- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
raistlin, качество, администрирование, квалифицированные сотрудники стоят денег
к примеру, у меня есть дублирующий сервер на случай падения основного
есть бекапы на локальных физических носителях, мой сотовый есть у всех клиентов, я могу подъехать к ним для выяснения всех требований и настроить все прямо при них
но я себя не как хостера позиционирую, а как менеджера по инет-услугам и администратор
почему при продаже интернета юрлицам стоимость в 10-20 раз выше, чем для физлиц при таких же скоростях? разница в отношении
а 5% накрутки это очень мало
upd: сорри, просмотрел про то, что у вас и саппорт и все остальное включено в цену, выходит 5% это только ваша чистая прибыль?
тогда советую почитать Тинькова, где он рекомендует стартаперам продавать услуги и товары минимум с 200% накруткой. "иначе могут выясниться неожиданности, неучтенные затраты, скажутся ваши ошибки, и денег просто не хватит" © Тиньков
но стоимость услуг это оффтоп, речь в теме про легальность
Что думаете? Клиенты, что волнует вас при выборе хостинга? Хостеры, ваша позиция тоже интересна.
Я вот одновременно и клиент и хостер.
Могу и за тех и за других сказать.
Как клиентов - максимум что может интересовать - не докопаются ли в налоговой к документам и примут ли безнал. Первое важнее в нашей стране. Ну и желательно, чтобы у хостера не было упрощенки, но это обычно уже от жадности и крохоборства. Главное чтобы все работало, не падало и не терялось. Хотя бы в рабочее время :)
Сдача узла с СОРМом и проч не интересует, 99.9% вообще не знают что это такое. А если рассказать, что это означает возможность очень компетентным органам читать вашу деловую переписку, то клиентам это очень не понравится. Страна такая.Меня чаще спрашивают про вынос 1С серверов куда нибудь в "опумира", чтобы до них не смогли добраться цепкие и жадные ручонки.
Как хостера. У меня огромный опыт работы в различных хостинговых структурах, могу сказать, что хостерам очень не хочется иметь у себя нахлебников из СОРМ, ни большим ни маленьким. Техническую устойчивость с нашими каналами в России обеспечить невозможно, поэтому все надумают щеки, показывают много "девяток" и ставят звездочку про то, что они ни за что не отвечают. Это нормально. Тем, кого автор называет ГХ, щеки не надувают (нечем) но конкурируют ценой.
Саппорт у большинства "больших" хостеров "бюджетный", а следовательно, не лучше по качеству, чем у маленьких, просто он может клиента послать по телефону в тикетницу, а не со страницы сайта. Ну и поработать психотерапевтом, когда звонят истерички. На большее , к сожалению, не хватает навыков, как только саппорт начинает хоть что-то знать и понимать, он уходит либо в админы, либо в менеджеры, либо в свой "ГХ". Ну и работает он примерно как платят, то есть что-то сломать, про.... ох простите потерять, в т ч платеж и домен - так вообще как нефиг делать. За такую услугу деньги брать можно и нужно, но стыдно.
Техника у крупняка лучше, в том смысле что мощнее и свежее. Но это несильно влияет на конечную цену, оверселят все как могут, а 100 клиентами сильно не пооверселишь :) в случае с 10000 это гораздо проще.
Не совсем оффтоп. Я эти все цифры учитываю в стоимости сервера. И все посчитано, что будь у меня 10 таких серверов - хостинг идет в гору. А вообще, порогом является 100 клиентов на мин. тарифе - это значит, что можно идти и оформляться потихонечку легально. Это у меня так просчитано, я много дней не спал :). Легальность как раз зависит от накруток. Больше накручу, быстрее заработаю на лицензию. Согласитесь, любой ГХ (или как здесь нас не оскорбительно обозвали, не очень крупный хостинг) мечтает получить лицензию и белый статус...
Raistlin добавил 03.03.2010 в 12:54
vedomir, Аплодирую стоя.
10-15 тысяч за лицензию может позволить себе любой мало-мальски серьезный администратор
не то, что хостер
средняя месячная з/п по России больше этой суммы
вопрос не только в стоимости лицензии
Кстати, из области легальности.
Сейчас некой крупной вебстудии подыскивается новый партнер на хостинг. Вообще я сначала смотрел на fastvps но не уверен что они смогут дать договор и все проводить "в белую". Но зато я точно знаю, что не воспользуюсь хостинговыми предложениями следующих компаний: мастерхост, агава, арбатек (хц.ру), джино, русоникс, испсервер. И еще нескольких. С которыми тоже имел возможность поработать. Потому что косяки помнятся очень хорошо.
10-15 тысяч за лицензию может позволить себе любой мало-мальски серьезный администратор
не то, что хостер
средняя месячная з/п по России больше этой суммы
вопрос не только в стоимости лицензии
При ЗП в 10 т.р. и стоимости аренды сервера в 4,200 т.р. как думаете? Могу я себе позволить лицензию? А по меркам нашего города это зп выше среднего. Это большая зп. Как-то так. Так что не везде все так радужно, как вам кажется. В среднем по РФ это если считать города - миллионники. А я из деревни. Считайте и думайте.
При ЗП в 10 т.р. и стоимости аренды сервера в 4,200 т.р. как думаете? Могу я себе позволить лицензию? А по меркам нашего города это зп выше среднего. Это большая зп. Как-то так. Так что не везде все так радужно, как вам кажется. В среднем по РФ это если считать города - миллионники. А я из деревни. Считайте и думайте.
Не совсем понимаю к чему вы клоните.
Я тоже не из крупного города, но и зарплаты здесь меня не касаются. Интернет чем и удобен, что клиенты у вас не обязаны быть из вашего города.
Хоть вы из деревни, вы же не ставите деревенвские цены на хостинг) К примеру, кружка молока за 1Гб места на диске:)
По мне, если уж вы не можете себе позволить 10-15 тыс. вложений, то нафиг не нужен такой проект (хостинг).
Как-то так:)
Западные мейджоры безусловно очень хороши, вопросов нет. Речь идет о российских перепродавцах, мы это уже обсуждали выше.
Вот ей богу, мне проблемы юрлиц не понять.
Если у вас ключевая часть бизнеса в интернете... то яб изыскал возможность платить и зарубеж.
Но давайте пока оставим "монстров" речь же не о них ? Они потребуют не только лицензий, но и много чего еще.
А если ваши расходы типа 100долл в месяц, то извините меня, но проще заплатить со своего пластика. Даже с учетом обнала денег через ЗП выйдет и дешевле и надежней технически...
Но многим
1. Лень ибо деньги "дяди"
2. Тупо не знают об альтернативах
Да, я как раз имел в виду юрлиц, которым по-хорошему неудобно оплачивать с личного пластика. А корпоративного пластика у нас в РФ по сути нет.
Корп. пластик есть. Что именно в нем не устраивает?
Хоть вы из деревни, вы же не ставите деревенвские цены на хостинг) К примеру, кружка молока за 1Гб места на диске
По мне, если уж вы не можете себе позволить 10-15 тыс. вложений, то нафиг не нужен такой проект (хостинг).
Как-то так
Ай-яй-яй. Дело не в стоимости лицензии, а в наличии юрлица. Вот скажите мне, многие хостинги развиваются дальше? Получится ли? А при наличии денег это не проблема, но если их мало - так может лучше заплатить за железо на лишних 3 месяца вперед? Вот я к чему.
Raistlin добавил 03.03.2010 в 15:55
P.S. Там одной лицензией дело не ограничивается ведь. Еще СОРМ, плюс налоги. ну и банковский счет и т.п. А еще ведь и жрать что-то надо. Мдамсъ. К тому и клоню: если у вас все хорошо - это одно, но всех под свою гребенку не ровняйте.