Анна Шавенкова, сбившая двух человек, признана свидетелем

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
nso:
Простите, но они были хозяевами страны. Вы же сами у себя дома не воруете?
А вот всякие Меншиковы и иные рангом поменьше использовали возможности "по полной".
Коррупция в России:

А при царе Горохе как было? А при неолите?

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
dlyanachalas:
Мы обречены?

Да нет, уже который век так живем. И чувствуем себя, как рыба в воде.

nso добавил 19.08.2010 в 09:59

dlyanachalas:
А при царе Горохе как было? А при неолите?

Всегда так было. Как в анекдоте про проклятое место :)

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
!!! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
nso:
Да нет, уже который век так живем. И чувствуем себя, как рыба в воде.

nso добавил 19.08.2010 в 09:59

Всегда так было. Анекдот про проклятое место занете?

Тогда давайте Домострой вместо УК введем, кого обманываем-то?

Кем конкретно место проклято, кстати? Может, извинимся и попросим антипроклять? 🤪

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
dlyanachalas:
Тогда давайте Домострой вместо УК введем, кого обманываем-то?
Кем конкретно место проклято, кстати? Может, извинимся и попросим антипроклять? 🤪

Ну зачем домострой? УК вполне соответствует веяниям времени.

Я думаю, что обсуждаемая нами проблема она обусловлена в какой то степени менталитетом народа, вековыми традициями общества. Изменить это конечно возможно, но не так легко. Это как все равно бы нас всех сейчас заставили здесь по-английски общаться, а не по-русски. Т.е. при определенном давлении это получилось бы, но при сопротивлении с нашей стороны и, боюсь, не в первом поколении

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
nso:
А вот всякие Меншиковы и иные рангом поменьше использовали свои возможности "по полной".

Меньшиков вроде не брал. Он казнокрадствовал на строительстве дворцов и обмундировании.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Слава Шевцов:
Меньшиков вроде не брал. Он казнокрадствовал на строительстве дворцов и обмундировании.

взятки чтоли не брал? Конечно, нахрена ему эта мелочь. Он типа как Лужков :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Кухонные революционеры :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Каширин, для России лучше кухонные, чем площадные.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
den78ru:
Сегодняшнее положение дел таково, что во власть пробиваются как раз представители тех 10%, что я именую конченными ублюдками.

А как вы думаете почему? Правильно, потому что на это настроена вся система. Даже прекрасные СМИ, которые создают отрицательный имидж и ментам и докторам и чиновникам (ну... кромя парочки людей)...

Самой власти ещё выгодно, чтобы так и было. Чтобы в верха шли отморозки - их наличие на всех важных постах является гарантом неприкосновенности власти.

А если в чиновники честные люди пойдут? А если в Суды, менты, доктора - честные люди потянутся... А сможем ли мы сами жить в такой стране? ;) Не страшно ли будет?

p.s. чтобы переломить систему, перенастроить людей достаточно ещё всего-то лет 10-25. Было бы желание.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
den78ru:
Сегодняшнее положение дел таково, что во власть пробиваются как раз представители тех 10%, что я именую конченными ублюдками.
DyaDya:
Самой власти ещё выгодно, чтобы так и было. Чтобы в верха шли отморозки - их наличие на всех важных постах является гарантом неприкосновенности власти.

Если начитаться интернетов, особенно в той части, где митингуют люди с аналогичными мнениями, то разумеется никакого другого впечатления сложиться и не может.

У меня же - живой пример перед глазами. Одному из моих ближайших друзей, финансисту, предложили пойти на гос.службу в министерство. Он склонен согласиться. Он - порядочный человек, не "ублюдок" и не "отморозок", с устоявшимися принципами, который отродясь копейки чужой не брал.

Его будущий начальник ему показался человеком вполне адекватным и болеющим за дело, что тоже в модель сетевых обличителей не сильно укладывается.

P.S. Я, разумеется, чиновничий аппарат не идеализирую. Просто извечные попытки гнать на всех и вся лучи поноса никогда не отражали истинной сути вещей, как и противоположная точка зрения: и то, и другое - далекие от реалий крайности.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий