик да, интересный.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
_vb_:
Уточняющий вопрос к участникам топика. Почему как признак соплей обсуждается именно оператор /* ? Вроде более распространенной точкой зрения является та, что признак соплей - оператор /&

Результат применения этих операторов различается для многих случаев. А так топик да, интересный.

С первых постов этого топика говорил именно об операторе /&, но "некоторые" стали вносить коррективы, что оператор должен выглядеть как /*. Я не вижу принципиальной разницы, и потому стал упоминать его таким образом, чтоб не давать лишнего повода к разгоаором, о том что я что-то делаю не так.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Sower:
С первых постов этого топика говорил именно об операторе /&

Понятно. А что Вы думаете о разнице между * и & ? Она ведь реально существует.

Sower:
но "некоторые" стали вносить коррективы

Ну Вы уж слишком сильно на Willie не наезжайте. Я, как новичок в сео, достаточно много взял для себя на вооружение из его постов касательно внутренней оптимизации сайта.

А про "сопливую теорию" - да, Ваши аргументы выглядят для меня сильнее. Получился "сеанс черной магии с полным ее разоблачением" (C) ;)

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
_vb_:
А что Вы думаете о разнице между * и & ? Она ведь реально существует.

Ровным счётом ни чего. Если какая-то разница в них и есть, то, на мой взгляд, она не принципиальная.

_vb_:
Ну Вы уж слишком сильно на Willie не наезжайте.

Я разве на него где-то наехал? Констатация фактов, не более.

_vb_:
Я, как новичок в сео, достаточно много взял для себя на вооружение из его постов касательно внутренней оптимизации сайта.

Наверное вы не совсем правильно понимаете мою позицию. Я не ставлю для себя цели опорочить или разоблачить кого-то. Каждый вправе иметь своё личное мнение, пусть даже и ошибочное. Но когда человек начинает спорить со мной, убеждая что земля плоская а вши появляются от грязи, когда начинает вводить людей, которые обратились за помощью на этом форуме, в заблуждение, не нахожу возможным для себя молча улыбаться, чтоб кого-то не поставить в не ловкое положение.

Уже писал где-то.. Не стыдно не знать. Стыдно свои заблуждения выдавать за знания, и оспаривать чью либо точку зрения, не имея доказательств своей правоты.

Если человек хочет иметь имидж знатока и аналитика СЕО, то совершенно не понятно, для чего всенародно делать вид, что он не видит и не понимает элементарных вещей, которые ему уже преподнесли на блюдечке.

_vb_:
про "сопливую теорию" - да, Ваши аргументы выглядят для меня сильнее.

Вот видите, хоть вы и новичок в сео, но способны распознать где тёплое а где мягкое. Странно что некоторым "знатокам сео" это не под силу.

[Удален]
Sower:
Зачем?
Предпологаю, что если снизить количество страниц и наращивать вес оставшихся то процент основного индекса увеличится. Вопрос в другом, зачем это делать?
У меня на одном сайте более более 90% находятся во второстепенной выдаче. Трафик идёт и с тех и с других. Посещаемость более 5K уников в сутки.
Другой сайт этой же тематики имеет в основном индексе больше страниц, но общее число индекса меньше. Посещаемость около 2K в сутки.
По основным позициям примерно одинаково стоят.
50% трафика идёт по не часто набираемым запросам. Страницы с второстепенного индекса таскают трафик по таким запросам просто на ура.

Все зависит от того, считает ли гугл

1) Страницы не показываемые по /* "плохими"

и

2) Приносит ли большой процент таких страниц минус сайту.

Понятно, что помимо этого (если теория все таки не миф) есть и другие факторы.

Sower:

Если честно, то я не заметил, что он вообще что-то думает по этому поводу. Есть такая категория людей, для которых признание важней истины. Они будут всеми правдами и не правдами отстаивать свою точку зрения, которой долгое время вводили в заблуждение других, но ни за что не согласятся с тем, что они ошибаются. Возможно я не прав, но как мне показалось, он относится именно к таким.

Мы все люди разные, думаю, стоит быть терпимее к друг другу.

Sower:

Сорри, не въехал о чём речь.

Возможно если бы, rbc имел такие ссылки как com-seo или наоборот, результат мог бы быть совершенно иным. Понятно что, другие факторы ранжирования, также важны.

Sower:

Ну как бы да. Просто у меня ассоциации, что сайт содержит не одну сотню страниц. Хотя, если взять одностраничник, то наверняка у него 100% страниц в основном индексе. :)

Но есть ли в природе сайт 500-1000 страниц со 100%, как вы сказали, "в основном индексе"?

_vb_:

Возможно это ересь, но по моим наблюдениям

Такие запросы: site:somedomen.ru/* -site:somedomen.ru/& не дают результата.

Страниц /& больше чем /*, видимо запрос /* "строже".

Вообще, эти запросы, действительно, похожи на "глюк" (как сказала Оксана), но этот "глюк", как кажется, выявляет сильные и слабые страницы сайта.

Но я не берусь ничего утверждать, сам весь в сомнениях. :(

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
madwat:
Все зависит от того, считает ли гугл
1) Страницы не показываемые по /* "плохими"
и
2) Приносит ли большой процент таких страниц минус сайту.

А я думал мы с этим уже определились. :)

Если он считает их плохими, то зачем он ставит их в топ по некоторым запросам, игнорируя страницы основного индекса этого же сайта и страницы основного индекса других сайтов?

По моему как раз об этом весь топик.

madwat:
Возможно если бы, rbc имел такие ссылки как com-seo или наоборот, результат мог бы быть совершенно иным. Понятно что, другие факторы ранжирования, также важны.

Разумеется. И при всём при этом, как мы убедились, само по себе нахождение страницы в том или другом индексе ни как не повлияло на результаты теста. Мы видели, что в некоторых случаях, страницы из основного индекса и сайты, на которых большой процент страниц в основном индексе, чувствуют себя в выдаче хуже, чем их оппоненты.

madwat:
Но есть ли в природе сайт 500-1000 страниц со 100%, как вы сказали, "в основном индексе"?

А это важно, если процентное соотношение страниц сайта не влияет на положение страниц в выдаче?

R
На сайте с 07.03.2010
8

Когда то раньше заинтересовался этим вопросом.

У меня есть косвенные данные, что гугл таким образом делит страницы по количеству посетителей.

Много - "главный" индекс.

Меньше - второстепенный.

Совсем нет, исключает из индекса.

Но данные косвенные, получены путем поверхностного исследовании 50+ сайтов.

При увеличении трафика на сайтах (путем покупуки), увеличивалось количесво страниц в главном индексе.

Так как чисто статистически, траф появляется на большем количестве внутренних страниц.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
rocata:
У меня есть косвенные данные, что гугл таким образом делит страницы по количеству посетителей.
Меньше - второстепенный.

При увеличении трафика на сайтах (путем покупуки), увеличивалось количесво страниц в главном индексе.
Так как чисто статистически, траф появляется на большем количестве внутренних страниц.

Отличная версия, и очень похожа на правду. Как раз эта версия легко объясняет то, что у многих трафик идёт в основном на страницы из основного индекса.

Ptiza
На сайте с 05.01.2010
43
rocata:
Меньше - второстепенный.

Вполне возможно. Заметил, что после добавления страницы из дополнительного индекса в соц. закладки и поимев хотя бы немного трафика с них, страница становится в основной индекс. Но не предавал этому значения, теперь присмотрюсь повнимательнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий