Если жена зарабатывает больше мужа?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Фагот:
Можно сказать проще: вступая в брак, каждый чего-то хочет. Если его/ее хочуха отличается от хочухи второй половины, то это есть конфликт.

Нет, нельзя так сказать. Обязательство - это частный случай ожиданий. Например, я хочу, чтобы жена любила кино. А она не любит. Что тут можно поделать? Ничего. Нельзя требовать исполнения этого желания: ну-ка быстро люби кино.

А вот ходить с мужем на все премьеры - это обязательство. Его можно и потребовать. И, соответственно, жена может его дать.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Фагот:
Если его/ее хочуха отличается от хочухи второй половины, то это есть конфликт

Та ну. Как раз-таки ежели хочухи абсолютно одинаковые, такая пресность в отношениях образуется, шо аж караул

[Удален]

Если требовать обязательства, то это уже не брак получается, а договор оказания взаимных услуг. Как мне кажется в успешном браке, партнер всё-таки старается подстроиться под желания второй половины, ну или хотя бы обсудить, прийти к консенсусу, если подстроится не получается.

Такой негласный плавающий договор. Сегодня одни желания, завтра другие. Требовать чего-то, да нафик надо. На что-то можно забить, чтобы подогреть интерес.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Каширин:
Есть любовь - прекрасно, но ее присутствие или отсутствие на крепость брака не влияет.

Влияет. В худшую сторону. 😂

Ну, просто больше ожиданий от "любимого". В большинстве своем - необоснованных. :)

ПС

Чтоб не быть голословной: один из моих мужей всерьез и не по-деццки ждал, что я буду бежать бегом с работы домой, чтоб ему ужин готовить и на тарелочке под нос ставить. Причем причиной столь патриархального поведения должна была быть исключительно "любовь", а не что-то еще. Типичное необоснованное ожидание - я не обещала, что буду воплощать в жизнь сказку про Золушку. У меня была совсем другая любимая сказка.

Вот именно такие вопросы надо выяснять заранее, не надеясь на "любовь". С "любовью"-то все хорошо, но представления о том, кто, что, как и когда "будет" делать - бывают ну очень разными.

(Больше всего забавляли советы со стороны, типа "ну ты же любишь его? неужели тебе трудно приехать домой вовремя и сделать ужин?". Я честно отвечала - "глядя на его раздраженную рожу, с каждым разом все труднее и труднее". :D)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
talia:
глядя на его раздраженную рожу

Вот она, любовь! 😂

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
NRozina
На сайте с 09.03.2007
67

Ну в данном контексте, возможно, что и не по пути... Да и никогда не было по пути... В том смысле, что брак был изначально заключен по расчету... А как только расчет, так сказать, повернулся в обратную сторону — так брак стал не нужен...

Напоминает ситуацию, когда мужчина с помощью жены (которая "прикрывала тыл") чего-то добился, а потом решил, что ему нужна новая жена — помоложе, покрасивее... а у старой, мол, "развитие" не то... на дно тянет...

Как-то в моем понимании семья — это когда "в богатстве и бедности, в здравии и в болезни...."

А сейчас выходит, что человека можно просто "списать", потому что "стоптался" и все...

Грустно!

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Каширин:
Есть любовь - прекрасно, но ее присутствие или отсутствие на крепость брака не влияет.

зато весьма влияет на его качество

а зачем вообще брак нужен, вы вот как думаете? :)

Каширин:
Это в вас советский человек говорит. Если я что-то обязан, то уж только тому, к кому равнодушен. Или кого ненавижу

что-то я недогнала сию глубокую мысыль .. )

Каширин:
sakateka, вы вот тоже не замужем наверняка?

в данный момент пребываю в разводе )) да, я любила. да, брак наш распался. причина была не в любви и не в обязательствах.....

Дизайн сайта, сайт на тильде
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
sgretsch:
Как мне кажется в успешном браке

Еще один неженатый теоретик?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
sakateka:
в данный момент пребываю в разводе )) да, я любила. да, брак наш распался. причина была не в любви и не в обязательствах.....

Я вас не упрекал ни коим образом. Я ведь и сам разведен.

Да и вообще - тема многогранная, одного значения не имеет.

R
На сайте с 17.10.2008
74
NRozina:

Как-то в моем понимании семья — это когда "в богатстве и бедности, в здравии и в болезни...."

Это в идеале.

Но бывают невероятные ситуации, когда семья распадается, а "в богатстве и бедности, в здравии и в болезни...." остается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий