- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Нужно понимать, что зарубежным компаниям:
1) доступно качественное недорогое оборудование ведущих вендоров. Мы берем Dell'ы с серьезными накрутками, в т.ч. и за счет пошлин.
2) предлагается копеечный лизинг под несколько процентов годовых. В РФ лизинга на адекватных условиях нет - замораживается оборотка.
3) предоставлен широкий выбор ДЦ и каналов. Они очень качественные и очень дешевые - конкуренция, инвестиции, общий высокий уровень инфраструктуры.
А почему это клиент должен понимать? вот Вы сами на какой машите ездите? на жигулях? поддерживаете российского производителя?
Если все хорошо посчитать, то вы не увидите сверх-прибылей у российских хостинг-провайдеров, работающих легально и в белую со всеми налогами. Рентабельность достаточная для продолжения работы, но не до жиру. За рубежом возможно даже и выше.
Нужно "до жиру"?
Ну и еще раз - речь не о сравнении западного хостера с российским. Речь о сравнении российского реселлера/ГХ с полноценным легальным российским хостингом.
А полноценный российский легальный хостинг не может быть с приставкой Г?
Тема изначально тупиковая, в Европе собираются, на сколько я знаю, уже отказываться от лишнего лицензирования в сфере телематики, а в России ещё по советским законам все работает.
В процессе наблюдения за топиками о хостинг-услугах на SE и других форумах схожей тематики у меня сложилось впечатление, что
клиентам
1) все-равно, кто его хостер - юрлицо или физик
2) пофигу, есть ли у хостера лицензия, сдан ли узел связи, установлен ли СОРМ
3) по барабану, сертифицирован ли биллинг хостера в РФ
4) не имеет значения, работает ли хостер в белую
5) до лампочки, на каком железе, в каком ДЦ и на каких каналах им будут оказывать услугу
1) а какая разница физик он или нет? ведь есть адекватные хостеры без юр.лица и аптайм у них норм.
2) за лицензию, узел связи и т.д. клиенту прийдётся переплачивать.
3), 4) - вопросы по налогам...
5) пока не попробуешь, - не поймёшь качество. И не важны отзывы. Нужно самому попробывать.
Я как клиент, не собираюсь переплачивать лишние деньги за лицензию, юр.лицо и лишних сотрудников хостинга, мне главное что бы работало и не дорого, на таких я размещаю менее серьёзные сайты.
А для серьёзных сайтов у меня есть ВПС.
хостерам (хотел написать ГХ, но решил не искушать судьбу, репа не железная)
1) фиолетово, что сегодня-завтра они могут стать интересны убэпу
2) не икается, что налоги хорошо бы платить хоть чуть-чуть
3) спокойно спится со знанием об единственном винте на сервер, о дохлом канале или об отсутствии бэкапа
4) вообще ничего не известно о необходимости сертификации биллинга, об обязательных платежах 1,2% от оказанных услуг связи в резерв универсального обслуживания, о сорме и сдаче узла.
1) Интересно сколько хостеров закрылись из-за УБЭПа?
2) Что бы налоги платить, надо узел связи сдать, а это не по карману хостеру, у которого общий доход 1000$ к примеру, а ведь за серве ещё платить надо и админу тоже.
3) То что у него нет бэкап хотя бы 1 раз в неделю, да проблема...но клиенты не должны надеятся на хостера и сами делать бэкап.
4) вообще этот пункт и вывод что ТС хочет что бы все стали белыми и пушистыми.
Есть случаи! В зависимости от рода клиентов хостера и его доходов.
Налоговой Ваши узлы связи не нужны. Им поступления в бюджет важны =) А с лицензией Вас будут отрабатывать совмем другие товарищи.
Легальность хостера к качеству услуг отношения не имеет
Легальность скорее всего важна только тем кому документы на оплату нужны (опять же в Европе свои понятия легальности - и там все вполне легально), стабильность методом проб и ошибок выбирается, а на лицензии и СОРМы (и темболее билинг) мне как физическому лицу наплевать, да и как ю.р. лицу наверное тоже, особенно с учетом того что в Европе можно VPS купить в 3 раза дешевле чем у вас.
Так что нечего нюни распускать и работать, работать, работать.... тем более у вас компания и услуги отличные, только переплачивать в 3 раза не прет (была бы переплата в 30%, по сравнению с Европой - то я сразу к вам)
PS.
Ну и про больную тему о налогах и совести, меня в этом плане успокаивает то что я экономя на хостинге в Европе до 60% (следовательно налогов с этих денег Россия не получает) с лихвой ей компенсирую при оплате растаможивания и НДСов товаров из Европы в размере до 60% (но от сумм гораздо больших)
Не понятно, зачем Вы смешиваете качество хостинга, его цены и юридическую правоту.
Первое со вторым совершенно не зависят от третьего.
А тем о том, что юзеры идут на дешевый и некачественный хостинг вместо дорогого и качественного, тут уже почти миллион.
Борис, очень сильно зависят. Очень грубое сравнение, сейчас может начаться флуд, но ворованный телефон без коробки и зарядки такой же качественный как и не ворованный, зато заметно дешевле. И как-то так получается, что людям хочется именно ворованного и подешевле.
И Вы упускаете такой момент, что юридически нелегитимного хостера могут бамс - и повязать. И качество или не качество - уже мало кого будет волновать.
ustinov добавил 03.03.2010 в 10:46
А почему это клиент должен понимать? вот Вы сами на какой машите ездите? на жигулях? поддерживаете российского производителя?
Я это написал в ответ на жалобу, что цены на порядок выше и обвинения в жадности. Т.е. это скажем так объяснение, почему цены именно такие в РФ.
Можно сэкономить на самосборе, ДЦ и каналах, саппорте, но мы не хотим вести такой бизнес, хочется все красиво.
ТС поднял правильную тему. Все, что вы указали диктует рынок. Конечно я за качественный хостинг, соответственно и цена должна быть выше, за все же надо платить. Но есть клиенты, которым эта качество не нужно, точнее нужно, только жаба давит такие деньги отстегивать. Вот и получается, что есть и дешевые хостинги. В принципе, есть спрос есть предложение, по закону рынка все нормально. Насчет документов, дык многие сервера вообще не в РФ и не подчиняются закону РФ. К тому же, и владельцы этих серверов тоже бывают не резиденты РФ, а в других странах другие правила. В общем, интернет-рынок еще не так регламентирован как традиционный рынок, но я думаю, что это не проблема а даже плюс для участников рынка, получается он сам регулируется, без помощи государства. Платить налоги, спрашивают платим, не спрашивают не платим :-) любой человек хочет за меньший труд получить большую прибыль.
А я бы и рад получить лицензию, да зарегистрироваться по закону. Да вот что-то как-то с деньжатами туговато получается. А там еще и налоги же платить придется...
Зарегистрируешься как предприятие - будешь платить по минимуму, но плюс еще лицензия. Надо выполнить ряд требований + минимум 13 к рублей отдать... А там через 2 месяца плановая проверка по поводу СОРМ, а это уже минимум 60-70... В общем так и так за яйцы возьмут, потому чтоб хоть как-то - выкручиваемся не легально.
Raistlin добавил 03.03.2010 в 10:55
P.S. Он весь хост просто столько впринципе не стоит.
1) а какая разница физик он или нет? ведь есть адекватные хостеры без юр.лица и аптайм у них норм.
2) за лицензию, узел связи и т.д. клиенту прийдётся переплачивать.
3), 4) - вопросы по налогам...
5) пока не попробуешь, - не поймёшь качество. И не важны отзывы. Нужно самому попробывать.
Я как клиент, не собираюсь переплачивать лишние деньги за лицензию, юр.лицо и лишних сотрудников хостинга, мне главное что бы работало и не дорого, на таких я размещаю менее серьёзные сайты.
А для серьёзных сайтов у меня есть ВПС.
1) Интересно сколько хостеров закрылись из-за УБЭПа?
2) Что бы налоги платить, надо узел связи сдать, а это не по карману хостеру, у которого общий доход 1000$ к примеру, а ведь за серве ещё платить надо и админу тоже.
3) То что у него нет бэкап хотя бы 1 раз в неделю, да проблема...но клиенты не должны надеятся на хостера и сами делать бэкап.
4) вообще этот пункт и вывод что ТС хочет что бы все стали белыми и пушистыми.
Последний пункт - в точку! :) Именно так, я бы хотел, чтобы все стали белыми и пушистыми.
Пример - мы в последний месяц активно искали людей в саппорт и отдел продаж. И меня серьезно беспокоит ситуация, когда один из трех соискателей - безработный от месяца до года, еще одному задерживают зарплату от месяца до полугода и только у одного с зп все в порядке и он ищет работу по иным причинам.
Помимо этого ни один соискатель не сказал, что у него полностью белая ЗП. Степень белоты от 0% (т.е. вообще человек даже не оформлен в компании) до 40-50%.
Меня это беспокоит.
А еще меня беспокоит когда пользователи принимают решение в пользу ГХ в виде одного админа с "индивидуальным подходом", арендованным евро-сервером и отсутствием каких-либо гарантий. Но я наверное идеалист.
ТС, взгляните на фишки.нет - один из самых популярных русскоязычных проектов
и взгляните на зарубежные развлекательные ресурсы. разница в отношении к делу, в качестве видна?
ширпотреб не очень высокого уровня и хоститься будет на ширпотребе с неизвестно каким качеством, но небольшой ценой
а остальных надо постепенно перетягивать к себе. для этого надо РАБОТАТЬ )) лично писать клиенту письма с прелдожениями хостинга, изучать его потребности, изменять тарифы под него, общаться с ним на форуме
но кстати корпораты в большинстве своем уже размещаются у "белых" хостеров за цену от 300р в месяц
Меня больше обижает даже другое – Есть хостер который работает 5 лет на рынке, делает все что бы его сервис был качественным и доступным по деньгам. И есть хостер который на рынке меньше года, где цены на порядок ниже, качество оставляет желать лучшего а все SEO форумы усыпаны жалобами. При этом, клиенты не торопятся уходить от таких хостеров …
це ж маркетинг. скажем, у "вызывающего доверие" teamlevel.com он почти отсутствует, а у "молодого хостера в одном лице и периодическими косяками" gobina.ru он есть. поэтому у второго, "вроде бы не такого качественного", клиентов больше. судя по 1stat