Кого-нибудь волнует легальность хостера?

V
На сайте с 05.01.2009
105

Raistlin, знаете, у меня друг продает услуги через интернет

и ИП открывал, и расчетный счет в Сбербанке, и еще много чего )

треть времени у него, как он говорит, уходит на всякое такое оформление бумажек + заключение договоров с платежными системами типа а1агреггатор

разве что лицензий в его сфере нет

сам планирую пройти этот путь через пару месяцев

p.s. где-то читал, что в Германии для открытия юрлица надо внести залог в размере 50% среднего годового дохода на человека по стране. сейчас 20тыс евро

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
deniska013
На сайте с 11.12.2007
38
ustinov:
не похоже, что у мини-хостеров (назовем их так, а то слишком обидно получается) имеются сверх-прибыли.

Правильно у них и нету сверх прибыли, но хочется иметь хоть какую-ту прибыли, и как говорили выше с всякими лицензиями, налогами - хостинг за 1$ никто давать не будет, минимально будет ну 5-8$ а кто из владельцев сайтов хочет иметь дополнительные затраты? и тут замкнутый круг.

И еще, как говориться в армии "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Так и мини-хостеры мечтают стать грандами рынка, но на начальный этап большие деньги в вложении не имеются, вот и исходят из того что есть.

Идеального ничего нету, есть только стремление к "золотой середине".

А да, было бы все так, думаю и проблем с вирусами, спамом, ДдОС-ами и другой интернетовской нечистью были бы на порядки меньше чем сейчас

"Дорогу осилит лишь идущий" - иду к цели. Cloud Hosting (http://cloud.yeaphost.com) хостинг с интересными предложениями http://yeaphost.com (http://yeaphost.com)
V
На сайте с 05.01.2009
105

вот по СОРМу - теоретически можно договариваться, чтобы использовать ресурсы СОРМа вашего аплинка

а черт его знает, как надо сделать, чтобы быть 100% уверенным в легальности... жалею, что когда-то работал с местным инспектором связи и не сохранил его контакты ) было бы легче проконсультироваться

U
На сайте с 08.11.2005
59
Vanger:
вот по СОРМу - теоретически можно договариваться, чтобы использовать ресурсы СОРМа вашего аплинка
а черт его знает, как надо сделать, чтобы быть 100% уверенным в легальности... жалею, что когда-то работал с местным инспектором связи и не сохранил его контакты ) было бы легче проконсультироваться

Обратитесь в Хостинг-консалт, они на этих делах собаку съели и вполне охотно консультируют по общим вопросам.

ustinov добавил 03.03.2010 в 11:59

Тут мне в личку пришел анонимный комментарий к репутации

> Завидно? Сделай так же, а не поливай всех дерьмом

Спасибо за предложение, таинственный незнакомец. Мне совсем не завидно и "делать так же", рискуя своей свободой и финансовым благополучием семьи, мне совершенно не хочется.

Дерьма в теме я не заметил, сознательно этого избегаю и вроде как прочие комментаторы на личности тоже не переходили. Мы здесь обмениваемся мнениями по теме, причем общение получается весьма интересное, на мой взгляд.

Русоникс: надежный хостинг с 2001 года
V
На сайте с 05.01.2009
105
ustinov:
Обратитесь в Хостинг-консалт, они на этих делах собаку съели и вполне охотно консультируют по общим вопросам.

я вполне определенно могу сказать, что пару лет назад такой способ реально применялся, среди не очень больших "домашних провайдеров"

но что-то может зависеть от вашего местного инспектора связи и нюансов

_
На сайте с 24.03.2008
381
Одно дело, если Вы покупаете напрямую у крупного зарубежного хостера и готовы мириться с отсутствием русскоязычной поддержки, оплатой с личного пластика, западными IP-адресами и т.д.

А чего мне с ними мириться-то ?

В чем проблема с перечисленными пунктами ? Про айпи можно еще что-то придумать, но английский и виза по-моему не порог входа. У вас нет пластика ? У вас нет языка ?

Или мы о клиентах-детях ?

Другое дело, если Вы покупаете у некоего физика, взявшего в аренду какой-нибудь куадкор с одним сата диском за 30 евро в месяц и продающего на нем vps'ы пачками по 200-300 рублей.

Нах он мне нужен ? Он продает дороже, чем такой-же у именитого западного хостера.

Ну и еще раз - речь не о сравнении западного хостера с российским. Речь о сравнении российского реселлера/ГХ с полноценным легальным российским хостингом.

Граница в интернете весьма условна. Разделять запад и россию довольно бессмысленно.

Плачи по-поводу того, что у вас нет выхода на вендоров - ваш личный "секс".

Не можете ? Так нам и не надо, мы купим у того кто может, мог 10 лет назад, и дай бог сможет через 10.

По-человечески я сочувствую отечественным хостером, но у меня не богодельня, почему я должен переплачивать в разы

получая в разы худшее отношение и качество ? Скорее даже по-другому, не "почему", а "зачем мне это?".

Ответ вижу только один: если ты большая фирма - проще с документами...

Я маленькая, мне пофиг.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Raistlin, знаете, у меня друг продает услуги через интернет
и ИП открывал, и расчетный счет в Сбербанке, и еще много чего )

Наверное, продавать через интернет и предоставлять услуги, требующие наличие оборудования, специальных знаний, лицензий и т.п., в среде огромной конкуренции несколько разные случаи. Да, еще момент. Как продавать. м?. Что продавать? Майки - футболки, на которые накрутка делается в 20-30% или продавать сервер по кусочкам, где едва ли получится 5% прибыли от стоимости его аренды?

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
U
На сайте с 08.11.2005
59
_SP_:
А чего мне с ними мириться-то ?
В чем проблема с перечисленными пунктами ? Про айпи можно еще что-то придумать, но английский и виза по-моему не порог входа. У вас нет пластика ? У вас нет языка ?
Или мы о клиентах-детях ?

Ответ вижу только один: если ты большая фирма - проще с документами...
Я маленькая, мне пофиг.

Да, я как раз имел в виду юрлиц, которым по-хорошему неудобно оплачивать с личного пластика. А корпоративного пластика у нас в РФ по сути нет.

Западные мейджоры безусловно очень хороши, вопросов нет. Речь идет о российских перепродавцах, мы это уже обсуждали выше.

V
На сайте с 05.01.2009
105

raistlin, знаю я про разницу

кстати, если вы зарабатываете на серверах по 5% от стоимости их аренды - надо повышать цены

к примеру, у меня по несколько сотен процентов на примерно том же

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Vanger:
у меня по несколько сотен процентов на примерно том же

О_о. Это уже жадность называется. Если на примерно том же.

Raistlin добавил 03.03.2010 в 12:33

P.S. причем в эту стоимость входит не только сама по себе аренда, но так же и стоимость саппорта, стоимость прочих расходов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий