Анна Шавенкова, сбившая двух человек, признана свидетелем

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
dlyanachalas:
Гораздо хуже бывает, когда полнейший ноль начитается всяких кодексов.

Раздражает то, что в этой очевидной ситуации, когда преступник уходит от ответа благодаря власти и связям, у него ещё и защитники находятся. :-/

Проблема как раз таки в том, что по кодексам все гладко и быстро, а на деле наоборот.

Я выше давал ссылку на попавшийся топик с одного автофорума на котором я иногда тоже ошиваюсь, где "виновник" аварии уже больше 2-х месяцев находиться в подвешеном состоянии по более простому делу (простому потому, что там нет погибших)

Меня тоже раздражает, когда деньги или власть позволяют уходить от ответственности. Но так же раздражает, когда журналиты начинают писать на околоправовые или иные "специализированные" тематики, не проконсультировавшись со специалистами, причем (в области права особенно - два юриста - три мнения) желательно с несколькими. А потом выдают такие перлы, что читать противно. А эти перлы читают обыкновенные люди. И на основе этих перлов формируется правосознание людей, причем, увы не в лучшую сторону. А правосознание населения, хоть и косвенно, но влияет на правоприменительную практику. В итоге имеем, что имеем.

dlyanachalas:
Т.е. для этого надо было обвиняемого сделать свидетелем?

Это очередной журналисткий "перл". Из него получается, что Шавенковой было предъявлено обвинение (т.е. вынесено постановление, приглашена шавенкова, ей в присутсвии защитника объявили о привлечении ее в качестве обвиняемой, разъяснили права, избрали меру пресечения, вручили копию постановления, еще одну копию направили прокурору), а потом хлоп, взяли и сняли обвинение. Вы то сами верите в это?

dlyanachalas:
Отсутствие реального правосудия в стране

Реальное правосудие как раз требует тщательного расследования. А тщательное расследование не может быть быстрым. Вы же наоборот, предлагает суд скорый, но справедливый. Но скорый и справедливый как раз таки вещи противоположные.

И один момент.

При этом я не возьмусь утверждать, что в деле Шавенковой проводиться именно тщательное расследование и приговор будет справедлив. Но в данном случае, вся эта шумиха, затеяная судя по всему защитником потерпевших, направлена на формирование общественного мнения. Может оно со стороны защиты и потерпевших правильно, но вряд ли поможет объективности

angr
На сайте с 11.05.2006
413
dlyanachalas:
Но придется, т.к. скоро тут вполне может быть очень большая заварушка.

вам сколько лет? мало вы пережили, а? что еще хуже может быть?

хотя, простите, не знаю сколько вам лет...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
KGB:
Проблема как раз таки в том, что по кодексам все гладко и быстро, а на деле наоборот.

Про то, что дела ведутся долго и в них всё очень сложно, мне как в раз известно очень хорошо. Но такого, чтобы тот, кто должен был быть обвиняемым специально был объявлен свидетелем, чтобы якобы облегчить следствие, такое извращение у меня не укладывается в голове.

А вот то, что это было сделано для того, чтобы отмазать, заведя дело в тупик - очень даже укладывается. Тогда всё логично и понятно.

Это очередной журналисткий "перл". Из него получается, что Шавенковой было предъявлено обвинение (т.е. вынесено постановление, приглашена шавенкова, ей в присутсвии защитника объявили о привлечении ее в качестве обвиняемой, разъяснили права, избрали меру пресечения, вручили копию постановления, еще одну копию направили прокурору), а потом хлоп, взяли и сняли обвинение. Вы то сами верите в это?

Вполне могло быть и так. А могло быть и по-другому. Какое это имеет значение - не понятно.

dlyanachalas добавил 26.02.2010 в 03:12

angr:
вам сколько лет? мало вы пережили, а? что еще хуже может быть?

Я пережил 90е) Но то, что будет впереди, скорее всего, гораздо страшнее. Вам не надоело задавать вопросы с очевидными ответами?)

angr:
хотя, простите, не знаю сколько вам лет...

Ну и нечего тогда.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
dlyanachalas:
Но такого, чтобы тот, кто должен был быть обвиняемым специально был объявлен свидетелем, чтобы якобы облегчить следствие, такое извращение у меня не укладывается в голове.

так это Каширин здесь высказался за это, он ведь у нас на форуме самый большой специалист по юриспруденции...

Констанин, так ведь? упс, Костя спать пошел... да и я пойду, и вам того же желаю...

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
dlyanachalas:
Но такого, чтобы тот, кто должен был быть обвиняемым специально был объявлен свидетелем, чтобы якобы облегчить следствие, такое извращение у меня не укладывается в голове.

Я этого не писал. Такие вещи делают, подозреваемого допрашивают в качестве свидетеля, но здесь невижу никакого смысла.

dlyanachalas:
Вполне могло быть и так. А могло быть и по-другому.

Ага, могло. Только никто не будет предъявлять обвинение по сырым материалам и портить себе отчетность. Снятие обвинения - это прекращение уголовного преследования со всеми вытекающими.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
KGB:
Ага, могло. Только никто не будет предъявлять обвинение по сырым материалам и портить себе отчетность. Снятие обвинения - это прекращение уголовного преследования со всеми вытекающими.

Да ерунда. Более очевидного дела ещё поискать. Одна убита, другая - инвалид. Видео есть, свидетели, непристегнутый ремень безопасности. Но вот непонятно что-то и всё тут)

Хотя по данному делу не может быть никакого другого исхода, кроме как сейчас быстро объявят, что со "свидетельницей" была ошибка и дадут даже какой-то срок. На радось Кашириным.

Но остальной народ крепко задумается о том, сколько таких случаев замалчивается и что было бы, не будь такой огласки.. :(

Ещё раз напомню данные в новостях РБК о 5 млн.участвующих в забастовках и демонстрациях в 2009 году по стране. Страшно жить :((

dlyanachalas добавил 26.02.2010 в 04:26

Вот и пример http://news.moe-online.ru/view/216550.html и http://vrn.kp.ru/daily/24445/610985/

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

dlyanachalas, Жестокие ссылки, а ты на секунду представь что будет если такое в Москве начнётся, а не в деревне.

Ваш DEVOPS
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
dlyanachalas:
Да ерунда. Более очевидного дела ещё поискать. Одна убита, другая - инвалид. Видео есть, свидетели, непристегнутый ремень безопасности.

Т.е. Вам известны причины, по которым автомобиль Шавенковой оказался на тротуаре? Так поделитесь.

Или по вашему, следак должен написать что-то типа такого: Шавенкова нарушила п. 9.9 ПДД (типа пробку по тротуару объезжала) в результате чего совершила наезд на пешеходов? Не смешно.

Кстати, а где связь между непристегнутым ремнем и и погибшими пешеходами?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
KGB:
Вам известны причины, по которым автомобиль Шавенковой оказался на тротуаре? Так поделитесь.

Причина одна и та же у всех, кто совершил подобные наезды - скорость и рельсы, зачастую сильно выступающие.

Только в Казани могу припомнить подобных два. Один со смертельным исходом пешехода, женщина так же шла на работу, а машина, поскользнувшись на рельсах, прилетела и размазала о дом, на ул.Бутлерова.

Видишь ты сука рельсы, ехай 40 км/ч, а перед тем как переехать через рельсу, скинь до 20 км/ч и тогда НИЧЕГО плохого не случится.

Любой вменяемый водитель прекрасно знает все коварство и опасность дорог, где параллельно проходят трамвайные рельсы в одном уровне с проезжей частью дороги, и любой вменяемый водитель знает к чему они приводят, особенно зимой и особенно на шипах.

[Удален]
ШАНС-ON:
Видишь ты сука рельсы, ехай 40 км/ч, а перед тем как переехать через рельсу, скинь до 20 км/ч и тогда НИЧЕГО плохого не случится.

+100

От безмозглости одних погибают другие, так было всегда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий