Эхо войны

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
2499

"Учат в школе..."

Вот к чему приводят крайности всякого рода, в том числе и на "святой" памяти о войне. Я уж не говорю о том, что это просто целая идеология популизма.

Скоро очередная 65-я годовщина в Беларуси. На моей памяти их уже несколько было. Дата красивая, вот и эксплуатируют.

А как вы относитесь к восславлению победы и считаете ли это спекуляцией? Или так и надо, чтобы государство крепло?

Еще один день из жизни дурака (с)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

И че, сильно окрепло?

Когда нечем гордиться в настоящем, начинают перекапывать историю. Известное дело.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
(С)атана:
"Учат в школе..."

Вот к чему приводят крайности всякого рода, в том числе и на "святой" памяти о войне. Я уж не говорю о том, что это просто целая идеология популизма.

Скоро очередная 65-я годовщина в Беларуси. На моей памяти их уже несколько было. Дата красивая, вот и эксплуатируют.

А как вы относитесь к восславлению победы и считаете ли это спекуляцией? Или так и надо, чтобы государство крепло?

Какие тут крайности? Вы считает нормальным хранить в месте массового скопления детей действующие боеприпасы?

Я лично хорошо отношусь к восславлению победы, ибо это самое ГЛАВНОЕ и ЦЕННОЕ что подарили нам наши отцы и деды....

Хотя может все потому что я вырос в Сталинграде (Волгограде)?

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Step40:
Какие тут крайности? Вы считает нормальным хранить в месте массового скопления детей действующие боеприпасы?

Дело в том, что такие музеи есть практически в каждой школе. Не музеи бел. старины, не музеи национальных костюмов, а вот эти вот... Почти в каждой. Вот такие крайности взрывоопасные.

УПД: Кстати, на этой теме каждый спекулирует как может.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
(С)атана:
Дело в том, что такие музеи есть практически в каждой школе. Не музеи бел. старины, не музеи национальных костюмов, а вот эти вот... Почти в каждой. Вот такие крайности взрывоопасные.

УПД: Кстати, на этой теме каждый спекулирует как может.

Взрывоопасны потому, что тащат туда не обезвреженные боеприпасы, или взрывоопасны что есть такие музеи?

В моей школе был музей морских животных, и музей космонавтики.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Vitaliy-Sh:
Взрывоопасны потому, что тащат туда не обезвреженные боеприпасы, или взрывоопасны что есть такие музеи?

Думаю, что отчасти по обоим причинам. Ведь говорить, что защищать Родину хорошо - это хорошо, а говорить только о защите Родине - это уже военно-патриотический класс))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mumur:
Когда нечем гордиться в настоящем, начинают перекапывать историю. Известное дело.

А зачем чем-то гордиться? Более того, зачем гордиться страной-городом-микрорайоном?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Слава Шевцов:
Более того, зачем гордиться страной-городом-микрорайоном?

Мужчина должен гордиться сантиметрами и весом мозга!😂

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Слава Шевцов, а если народу в основной его массе неча жрать, должно быть что-то, чем он может гордиться. Это тоже известное дело.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

По Белоруссии война прошла как цунами, почему бы не помнить про это?

mumur, ну да американцам наверно тоже жрать нечего, т.к. исторические праздники у них есть, так?

[Удален]
Вот к чему приводят крайности всякого рода

А к чему собственно?

К тому что боевое оружие хранится в музеях? Или к тому, что разоружили музеи?

Так у нас (на просторах эхСССР) не только в музеях храниться боевое оружие. На улицах танки и самолёты стоят (почти рабочие).

Абсолютно положительно! и двумя руками за! Молодёжи необходимы правильные ориентиры, а не то, что идёт по плану Алена Даллеса:

Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. (последние 5 лет в Украине? SeoNizator)

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем

А вот у нас (Украина) уже из фашистов героев делают. Это вообще...

Бред! Историю нужно помнить. И нужно этим гордится.

Америка гордится А. Линкольном и Д. Вашинтоном, Италия гордится Римом, Англия - королевой и тд.

Как там было? "у народа, который не помнит прошлого - нет будущего" или как-то так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий