Эхо войны

[Удален]
Но омереканцы тут ни при чем

Но кто-то же "причём".

Проанализировав историю (любого государства) становиться понятно, что причина развала - она почти всегда внутри самого государства. И вполне естественно, что на этот внутренний рычаг давят (пытаются) внешние "враги". Один из самых "лёгких путей" - подмена ценностей. Ведь конфетку многие дети хотят положить на язык, но сколько из них знают\задумываются\понимают из чего эта конфета и о последствиях. (Это конечно утрированно, но принцип тот же)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SeoNizator:
Для меня деньги - не ценность. Дружба (семья, "самки", етс) за деньги - это мне претит.

Мне тоже. Но такова жизнь - все ищут выгоды во всём и, увы, часто это деньги, связи или желание воспользоваться человеком.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Никто здесь зиг хайль не кричал.

Сказать спасибо за это? ;)

Моя фраза - это ни коим образом спор (вызов), это моя позиция. Просто озвучил.

Скажите: а у Вас в школе какой был музей?

Я жил в небольшом городке. Школа небольшая. Музей.. наверное да.. мы как-то это музеем не называли - была небольшая комнатка. Иногда там проводились занятия... В младших классах там рассказывали о ВОВ, в старших иногда уроки НВП (начальной военной подготовки) проходили.

А музеев у нас в округе валом (было. К сожалению на сегодня не все сохранились). У нас и Молодая Гвардия (вот это реально музей!) и много разных партизанских музеев (в смысле музеи партизанской славы).

И нас туда регулярно возили (это было в 80-х).

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
SeoNizator:
Но кто-то же "причём".

Ответ на этот вопрос настолько очевиден, что даже не хочется

SeoNizator:

Проанализировав историю (любого государства) становиться понятно, что причина развала - она почти всегда внутри самого государства. И вполне естественно, что на этот внутренний рычаг давят (пытаются) внешние "враги". Один из самых "лёгких путей" - подмена ценностей. Ведь конфетку многие дети хотят положить на язык, но сколько из них знают\задумываются\понимают из чего эта конфета и о последствиях. (Это конечно утрированно, но принцип тот же)

Никто не подменял ценности. Просто общество, основанное на недопотреблении и недопроизводстве, слилось с обществом перепроизводства и перепотребления. В результате конъюгации получился недопроизводящий перепотребляющий социум с соответствующими ценностями

[Удален]
Но такова жизнь

"Жизнь - это то, что с тобой происходит в данный момент" (не помню автора)

Т.е. если сегодня ты допускаешь возможность покупки друзей (или обмана\развода\етс соседа\земляка\етс) - то это и есть твоя жизнь.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SeoNizator:
Т.е. если сегодня ты допускаешь возможность покупки друзей (или обмана\развода\етс соседа\земляка\етс) - то это и есть твоя жизнь.

Если Вы не допускаете мысль, что друг завтра может стать врагом, что жена может уйти к другому, что сосед может спустить собаку, то это лишь создаёт лишние угрозы Вашей жизни.

Если же допускаете мысль, что слава Вашей страны отразится на Вас, что Вы часть геройства белорусских партизан, что от Ваших взглядов на историю что-то изменится, то может стоит разумнее оценить влияние всего этого абстрактного на Вашу реальную жизнь?

[Удален]

mumur, чертовски интересно с Вами дискутировать ☝

mumur:
Ответ на этот вопрос настолько очевиден, что даже не хочется

Если вы намекаете на тех, благодаря кому.. То у них же тоже не рыцарство и честь в приоритетах. И ведь откуда-то ЭТО у них взялось.

Просто общество, основанное на

А на этом ли основано? ИМХО сейчас основание-то и выбивается.

И если (как мне кажется), Россия и Беларусь (и восточные страны экс-республикиССР) еще держатся и сопротивляются, то наша ненька пошла по рукам.

Повторю - это моё мнение (никому не навязываю).

SeoNizator добавил 22.02.2010 в 17:34

Слава Шевцов:
Если Вы не допускаете мысль, что друг завтра может стать врагом, что жена может уйти к другому, что сосед может спустить собаку, то это лишь создаёт лишние угрозы Вашей жизни.

Как самостоятельная мысль - полностью согласен.

Но в контексте дискуссии - опять Вы перекручиваете... Мы говорили не о потенциальных возможностях (ухода и тд), а о том, для кого что является жизненными ценностями.

Если же допускаете мысль, что слава Вашей страны отразится на Вас, что Вы часть геройства белорусских партизан, что от Ваших взглядов на историю что-то изменится, то может стоит разумнее оценить влияние всего этого абстрактного на Вашу реальную жизнь?

Непосредственно я к геройству белорусских партизан отношения не имею. Но я родился и жил в стране, которая победила в ВОВ.

А в реальной жизни я да, как могу поддерживаю и память и отношение к героизму наших народов (например, моя дочь знает больше некоторых своих одноклассников).

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

SeoNizator, вот мне дедушка рассказывал, а биография у него очень интересная, что партизаны переодевались полицаями и забирали скот и еду у мирного населения, своего же народа. Мол, и покушали, и не "попалились" - закосили под полицаев, то есть идеологическую работу провели. Вот нужно об этом детям в школе рассказывать или все-таки только музеи славного партизанского прошлого плодить?

П.С. Дед не видел ни тени зла в их поведении, рассказывал гордо, что так вот и надо было. Война... ;)

Еще один день из жизни дурака (с)
[Удален]
что партизаны переодевались полицаями

Ну как говорится "в семье не без урода".

Вот нужно об этом детям в школе рассказывать..?

Может и нужно. Но смотря как акценты расставлять.

UPD.

Я тут подумал.. Это что русские переодевшись в немецкую форму сразу за фашистов проканали? :) неувязочка..

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
SeoNizator:

Я тут подумал.. Это что русские переодевшись в немецкую форму сразу за фашистов проканали? :) неувязочка..

"Полицаи" на оккупированных территориях набирались из местного населения. Говорят, что было их чуть ли не больше, чем партизан, но так ли это, не знаю. А то, что партизаны нередко становились для гражданских хуже немцев, так это бывало, да

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий