Анна Шавенкова, сбившая двух человек, признана свидетелем

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Запятой:
Вы говорите про нравственность конкретного человека, себя в частности.

могу говорить только за себя... про других ничего не знаю...

но согласен с вами, бардак в головах - бардак в стране... только непонятно, кого обвинять в плохих законах и патрициях, когда сами их и создаем?

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Волшебник:
Совершил преступление - подставляй шею.

А пиратскими программами никогда не пользовались? И если пользовались - обращались ли в органы с явкой с повинной?

Волшебник:
Простой пример

Это для меня не простой пример. Там масса факторов, всё неоднозначно. Но разумеется я был бы на этой стороне, а не на той: на стороне сына, друга, жены, родителей. Быть любящим и верным другом, когда всё хорошо - невелика заслуга. Дружба как раз в беде проявляется. А беда - это когда всё плохо. И зачастую - именно сам человек в этом и виноват, а вовсе не судьба и не зеленожопые. Если каждого виноватого отец или друг будет еще и дальше добивать вместо того, чтобы помочь, так таких друзей - за буй и в музей. Мнение мое, и не обязательно правильное.

Кстати, ну а раз уж так - Вам встречный вопрос. А вот если бы Ваш сын убил и изнасиловал девушку, но об этом никто кроме Вас бы не знал - сдали бы его правоохранительным органам?

С уважением, Евгений.
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Sunsy007:
Может лучше сразу выкопаешь себе сам могилу и спустишь курок?

сарказм неуместен... я вполне конкретно сказал, при каких условиях я соглашусь с позицией власти относительно моей судьбы. В остальных случаях - они мне не указ.

nso:
своего сына я душить не смогу, знаю наверняка

бывают сильные люди, бывают слабые... все на своих местах🚬

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Jackyk:
А вот если бы Ваш сын убил и изнасиловал девушку, но об этом никто кроме Вас бы не знал - сдали бы его правоохранительным органам?

по сценарию сына нужно душить самостоятельно

тогда вопрос, задушив сына сдались бы правосудию?

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Волшебник:
могу говорить только за себя... про других ничего не знаю...
но согласен с вами, бардак в головах - бардак в стране... только непонятно, кого обвинять в плохих законах и патрициях, когда сами их и создаем?

Ну вот и вы опять про голову и страну. Это - везде. Везде люди держутся за своих и всегда держались. И везде преступление совершенное против своего - чудовищное злодеяние, а преступление совершенное своим - досадное недоразумение.

Вопрос в том, насколько сильно государство, и насколько он может ограничивать вот это своячество. У нас довольно слабое да. В азии - там вообще в упор государство никто не видит, разборки ведутся между кланами. На западе помощней государства, плюс более развитое общество - более атомизировано. Но и там это явление присутствует.

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Jackyk:
А пиратскими программами никогда не пользовались? И если пользовались - обращались ли в органы с явкой с повинной?

пользовался, но не обращался с повинной. постепенно отхожу от этого. Законы в области авторского и уголовного права - две большие разницы для меня. мы же говорим на вполне конкретную тему, верно?

Jackyk:
А вот если бы Ваш сын убил и изнасиловал девушку, но об этом никто кроме Вас бы не знал - сдали бы его правоохранительным органам?

Я бы его сам закопал, а потом явился бы с повинной. Позор отцу, который воспитал такого урода. Наши дети - отражение нас самих. Винил бы себя в преступлениях сына.

Jackyk:
Если каждого виноватого отец или друг будет еще и дальше добивать вместо того, чтобы помочь, так таких друзей - за буй и в музей.

У меня есть знакомый, который изнасиловал девушку. Это было, когда нам было по 15 лет, он был моим лучшим другом. О преступлении никто не знал. Я никого не сдавал, т.к. это не моя обязанность.

Но к людям, за которых я лично несу ответственность, я беспощаден.

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Волшебник:

У меня есть знакомый, который изнасиловал девушку. Это было, когда нам было по 15 лет, он был моим лучшим другом. О преступлении никто не знал. Я никого не сдавал, т.к. это не моя обязанность.

Интересная у вас гражданская позиция. "не моя обязанность" - это по какому принципу, по уголовным понятиям? Если по закону, то знали - значит обязаны были сообщить.

На том же западе доносительство это как раз основной инструмент исполнения законов. А не принятие этого явления (см. "стукач, сука") - это уже чистой воды уголовные понятия и в значительной мере причина, почему у нас сейчас так все плохо.

И вообще, если вы проходя по улице увидите как насилуют девушку - пройдете мимо? Не ваша же обязанность защищать, ппсники на что. Подозреваю, что скажите - "нет, не пройду". Тогда следующий вопрос - чем это отличается от того, что знать о совершенном преступлении и не сообщить, чтобы преступник был наказан по крайней мере?

Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130
Волшебник:

Но к людям, за которых я лично несу ответственность, я беспощаден.

Вот как раз из-за этого у нас и процветают изнасилования, убийства и прочее. Твой друг/приятель/знакомый насилует, убивает, грабит. А ты как бы ни при чем, типа "Но к людям, за которых я лично несу ответственность, я беспощаден". Ты может максимум за пару-тройку человек ответственен за всю свою жизнь. Можно тысячу жизней прожить, а они так ничего и не совершат, а вокруг будет творится полный бепредел. Самая мудацкая позиция из всех возможных. Типа я не при чем, в ответе только за родственников, но родственников может не быть, всех перебьют при такой позиции.

Постоянно меняю WMR <=> Qiwi, комиссия 0-2%. ICQ 271617742 -> Ссылка на мой skype (skype:iiieff?chat) - остерегайтесь мошенников.
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Запятой:
Интересная у вас гражданская позиция

я вообще очень интересный человек:)

Объясняю:

1. Если приходит человек и кается в своем преступлении, то не я ему судья. Да, я знал о преступлении, но оно произошло отдаленно по времени. И вряд ли я кому-то что-то доказал. Будь это даже не мой друг - никому ничего не сказал бы.

2. Если что-то происходит в реальному времени - вмешался бы, приложил все усилия для предотвращения преступления.

3. Для "моих" людей (сын, крестник, близкие) никаких исключений. Но, загадывать невозможно. Пока моя позиция такая.

Есть вещи, на которые мы можем и должны влиять. А есть - которые не в нашей компетенции, а в компетенции высших сил. Вот и все.

Волшебник добавил 17.08.2010 в 17:56

Sunsy007:
Самая мудацкая позиция из всех возможных.

это твоя позиция, у меня другая. чья более правильная?

P
На сайте с 10.03.2008
168
Walk:
Если у меня кого-то из родственников так собьют и "уйдут" от закона - я его убью сам.

Ух ты, беспощадный убийца пожаловал к нам на форум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий