- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Можно сказать проще: вступая в брак, каждый чего-то хочет. Если его/ее хочуха отличается от хочухи второй половины, то это есть конфликт.
Нет, нельзя так сказать. Обязательство - это частный случай ожиданий. Например, я хочу, чтобы жена любила кино. А она не любит. Что тут можно поделать? Ничего. Нельзя требовать исполнения этого желания: ну-ка быстро люби кино.
А вот ходить с мужем на все премьеры - это обязательство. Его можно и потребовать. И, соответственно, жена может его дать.
Если его/ее хочуха отличается от хочухи второй половины, то это есть конфликт
Та ну. Как раз-таки ежели хочухи абсолютно одинаковые, такая пресность в отношениях образуется, шо аж караул
Если требовать обязательства, то это уже не брак получается, а договор оказания взаимных услуг. Как мне кажется в успешном браке, партнер всё-таки старается подстроиться под желания второй половины, ну или хотя бы обсудить, прийти к консенсусу, если подстроится не получается.
Такой негласный плавающий договор. Сегодня одни желания, завтра другие. Требовать чего-то, да нафик надо. На что-то можно забить, чтобы подогреть интерес.
Есть любовь - прекрасно, но ее присутствие или отсутствие на крепость брака не влияет.
Влияет. В худшую сторону. 😂
Ну, просто больше ожиданий от "любимого". В большинстве своем - необоснованных. :)
ПС
Чтоб не быть голословной: один из моих мужей всерьез и не по-деццки ждал, что я буду бежать бегом с работы домой, чтоб ему ужин готовить и на тарелочке под нос ставить. Причем причиной столь патриархального поведения должна была быть исключительно "любовь", а не что-то еще. Типичное необоснованное ожидание - я не обещала, что буду воплощать в жизнь сказку про Золушку. У меня была совсем другая любимая сказка.
Вот именно такие вопросы надо выяснять заранее, не надеясь на "любовь". С "любовью"-то все хорошо, но представления о том, кто, что, как и когда "будет" делать - бывают ну очень разными.
(Больше всего забавляли советы со стороны, типа "ну ты же любишь его? неужели тебе трудно приехать домой вовремя и сделать ужин?". Я честно отвечала - "глядя на его раздраженную рожу, с каждым разом все труднее и труднее". :D)
глядя на его раздраженную рожу
Вот она, любовь! 😂
Ну в данном контексте, возможно, что и не по пути... Да и никогда не было по пути... В том смысле, что брак был изначально заключен по расчету... А как только расчет, так сказать, повернулся в обратную сторону — так брак стал не нужен...
Напоминает ситуацию, когда мужчина с помощью жены (которая "прикрывала тыл") чего-то добился, а потом решил, что ему нужна новая жена — помоложе, покрасивее... а у старой, мол, "развитие" не то... на дно тянет...
Как-то в моем понимании семья — это когда "в богатстве и бедности, в здравии и в болезни...."
А сейчас выходит, что человека можно просто "списать", потому что "стоптался" и все...
Грустно!
Есть любовь - прекрасно, но ее присутствие или отсутствие на крепость брака не влияет.
зато весьма влияет на его качество
а зачем вообще брак нужен, вы вот как думаете? :)
Это в вас советский человек говорит. Если я что-то обязан, то уж только тому, к кому равнодушен. Или кого ненавижу
что-то я недогнала сию глубокую мысыль .. )
sakateka, вы вот тоже не замужем наверняка?
в данный момент пребываю в разводе )) да, я любила. да, брак наш распался. причина была не в любви и не в обязательствах.....
Как мне кажется в успешном браке
Еще один неженатый теоретик?
в данный момент пребываю в разводе )) да, я любила. да, брак наш распался. причина была не в любви и не в обязательствах.....
Я вас не упрекал ни коим образом. Я ведь и сам разведен.
Да и вообще - тема многогранная, одного значения не имеет.
Как-то в моем понимании семья — это когда "в богатстве и бедности, в здравии и в болезни...."
Это в идеале.
Но бывают невероятные ситуации, когда семья распадается, а "в богатстве и бедности, в здравии и в болезни...." остается.