Анна Шавенкова, сбившая двух человек, признана свидетелем

[Удален]
ancifer2002:
Вы имеете в виду дело Шавенковой? Честно говоря, не владею такой инфой.

Я вот тоже не видел. А это как раз странно.

Скажите, какой приговор был бы справедливей (не с точки зрения закона, а по-человечески) - тот, в котором сказано "сидеть!" или же тот, в котором присуждена немалая компенсация родственникам?

Мне вот сложно ответить на этот вопрос...

Psycho добавил 17.08.2010 в 20:40

leoseo:
В деле Юкоса вобще почти все происходит без обоснований, если вы не знали. Суд напоминает цирк.

Это я знаю, НО дело Юкоса - дело политическое, с ним всё понятно. Я не оправдываю то, что творится там. Мне интересно данное конкретное дело (как я уже писал).

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
antena:
Как вы думаете, что сейчас чувствуют пострадавшие девушки?

Одна - уже ничего. Вторая - надо полагать, именно то, что и должен чувствовать человек, оставшийся инвалидом. Вы это хотели услышать? И? Вы хотите сказать, что им очень плохо, обеим? А кто с Вами спорит? Да, им плохо. Обеим. Но это совершенно не значит, что виновная сторона радуется и улюлюкает от счастья.

antena:
С*чка, сбившая нормальных людей, оказывается по вашей логике жертвой, попавшей в беду.

Слово "жертва" Вы придумали. А то, что эта ситуация и для нее - не радость, а беда... Ну да, вот так и есть. Совершенное убийство, следственные действия, суд, обвинительный приговор, который мог бы быть и более суровым - это отнюдь не радостная череда событий. Наверняка прервавшая мирное течение ее жизни, к тому же в последние месяцы беременности. И чего Вы хотите сказать? Что это всё - много меньшая беда, чем беда убитой девушки? Ну разумеется. С этим никто и не спорит. Только той уже не поможешь, а этой - с этим жить. С чего Вы взяли, что она именно "сучка"? Которой плевать на совершенное убийство, и которая типа под золотым куполом родительской опеки. Насчет опеки - всё правильно выше сказали, не такие уж высокие там посты, могло это кончиться и куда для неё хуже, а может - еще и будет продолжение. А Вы в курсе, что даже некоторые солдаты, совершающие убийства в условиях боевых действий, повреждаются рассудком?

С уважением, Евгений.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Psycho:
Вы считаете, что наша судебная власть такова, что не будет действовать по закону в деле, в котором фигурируют обычные, ничем не примечательные граждане? Вы на 100% уверены, что отсидки - основная цель наших судов?

А тут все просто. Суды это отличная возможность обеспечить себя до десятого колена. Не питайте иллюзий. Это бизнес, ничего личного. Если кого-то суд отмазывает, то кого-то и должен сажать. Да и пофиг им в принципе, посадил и закрыл вопрос.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:

Народ знает на своей шкуре, что чуть что и армия будет стрелять туда, куда прикажут. В отличие от Европы. Он к этому привык за последнюю тысячу лет.

Это так, никак не понять почему это происходит, почему самому простому солдату плевать на таких же как он, если начальник попросит сделать какую-нибудь херню, то ему проще сделать.

Почему народ научился делать видимость работы там где не надо, а там где надо выслуживается на пустом месте.

-
[Удален]
Unlock:
А тут все просто. Суды это отличная возможность обеспечить себя до десятого колена. Не питайте иллюзий. Это бизнес, ничего личного. Если кого-то суд отмазывает, то кого-то и должен сажать. Да и пофиг им в принципе, посадил и закрыл вопрос.

Угу. То есть вариантов законного обоснования отказа в отсрочке исполнения приговора не видится?

Видится лишь то, что наши суды вертят законами, как хотят. Позиция понятна и, в принципе, не сказать, чтобы я был с ней несогласен...

Однако получается, что в данном случае на суд "надавили", чтобы он вынес приговор именно такой, какой он должен быть по закону.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Валентин, вопрос в том, что система карательная для всех, кроме избранных. Для избранных система работает не объективно, а чаще чрезмерно мягко.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Psycho:
Гм. Откуда знаете, какой был бы? Есть данные по аналогичным прецедентам с матерью малолетнего ребёнка? Это первый вопрос.
Вопрос номер два: в деле Бахминой всё понятно - там речь шла о человеке, неугодном власти (и это проблема нашего государства - не спорю).
Почему, однако, Вы считаете, что наша судебная власть такова, что не будет действовать по закону в деле, в котором фигурируют обычные, ничем не примечательные граждане? Вы на 100% уверены, что отсидки - основная цель наших судов?

Да полно примеров. Пьяным милиционерам или представителям власти (чиновникам, а также олигархам) сбивающим людей дают условные сроки, а простым людям - реальные.

Как самый яркий из недавних случаев - дело вице-президента Лукойла, из-за которого в аварии погибли две женщины, недавно закрыли. При этом потерпевший вдовец участницы аварии по непонятной причине умер от кровоизлияния в мозг. Также по непонятной причине в момент аварии не работали камеры наблюдения. Вобщем всё замяли.

И подобных случаев в России было много.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Psycho:
Я вот тоже не видел. А это как раз странно.
Скажите, какой приговор был бы справедливей (не с точки зрения закона, а по-человечески) - тот, в котором сказано "сидеть!" или же тот, в котором присуждена немалая компенсация родственникам?
Мне вот сложно ответить на этот вопрос...

Относительно компенсации, мне кажется что она уместна, но только в случае, если человек получил травму, которая повлекла за собой лечение, большие затраты, нетрудоспособность. Человеку, который червей кормит, похрену на все компенсации, а его убивающимся от горя родственникам - тем более :(

Относительно реальной отсидки, всё скорее зависит от внутреннего отношения виновника к содеянному. Когда в моём случае, у виновника гаишнег спросил, "ты понял, что ты сделал, ты чуть человека не убил?", тот ответил "ну убил бы, и что?". В тот момент, харкаясь во все стороны кровью и отбиваясь от врачей, я лез к нему драться, и готов был убить, реально. Спроси меня в тот момент, я бы дал ему пожизненно, сли б смог повлиять на суд. Как потом я понял, чувак в шоке был просто, и не отдавал отчёт своим словам. Когда спустя неделю он с женой и тремя детьми, рыдая вошёл ко мне в палату, моё отношение кардинально изменилось, мы предварительно поговорили, и всё выяснили.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Каширин Если по-честному, то нужно забить и просто принять это, как мы принимаем жизнь в азиатских странах, ведь мы не удивляемся почему так у них, сами над ними смеёмся, а в своё светлое будущее верим до посинения. Только одна проблема - как жить если нет желания подкупать ментов, стало быть "сам дурак" получается.

Правда Россия ещё не совсем Азия или Африка, поэтому надежда периодически рождается снова и снова, страна в вечном процессе модернизации. :)

"В России за 10 лет меняется все, а за 200 лет - ничего"

antena
На сайте с 23.03.2007
106
Jackyk:
Одна - уже ничего. Вторая - надо полагать, именно то, что и должен чувствовать человек, оставшийся инвалидом. Вы это хотели услышать? И? Вы хотите сказать, что им очень плохо, обеим? А кто с Вами спорит? Да, им плохо. Обеим. Но это совершенно не значит, что виновная сторона радуется и улюлюкает от счастья.

я думаю, виновная сторона пьет чай с медом и ей не снятся кошмары.

Jackyk:
Слово "жертва" Вы придумали.

жертва обстоятельсвт имелось ввиду, только не верю я в эти обстоятельства

Jackyk:

А то, что эта ситуация и для нее - не радость, а беда... Ну да, вот так и есть. Совершенное убийство, следственные действия, суд, обвинительный приговор, который мог бы быть и более суровым - это отнюдь не радостная череда событий. Наверняка прервавшая мирное течение ее жизни, к тому же в последние месяцы беременности. И чего Вы хотите сказать?

Хочу сказать, что за этим процессом наверняка наблюдало много местных мажоров, и каждый для себя сделал вывод: ездил и буду ездить под кайфом за рулем, а если что, предки отмажут. Ждем следующий ролик с трупами ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий