Кого-нибудь волнует легальность хостера?

klassev
На сайте с 09.08.2007
135
ustinov:

Нужно понимать, что зарубежным компаниям:
1) доступно качественное недорогое оборудование ведущих вендоров. Мы берем Dell'ы с серьезными накрутками, в т.ч. и за счет пошлин.
2) предлагается копеечный лизинг под несколько процентов годовых. В РФ лизинга на адекватных условиях нет - замораживается оборотка.
3) предоставлен широкий выбор ДЦ и каналов. Они очень качественные и очень дешевые - конкуренция, инвестиции, общий высокий уровень инфраструктуры.

А почему это клиент должен понимать? вот Вы сами на какой машите ездите? на жигулях? поддерживаете российского производителя?

ustinov:

Если все хорошо посчитать, то вы не увидите сверх-прибылей у российских хостинг-провайдеров, работающих легально и в белую со всеми налогами. Рентабельность достаточная для продолжения работы, но не до жиру. За рубежом возможно даже и выше.

Нужно "до жиру"?

ustinov:

Ну и еще раз - речь не о сравнении западного хостера с российским. Речь о сравнении российского реселлера/ГХ с полноценным легальным российским хостингом.

А полноценный российский легальный хостинг не может быть с приставкой Г?

Тема изначально тупиковая, в Европе собираются, на сколько я знаю, уже отказываться от лишнего лицензирования в сфере телематики, а в России ещё по советским законам все работает.

R
На сайте с 28.05.2009
141
ustinov:
В процессе наблюдения за топиками о хостинг-услугах на SE и других форумах схожей тематики у меня сложилось впечатление, что

клиентам
1) все-равно, кто его хостер - юрлицо или физик
2) пофигу, есть ли у хостера лицензия, сдан ли узел связи, установлен ли СОРМ
3) по барабану, сертифицирован ли биллинг хостера в РФ
4) не имеет значения, работает ли хостер в белую
5) до лампочки, на каком железе, в каком ДЦ и на каких каналах им будут оказывать услугу

1) а какая разница физик он или нет? ведь есть адекватные хостеры без юр.лица и аптайм у них норм.

2) за лицензию, узел связи и т.д. клиенту прийдётся переплачивать.

3), 4) - вопросы по налогам...

5) пока не попробуешь, - не поймёшь качество. И не важны отзывы. Нужно самому попробывать.

Я как клиент, не собираюсь переплачивать лишние деньги за лицензию, юр.лицо и лишних сотрудников хостинга, мне главное что бы работало и не дорого, на таких я размещаю менее серьёзные сайты.

А для серьёзных сайтов у меня есть ВПС.

ustinov:

хостерам (хотел написать ГХ, но решил не искушать судьбу, репа не железная)
1) фиолетово, что сегодня-завтра они могут стать интересны убэпу
2) не икается, что налоги хорошо бы платить хоть чуть-чуть
3) спокойно спится со знанием об единственном винте на сервер, о дохлом канале или об отсутствии бэкапа
4) вообще ничего не известно о необходимости сертификации биллинга, об обязательных платежах 1,2% от оказанных услуг связи в резерв универсального обслуживания, о сорме и сдаче узла.

1) Интересно сколько хостеров закрылись из-за УБЭПа?

2) Что бы налоги платить, надо узел связи сдать, а это не по карману хостеру, у которого общий доход 1000$ к примеру, а ведь за серве ещё платить надо и админу тоже.

3) То что у него нет бэкап хотя бы 1 раз в неделю, да проблема...но клиенты не должны надеятся на хостера и сами делать бэкап.

4) вообще этот пункт и вывод что ТС хочет что бы все стали белыми и пушистыми.

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Есть случаи! В зависимости от рода клиентов хостера и его доходов.

Что бы налоги платить, надо узел связи сдать,

Налоговой Ваши узлы связи не нужны. Им поступления в бюджет важны =) А с лицензией Вас будут отрабатывать совмем другие товарищи.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Легальность хостера к качеству услуг отношения не имеет

Не стоит плодить сущности без необходимости
B
На сайте с 23.10.2006
170

Легальность скорее всего важна только тем кому документы на оплату нужны (опять же в Европе свои понятия легальности - и там все вполне легально), стабильность методом проб и ошибок выбирается, а на лицензии и СОРМы (и темболее билинг) мне как физическому лицу наплевать, да и как ю.р. лицу наверное тоже, особенно с учетом того что в Европе можно VPS купить в 3 раза дешевле чем у вас.

Так что нечего нюни распускать и работать, работать, работать.... тем более у вас компания и услуги отличные, только переплачивать в 3 раза не прет (была бы переплата в 30%, по сравнению с Европой - то я сразу к вам)

PS.

Ну и про больную тему о налогах и совести, меня в этом плане успокаивает то что я экономя на хостинге в Европе до 60% (следовательно налогов с этих денег Россия не получает) с лихвой ей компенсирую при оплате растаможивания и НДСов товаров из Европы в размере до 60% (но от сумм гораздо больших)

U
На сайте с 08.11.2005
59
Boris A Dolgov:
Не понятно, зачем Вы смешиваете качество хостинга, его цены и юридическую правоту.
Первое со вторым совершенно не зависят от третьего.

А тем о том, что юзеры идут на дешевый и некачественный хостинг вместо дорогого и качественного, тут уже почти миллион.

Борис, очень сильно зависят. Очень грубое сравнение, сейчас может начаться флуд, но ворованный телефон без коробки и зарядки такой же качественный как и не ворованный, зато заметно дешевле. И как-то так получается, что людям хочется именно ворованного и подешевле.

И Вы упускаете такой момент, что юридически нелегитимного хостера могут бамс - и повязать. И качество или не качество - уже мало кого будет волновать.

ustinov добавил 03.03.2010 в 10:46

klassev:
А почему это клиент должен понимать? вот Вы сами на какой машите ездите? на жигулях? поддерживаете российского производителя?

Я это написал в ответ на жалобу, что цены на порядок выше и обвинения в жадности. Т.е. это скажем так объяснение, почему цены именно такие в РФ.

Можно сэкономить на самосборе, ДЦ и каналах, саппорте, но мы не хотим вести такой бизнес, хочется все красиво.

Русоникс: надежный хостинг с 2001 года
deniska013
На сайте с 11.12.2007
38

ТС поднял правильную тему. Все, что вы указали диктует рынок. Конечно я за качественный хостинг, соответственно и цена должна быть выше, за все же надо платить. Но есть клиенты, которым эта качество не нужно, точнее нужно, только жаба давит такие деньги отстегивать. Вот и получается, что есть и дешевые хостинги. В принципе, есть спрос есть предложение, по закону рынка все нормально. Насчет документов, дык многие сервера вообще не в РФ и не подчиняются закону РФ. К тому же, и владельцы этих серверов тоже бывают не резиденты РФ, а в других странах другие правила. В общем, интернет-рынок еще не так регламентирован как традиционный рынок, но я думаю, что это не проблема а даже плюс для участников рынка, получается он сам регулируется, без помощи государства. Платить налоги, спрашивают платим, не спрашивают не платим :-) любой человек хочет за меньший труд получить большую прибыль.

"Дорогу осилит лишь идущий" - иду к цели. Cloud Hosting (http://cloud.yeaphost.com) хостинг с интересными предложениями http://yeaphost.com (http://yeaphost.com)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

А я бы и рад получить лицензию, да зарегистрироваться по закону. Да вот что-то как-то с деньжатами туговато получается. А там еще и налоги же платить придется...

Зарегистрируешься как предприятие - будешь платить по минимуму, но плюс еще лицензия. Надо выполнить ряд требований + минимум 13 к рублей отдать... А там через 2 месяца плановая проверка по поводу СОРМ, а это уже минимум 60-70... В общем так и так за яйцы возьмут, потому чтоб хоть как-то - выкручиваемся не легально.

Raistlin добавил 03.03.2010 в 10:55

P.S. Он весь хост просто столько впринципе не стоит.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
U
На сайте с 08.11.2005
59
Reriter:
1) а какая разница физик он или нет? ведь есть адекватные хостеры без юр.лица и аптайм у них норм.
2) за лицензию, узел связи и т.д. клиенту прийдётся переплачивать.
3), 4) - вопросы по налогам...
5) пока не попробуешь, - не поймёшь качество. И не важны отзывы. Нужно самому попробывать.

Я как клиент, не собираюсь переплачивать лишние деньги за лицензию, юр.лицо и лишних сотрудников хостинга, мне главное что бы работало и не дорого, на таких я размещаю менее серьёзные сайты.

А для серьёзных сайтов у меня есть ВПС.

2) Что бы налоги платить, надо узел связи сдать, а это не по карману хостеру, у которого общий доход 1000$ к примеру, а ведь за серве ещё платить надо и админу тоже.
3) То что у него нет бэкап хотя бы 1 раз в неделю, да проблема...но клиенты не должны надеятся на хостера и сами делать бэкап.
4) вообще этот пункт и вывод что ТС хочет что бы все стали белыми и пушистыми.

Последний пункт - в точку! :) Именно так, я бы хотел, чтобы все стали белыми и пушистыми.

Пример - мы в последний месяц активно искали людей в саппорт и отдел продаж. И меня серьезно беспокоит ситуация, когда один из трех соискателей - безработный от месяца до года, еще одному задерживают зарплату от месяца до полугода и только у одного с зп все в порядке и он ищет работу по иным причинам.

Помимо этого ни один соискатель не сказал, что у него полностью белая ЗП. Степень белоты от 0% (т.е. вообще человек даже не оформлен в компании) до 40-50%.

Меня это беспокоит.

А еще меня беспокоит когда пользователи принимают решение в пользу ГХ в виде одного админа с "индивидуальным подходом", арендованным евро-сервером и отсутствием каких-либо гарантий. Но я наверное идеалист.

V
На сайте с 05.01.2009
105

ТС, взгляните на фишки.нет - один из самых популярных русскоязычных проектов

и взгляните на зарубежные развлекательные ресурсы. разница в отношении к делу, в качестве видна?

ширпотреб не очень высокого уровня и хоститься будет на ширпотребе с неизвестно каким качеством, но небольшой ценой

а остальных надо постепенно перетягивать к себе. для этого надо РАБОТАТЬ )) лично писать клиенту письма с прелдожениями хостинга, изучать его потребности, изменять тарифы под него, общаться с ним на форуме

но кстати корпораты в большинстве своем уже размещаются у "белых" хостеров за цену от 300р в месяц

dmitrii_trof:

Меня больше обижает даже другое – Есть хостер который работает 5 лет на рынке, делает все что бы его сервис был качественным и доступным по деньгам. И есть хостер который на рынке меньше года, где цены на порядок ниже, качество оставляет желать лучшего а все SEO форумы усыпаны жалобами. При этом, клиенты не торопятся уходить от таких хостеров …

це ж маркетинг. скажем, у "вызывающего доверие" teamlevel.com он почти отсутствует, а у "молодого хостера в одном лице и периодическими косяками" gobina.ru он есть. поэтому у второго, "вроде бы не такого качественного", клиентов больше. судя по 1stat

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий