Анна Шавенкова, сбившая двух человек, признана свидетелем

vynug
На сайте с 30.11.2008
30
Jackyk:

Особенно в данном случае, когда реально никакого злого умысла, скорее всего, не было, а была трагическая случайность.

Особенно пострадавшие такому повороту дела оказались бы "рады радешеньки".

В любом случае потянутся оспаривать приговор, уж больно широкий резонанс идет.

vynug - Регистрация доменов (http://www.idomen.ru/1578/) Ищи всегда, ссылки (http://clients.linkfeed.ru/3550)можно найти. Продвигай сайт статьями здесь (http://seozavr.ru/index.php?id=2843) и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=14057).
S
На сайте с 21.05.2006
209
Jackyk:
А мне бы позволила. Если бы была возможность отмазать близкого человека - я бы отмазал, и даже не думал бы ни секунды. Мне бы совесть не позволила как раз пустить всё на самотёк и этим отправить близкого человека в тюрьму.
Особенно в данном случае, когда реально никакого злого умысла, скорее всего, не было, а была трагическая случайность.

Тут скорее не случайность, а халатность и безответственность ( к ним отношу: превышение, мобильник в руке и т.д.). А родственника отмазать - это правильно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
shav:
Тут скорее не случайность, а халатность и безответственность ( к ним отношу: превышение, мобильник в руке и т.д.).

Понимаете ли в чем дело, на подобные мелкие нарушения идут, не побоюсь этого слова, фактически все. Вот кто из интернет-правдорубов открыто скажет тут: "Я регулярно езжу на машине и никогда не превышаю скорость!" Есть такие, объявитесь? Ну если бы я такую глупость сказал - можно было бы мне смело в морду плюнуть, потому что это вранье однозначное.

Или все тут исключительно с блютусами ездят, и никогда, ни при каких обстоятельствах не достают мобилу за рулем? Например, когда позвонить надо... Вот прямо всегда-всегда сначала паркуются, и только потом номер набирают?

Не верю (с). Все в той или иной мере нарушают, только подавляющему большинству это, к счастью, сходит с рук. Вот и получается, что более везучие с пеной у рта обвиняют менее везучих. В полном соответствии с тем, что "в своем глазу соринка видна, а в чужом глазу - бревна не видно".

vynug:
Особенно пострадавшие такому повороту дела оказались бы "рады радешеньки".

Ну разумеется - они бы не оказались рады. С момента совершения подобной трагедии уже не существует сценария, который оставил бы довольным обе стороны.

С уважением, Евгений.
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Честно я охреневаю... А ЧЕГО ВЫ ТУТ ТОГДА ВООБЩЕ ВОНЯЕТЕ ТО!?

Сами считаете нормой отмазать своего знакомого/друга/родственника даже от убийства, при этом осуждаете когда тоже самое делают чиновники/богатеи...

Тошно...

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Brutus:
Вот из-за таких как ты, Россия и живет по ПОНЯТИЯМ, а не по нормальным законам как весь остальной мир.

Все люди рождаются разными, в разных семьях и с разными возможностями. И общество в лице государства в той или иной степени пытается нивелировать эту разницу, смягчить контраст между верхушкой и низами общества.

У нас, в России, этот контраст сильнее чем на хваленом западе. Разница в основном только в этом.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jackyk:
Понимаете ли в чем дело, на подобные мелкие нарушения идут, не побоюсь этого слова, фактически все. Вот кто из интернет-правдорубов открыто скажет тут: "Я регулярно езжу на машине и никогда не превышаю скорость!" Есть такие, объявитесь? Ну если бы я такую глупость сказал - можно было бы мне смело в морду плюнуть, потому что это вранье однозначное.
Или все тут исключительно с блютусами ездят, и никогда, ни при каких обстоятельствах не достают мобилу за рулем? Например, когда позвонить надо... Вот прямо всегда-всегда сначала паркуются, и только потом номер набирают?

Жень, хочешь верь, хочешь нет, но я во-первых, сознательно не превышаю скорость, во-вторых останавливаюсь, когда надо позвонить. Исключительно из соображений безопасности. Наверное потому, что с двумя мелкими детишками езжу.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

сегодня по "перовому каналу" видел этот сюжет. Это капец. ТП сбила двух людей и пошла рассматривать состояние машины

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Brutus:
Честно я охреневаю... А ЧЕГО ВЫ ТУТ ТОГДА ВООБЩЕ ВОНЯЕТЕ ТО!?
Сами считаете нормой отмазать своего знакомого/друга/родственника даже от убийства, при этом осуждаете когда тоже самое делают чиновники/богатеи...

Тошно...

Эм, дело не совсем в том, что мы считаем. Дело в том, как поступает 99 процентов людей в таких ситуациях (и не надо думать, что только в России - везде, только методы разные в разных странах).

И кстати заявления "а я бы вот и нет" - в них слабо верится, потому как дело не только в убеждениях. Дело еще в родственных связях. Если в такой ситуации ты не поможешь, то от тебя отвернутся все родственники, останешься один.

Допустим брат-отец жены твоей натворил чего и она требует дать кучу денег на их отмазку. Если откажешь, то запросто можешь как минимум без секаса и вкусного борща на пару лет остаться, а то и уйдет с детями. Ну и т.п.

Мне вот тоже кажется, что не стал бы отмазывать за некоторые преступления. Но как будет на самом деле, случилось такое (тьфу, тьфу) - не знаю.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
nso:
а по-чесноку, вот если бы ваш родственник самый близкий, ребенок или мать, например, совершили некое преступление, за которое им светила бы тюрьма, а вы имели возможность повлиять на судью, что бы они не мотали срок.

Судебную систему строить надо так, чтобы этого быть не могло. А так да - отмазывал бы как мог.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
awilum:
ТП сбила двух людей и пошла рассматривать состояние машины

Человек в этот момент - в состоянии дичайшего стресса. Что происходит у него в голове - нам отсюда, к счастью, не понять. Как один из вариантов - она могла вообще не осознать сперва, что кого-то сбила. Или это не отложилось в сознании. Понимаю, что сидя в благополучной обстановке за компом это не кажется правдоподобным, но в моменты чрезвычайных ситуаций мозг работает совсем иначе. Дай Бог Вам в них не бывать.

Lupus:
Жень, хочешь верь, хочешь нет

Саш, вот тебе - верю. Я, конечно, по Москве и МО сужу, здесь превышают скорость все без исключения. Ну, или с исключениями, но вот именно - это исключения из правил, доли процента.

Brutus:
А ЧЕГО ВЫ ТУТ ТОГДА ВООБЩЕ ВОНЯЕТЕ ТО!?

А Вы? Или скорость не превышаете? Думаете, Вы много лучше, чем она? Просто потому, что Вы пока в беду не попали, а она - попала? Я пока что в Вашем высокопарном морализаторстве не вижу ни порядочности, ни правдоподобия. А вижу лишь теоретика, который рассуждает о ситуациях, в которых не был, зато мнение имеет совершенно непробиваемое. "Я Пастернака не читал, но в корне с ним не согласен".

Для меня вполне очевидно, что Вы, к счастью Вашему, понятия не имеете, что такое - беда близких родственников. Серьезная беда: болезнь, перспектива тюрьмы и т.д.. И что такое тюрьма Вы тоже знать не знаете. Зато уже знаете, что своих родственников за случайное убийство с чистой совестью позволили бы отправить туда. Пусть отвечают за содеянное, срок разматывают. Да-да, заметим: именно с чистой совестью.

Вот от чего тошно. Ну, лично мне по-крайней мере.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий