Лекарства

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Бардо:
ишь ты...спецом такое трудное название придумали чтобы поменьше заказывали?

))так наверное! в простонародье он наз-ся просто дротаверин.вообще, есть целый класс лекарств -аналогов дорогостоящих, но по низкой стоимости, с тем же активным компонентом. вот химики, наверное,знают, как они называются.

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
[Удален]
Marta Max:
в простонародье он наз-ся

Дайте, грит мне антибиотика какого-нить всенародного))

Да не в простонародье он так называется - это его даже не химическое (химическое - довольно сложное), а международное непатентованое название. Российские препараты идут на рынке в основном под такими названиями. Импорт идет уже под патентоваными.

Marta Max:
вообще, есть целый класс лекарств -аналогов дорогостоящих, но по низкой стоимости, с тем же активным компонентом

С тем же компонентом - это не аналоги, это синонимы. Только цена соответсвует качеству.) И это правда. Существует такое понятие, как аспекты биофармации. Степень измельчения, таблеточная масса, стабилизаторы, даже материал производственного оборудования имеет значение, когда речь идет о терапевтической эффективности препарата. Спросите хроников - что они предпочитают, отечественный аспирин 10 таб.за три рубля, по четверть таблетки на ночь, или импортный тромбо асс (тот же аспирин) по 150 руб за 20 таб?

[Удален]
Комби-корм:
Та ну вас.. 5 лет химфака меня ни капли не сделали страшнее

Та это Вам так кажется... :)

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Аналоги - это дженерики

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Все просто: простуда - коньячок, изжога - Ренни, остальное все можно пережить и без лекарств)

[Удален]
Комби-корм:
Аналоги - это дженерики

нифига подобного. дженерики это синонимы. аналоги - это препараты, близкие по действию, но разные по составу. так, например, аспирин, анальгин, парацетамол - аналоги. основные представители группы ненаркотических анельгктиков. все обладают жаропонижающим, противовоспалительным, обезболивающим действием. у аспирина наиболее ярко выражено жаропонижающее, у аналгина - обезболивающее, у парацетамола - противовоспалительное. вот но-шпа и дротаверин - синонимы. дротаверин, естесно, дженерик.

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Фига-фига. и не надо на лекарства графомантство насаживать.

И дротаверин - это ни в коем разе не дженерик ;)

Шушу
На сайте с 06.08.2009
103

Слава богу, болею редко. Если уж подхватила простуду или что другое, то в ход идут чаи, настои, домашние витамины и прочие полезности :) К таблеткам и микстурам тянусь в ооочень маленький % случаев.

[Удален]
Комби-корм:
и не надо на лекарства графомантство насаживать

окей окей, тогда не надо дженерики аналогами обзывать, окей? химик))

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Меня один врач глазной развел на БАД (у меня глаукома). Я не ожидал такого коварства.

Теперь тщательно проверяю, что там насоветовали врачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий