Увеличение производительности сайта - WEBO Site SpeedUp

[Удален]

4uda4ka, попросить администрацию нажать кнопку "сделать все круто!"

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
DyaDya:
Так проблема джумлы в запросах и есть. Когда даже безобидные страницы при генерации используют порядка 50-60 запросов к базе!

Хотите оптимизировать, нужно стать сильнее.

Это правда ? 50 - 60 ? может 5 - 6 ?

Джумлу внутри не видел, но как то вериться с трудом.

[Удален]

sirota77, мне вот верится что больше 50 на одну :)

G
На сайте с 15.08.2009
38

А можно сайтик взглянуть?

Имхо если такой серьезный и посещаемый проект с 20К хостов.. Вам давно уже пора было переделать сайт на свою цмс.. Это даст много плюсов как в плане быстроты работы так и в деньгах думаю..

Куплю ссылки, размещу статьи на сайтах агро и смежных с агробизнесом тематик.
sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
bearman:
sirota77, мне вот верится что больше 50 на одну :)

я опять не понял, это шутка ? 50 запросов на страницу ?

имхо, этого не может быть

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
sirota77:
я опять не понял, это шутка ? 50 запросов на страницу ?
имхо, этого не может быть

Может быть и больше. А вы как хотели ? Уменьшить количество запросов можно только при грамотной заточке кеша, а это можно сделать, только зная точно внутренности именно вашего сайта. Именно поэтому на CMS типа "конструктор", крутой кеш "из коробки" - это практически невыполнимая задача. Drupal, например, на многих страницах делает и сотни запросов в базу, другое дело, что запросы эти все простые и при нормальной настройке MySQL их отдает из своего собственного кеша моментально, гораздо быстрее чем происходит рендеринг внутри PHP.

Вот пример из Друпала:

Page execution time was 267.82 ms. Executed 306 queries in 62.47 milliseconds.

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
Pandabeer:
Executed 306 queries in 62.47 milliseconds.

а б а л д е т ь !

[Удален]
megaBOT:
Добрый день.

имею посещаемый сайт, созданный на joomla 1.5

сайт не всегда работает быстро, поэтому решил заняться вопросом быстродействия сервера и увеличения производительности сайта. .

Так, к сведению.

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

вот, что написал в тикете один из сотрудников техподдержки, когда я переехал на новый впс (когда мой впс был загружен на 100% в течении 8 часов, то есть когда обновились НС-сервера):

"2000 запросов за 20 секунд = 100 запросов в секунду"

переезжать на новую цмс не буду... :)

S
На сайте с 15.07.2008
139
megaBOT:
вот, что написал в тикете один из сотрудников техподдержки, когда я переехал на новый впс (когда мой впс был загружен на 100% в течении 8 часов, то есть когда обновились НС-сервера):

"2000 запросов за 20 секунд = 100 запросов в секунду"

переезжать на новую цмс не буду... :)

И не надо.

Нет ничего глупее сравнения по скорости работы пачки совершенно разношёрстных систем. С героическими криками "Я работаю на самой быстрой ЦМС Вордпресс!!!" в последствии. Ламерство ппц.

Да, Джумла тяжёлая. Но, простите, а что вы хотели от системы с MVC, компонентной структурой, модульностью, внутренней системой events? Чтобы она работала со скоростью plain html? Или хотя бы как блогодвиг Вордпресс, который на статус полновесной ЦМС никогда и претендовал?

Мерять качество ЦМС по количеству запросов к БД - это ламерство, исходящее от людей, которые ничего не понимают в устройстве ЦМС, но которым крайне хочется поумничать.

Если Вы выбрали под свой проект, исходя из каких-то критериев, Джумлу, то значит надо работать с Джумлой. Знать специфику системы, уметь "выбрасывать лишнее" при заточке системы под конкретный проект, знать узкие места, знать как настроить сервер конкретно под Джумлу. Надо понимать, что кеширование - это неотъемлимая часть любой высоконагруженной системы на любой платформе и соответственно грамотно его использовать исходя из средств, предоставляемых Джумлой. А крики, что под проект с нагрузкой в 20 килохостов надо писать свою двиг - это ламерство.

По теме. Ребята из Webo оптимизируют загрузку Яваскриптов и ЦСС. Это _никак_ не влияет на скорость генерации страницы сервером. В комплексе, конечно, надо решать и вопрос скорости рендеринга страницы браузером. Но конкретно под Вашу задачу в первую очередь надо ускорять серверную часть. Настройка сервера + кеширование + обкусывание лишнего из ядра системы + профилирование кода + оптимизация запросов под конкретный проект. Как? Ищите специалиста по Джумле хотя бы с пятилетним стажем и опытом работы с крупными проектами. Да, это дорого. Но бесплатно можно получить разве что псевдо-программиста, который разговор начнёт с криков "Джумла гавно! Да я твой проект на Вордпресе за два дня подниму!". Тут уж каждый волен выбирать по своим предпочтениям и финансовым возможностям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий