- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Впечатление что пользователям надо подешевле и не обязательно легально складывается из-за того, что самые голосистые обиженные пользователи - это клиенты недорогих нелегальных хостеров. Остальные просто не шумят о своих проблемах, а либо не имеют их, либо решают сами.
любой человек хочет за меньший труд получить большую прибыль.
Почитайте комментарий Raistlin, не похоже, что у мини-хостеров (назовем их так, а то слишком обидно получается) имеются сверх-прибыли. Как раз из-за того, что конкурировать могут только ценой, сложно сделать качественно на таком объеме. Нам один сервер обходится в 150 тыр, а у человека нет 13 тыр на лицензию.
Идеалист. Просто иначе надо либо вбухать большую кучу денег, которых нет. Просто нет.
Raistlin добавил 03.03.2010 в 11:05
Ага. А еще DDoS пришел не жданно не гаданно. На один несчастный сервер налетела тысяча ботов. Собственно, маневра такого нет, чтобы построить какую-то защиту. Спасаемся скриптами. Хех. Самое смешное, что на форуме порядка 20 тем и совсем чуть-чуть пользователей. Как-то так. И как жить прикажете? :-D. А нам все пофиг, мы сделаны из мяса :-D.
А смысл? :-D. Если уж есть возможность по белому зарабатывать, то лучше уж по белому. Спокойнее. :)
ТС, лицензия - 13 т.р - это приемлемо и необходимо. Многие могли бы 'отбелить' свой бизнес, платить ГП, налоги и.т.п. Но, не 120 т.р. за Узел Связи ! Гораздо выгоднее доплатить 30 т.р. и взять еще один сервер.
А я бы и рад получить лицензию, да зарегистрироваться по закону. Да вот что-то как-то с деньжатами туговато получается. А там еще и налоги же платить придется...
Зарегистрируешься как предприятие - будешь платить по минимуму, но плюс еще лицензия. Надо выполнить ряд требований + минимум 13 к рублей отдать... А там через 2 месяца плановая проверка по поводу СОРМ, а это уже минимум 60-70... В общем так и так за яйцы возьмут, потому чтоб хоть как-то - выкручиваемся не легально.
Raistlin добавил 03.03.2010 в 10:55
P.S. Он весь хост просто столько впринципе не стоит.
Похоже на замкнутый круг. На самом деле я конечно рад, что такие люди как Вы сами себя трудоустраивают, стараются и что-то делают. Но демпингуя за счет экономии на налогах и прочих перечисленных тут вещах Вы серьезно портите картину рынка.
Как локальные производители/легальные импортеры любых товаров борятся с серыми импортерами аналогичной продукции, так в свое время начнется чистка и на рынке хостинга. Это ни коим образом не угрозы, но нужно понимать, что в какой-то момент так будет. В УБЭП по Москве появился специальный отдел по эк прест в интернете. По сути они дополняют функции отдела К.
И, судя по последним активностям в виде разных торрентов, игровых серверов и многих других сайтов о которых никто в СМИ не пишет и которые мы в т.ч. закрыли за последние несколько месяцев - работа ведется. Есть ощущение, что и до хостеров-частников могут дойти руки.
ustinov добавил 03.03.2010 в 11:27
А если работая в хостинговом бизнесе, выбрать такую стратегию: Разделить бизнес на 2 части:
- белая - с налогами - с отличным железом - с тех.поддержкой и т.д. - для одной ЦА (которую больше волнует аптайм
- серая - через ИП - с БУ железом - с периодической техподдержкой - для ЦА, которая экономит на копейках
Это примерно как Евросети организовать боевые бригады по отъему мобил в темное время суток и держать специальную сеть барыг для сбыта в людных местах. :)
Когда начал работать аккуратно и по закону, везде соломки подстелил, то в чернуху лезть ой как не хочется, да и не нужно.
ustinov, а что скажете по поводу того, что лицензия на телематику есть у многих хостеров
а узел связи сдан и лицензия на передачу данных получена менее, чем у 10% из них
Впечатление что пользователям надо подешевле и не обязательно легально складывается из-за того, что самые голосистые обиженные пользователи - это клиенты недорогих нелегальных хостеров. Остальные просто не шумят о своих проблемах, а либо не имеют их, либо решают сами.
Да, возможно так и есть. С другой стороны у нас есть не один десяток клиентов, которые пыхтят-пыхтят на текущем тарифе, тормозят, периодически не работают. И при этом активно торгуют через интернет разными товарами. А доплатить денег за больший тариф религия не позволяет :) При этом им уже предложишь и бесплатно новый попробовать, оценить скорость и крутость, и скидку за лояльность. Но - нет, продолжают пыхтеть.
Ну, когда дойдут - просто останутся свои проекты, а хосты как сами по себе - умрут, только и всего. Задавят еще одну нишу бизнеса, в которую станет не влезть в принципе. Как и везде. Как у них там: человек умеет делать тазики, он идет к государству и говорит: Я умею и хочу делать тазики. Ему - на вот тебе кредит, на вот тебе документы и т.п. Сделаешь то-то то-то, туда-то будешь платить столько-то налогов и т.п. Вот здесь почитай вот это и вот это.
Когда же я пришел в налоговую и спросил - Здравствуйте, вот хочу предоставлять такие - то услуги. Мне знаете, что сказали? Молодой человек, вы в своем уме? Это Чо такое? (Именно ЧО). Рассказываю, объясняю, что, мол нужно то-то и то-то. Говорю - мол, по агентскому договору, какая система налогообложения будет? мне - а ХЗ, не знаю. Вам надо - идите у юристов спрашивайте. Это - НАЛОГОВАЯ! Дальше продолжать свою печальную историю? :). Да хрен я забил на это государство с такими темпами. Когда со мной отказались разговаривать и отказались консультировать только потому, что у меня паспорта с собой небыло - это еще полбеды. Когда я узнал, что надо рассчетный счет именно в сбербанке - я ахренел. Ну как вам объяснить, что с нуля просто так ничего не откроешь в одиночку. Вот, хоть и дома у меня никсы, пиратским софтом не пользуюсь, кино с торрентов не качаю и т.п., положительно отношусь к авторским правам и т.п. нор под статьей :-D. Умею совладать с техникой, и серверы вижу не в первой, и т.п., но где я возьму хотя бы 200-300 т.р. на старт? А если еще и не повезет (какой нафиг кредит, забудьте про это)? Ну да, квартиру продам. И на улице жить буду. Вот что означает для меня в данном случае пушистость. Предыдущий хозяин именно потому с хоста и слился, т.к. денег не хватило на все про все.
ustinov, а что скажете по поводу того, что лицензия на телематику есть у многих хостеров
а узел связи сдан и лицензия на передачу данных получена менее, чем у 10% из них
Лицензия на ПД для виртуального хостинга не нужна. Вернее желательна, но не настолько, чтобы все побежали и сделали. Как тут правильно заметили, пока за отсутствие телематической лицензии прецедентов крайне мало, а громкого дела и вовсе ни одного нет. Поэтому про ПД задумываются только самые ответственные. С узлом и сормом аналогично - динамят разными методами.