Увеличение производительности сайта - WEBO Site SpeedUp

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
JTRTA:
И что вы хотите сказать что там ни капельки ядро не переписано?
Может еще скажете что drupal.org написан на друпале без изменения ядра?

Чтобы в Друпале переписывать ядро, нужно иметь достаточные основания. В основном, там и так все хорошо (для его области применения). Если какой то кусок ядра работает плохо, его исправляют в самом Друпале (за редким исключением). Плодить велосипеды сообщество Друпал уже давно отучилось. Именно поэтому качество кода достаточно высокое для продукта такого масштаба.

Drupal.org работает на 6 друпале с добавкой патчей Pressflow (который является разновидностью Друпала как Redhat Linux является разновидностью Linux) + свои модули (которые тоже практически все лежат в открытом доступе). Таким образом, это та же самая CMS доступная всем. И утверждение "все паблик цмс для ГС да сателитов" по-прежнему смотрится очень глупо на этом фоне.

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
R'Michael:
Ещё момент, ТС кажется не упомянул, кэш самой joomla включен?
Ведь при грамотном использовании кэша (есоли это конечно ваозможно на вашем проекте) количество запросов joomla абзе может не превышать 1-2, а доработав как раз системный кэш можно добиться впечатляющих результатов.

я задавал тут вопрос - включать-ли мне кеш в джумле... мне так никто и не ответил... поговорив с техподдержкой хостинга они мне сказали, что Nginx там что-то итак хорошо кеширует...

я попробовал включить кеш, но эффекта не заметил... как было так и осталось... поэтому отключил его...

JTRTA
На сайте с 06.07.2008
25
Pandabeer:
Чтобы в Друпале переписывать ядро, нужно иметь достаточные основания. В основном, там и так все хорошо (для его области применения). Если какой то кусок ядра работает плохо, его исправляют в самом Друпале (за редким исключением). Плодить велосипеды сообщество Друпал уже давно отучилось. Именно поэтому качество кода достаточно высокое для продукта такого масштаба.

О боже мой откуда такая уверенность? Вы этот "качественный" код хоть раз открывали? процедурный стиль программирования, куча гавно кода для поддержки php4. может еще скажите грамотно разработана архитектура?

извините но этот код отстал во времени лет на 10...

Drupal.org работает на 6 друпале с добавкой патчей Pressflow (который является разновидностью Друпала как Redhat Linux является разновидностью Linux) + свои модули (которые тоже практически все лежат в открытом доступе). Таким образом, это та же самая CMS доступная всем. И утверждение "все паблик цмс для ГС да сателитов" по-прежнему смотрится очень глупо на этом фоне.

Ну да ну да...если все стандартное и лежит в паблике сделайте проект и посмотрим при какой посещаемости он загнется...

Где то давно была статейка одного из разработчиков друпала, про то как друпал оптимизирован, там было переписано куча кода для ускорения в ущерб гибкости, были переписаны куча модулей чтобы они не обращались с одними и теми же запросами по 50 раз к БД. работали.

Элементарно подумайте структура на сайте не изменяется кучу времени, и зачем тогда вся эта гибкость и простое добавление модулей? зачем оставлять функциональность которая никогда не используется?

я задавал тут вопрос - включать-ли мне кеш в джумле... мне так никто и не ответил... поговорив с техподдержкой хостинга они мне сказали, что Nginx там что-то итак хорошо кеширует...

я попробовал включить кеш, но эффекта не заметил... как было так и осталось... поэтому отключил его...

эффективность кэша зависит от многих параметров. Если у вас сайтом пользуются в основном зарегистрированные пользователи, то джумоловский кэш будет ну очень мало эффективен

Дизайн /ru/forum/493415 (/ru/forum/493415) Верстка от 15$ /ru/forum/509339 (/ru/forum/509339) Сайты под ключ aiogino.studio@gmail.com icq: 460146806
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
JTRTA:
О боже мой откуда такая уверенность? Вы этот "качественный" код хоть раз открывали?

Не только открывал, я сам пишу патчи и модули под него.

JTRTA:
процедурный стиль программирования,

не является недостатком. Читаем http://drupal.org/node/547518

JTRTA:
куча гавно кода для поддержки php4.

является достоинством. Впрочем, от этого все равно постепенно избавляются. Поддержка была нужна т.к. Drupal 6 официально поддерживал PHP4, Drupal 7 будет поддерживать только 5

JTRTA:
может еще скажите грамотно разработана архитектура?

Именно.

JTRTA:
извините но этот код отстал во времени лет на 10...

Бла бла.. Что значит отстал ? Работает ? Работает. Расширяется ? Расширяется. Давайте обсуждать предметно. Все остальное - в сад.

JTRTA:

Ну да ну да...если все стандартное и лежит в паблике сделайте проект и посмотрим при какой посещаемости он загнется...

Сами привели пример - Drupal.org - вот и отдувайтесь. Большинству местных "вебстроителей" до масштаба этого сайта не дорасти. Однако каждый любит порассуждать о производительности и индвидуально заточенных движках, словно, строит очередной Facebook 😂

JTRTA:

Где то давно была статейка одного из разработчиков друпала, про то как друпал оптимизирован, там было переписано куча кода для ускорения в ущерб гибкости, были переписаны куча модулей чтобы они не обращались с одними и теми же запросами по 50 раз к БД. работали.

Оптимизация нужна - это несомненно. Однако, какой движок не требует оптимизации ?

JTRTA:

Элементарно подумайте структура на сайте не изменяется кучу времени, и зачем тогда вся эта гибкость и простое добавление модулей? зачем оставлять функциональность которая никогда не используется?

Наверное, потому что большинство сайтов все-таки динамические ?

Если у вас сайт статический - включите модуль Boost и он будет посетителям отдавать статические страницы, а гибкая админка останется.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Santyago:
Весь цивилизованный мир умеет считать деньги и использовать готовые решения для своих задач. ............
О русских программистах, которые с криками УРА начинают писать "Универсальный будильник" с патча ядра Виндовс, давно ходят анекдоты...

Вот именно... По этой причине именно русские и в состоянии еще придумывать новое а не делать в сотый раз монстра... А экономия - штука весьма спорная, если ее рассматривать в контексте прибыли от реализации проекта...

А на счет цивилизованного мира... мы уже начали снимать фильмы как "цивилизованный мир" и получили г..но типа 9 роты, адмерала и дозоворов

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
T.R.O.N:
9 роты

уверен это очепятка :)

хотели написать "чёрной молнии"

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

sirota77, нет конечно... более некачественное кино видел только индийское... Если-бы фильм снимали не у нас, сошел-бы за третесортный боевичек.. А вот для нас - это позор (именно фильм а не события...)

S
На сайте с 15.07.2008
30
T.R.O.N:
Вот именно... По этой причине именно русские и в состоянии еще придумывать новое а не делать в сотый раз монстра... А экономия - штука весьма спорная, если ее рассматривать в контексте прибыли от реализации проекта...
А на счет цивилизованного мира... мы уже начали снимать фильмы как "цивилизованный мир" и получили г..но типа 9 роты, адмерала и дозоворов

Моя душа поэта не выдержала позора мелочных обид... (С) )))

ЧТО КОНКРЕТНО сделали "русские программисты"(tm) за последние десять лет, что получило общемировое признание и на чём было заработана куча бабла для команды этих самых "русских программистов"(tm)? ЧТО?

Серёжу Брина трогать не будем, ок? ))))

9 рота, Адмирал, Дозоры, Книга мастеров и так далее - это позор. Но ничего другого российский кинематограф сделать не способен.

"Цивилизованный мир" кинематографа делится на две части: мэйнстрим и "интеллектуальное кино". Мы способны снять Аватар? 2012? Я - робот? 300 спартанцев? Район №9? Звёздные войны? Старый добрый Пятый элемент, который я уже раз 20 посмотрел? Это мэйнстрим, который просто первым пришёл сейчас в голову. Это плохие фильмы? Да, в чём-то для нашего менталитета они "туповаты". Снимите умнее! Не способны? Нефиг тогда трындеть на то, что "цивилизованный мир" плохо влияет на российский кинематограф. Если там ПОЛНЫЙ НОЛЬ, то хуже сделать уже никому не подсилу. Так что, не надо тут ля-ля. Со стороны "цивилизованного мира" все эти попытки показать, что "мы не такие, мы - лучше!" выглядят комично.

Банки Украины (http://www.bankstore.com.ua) Генератор сайтмепов (/ru/forum/272468) Ода Гугльботу (/ru/forum/285758)
sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
T.R.O.N:
sirota77, нет конечно... более некачественное кино видел только индийское... Если-бы фильм снимали не у нас, сошел-бы за третесортный боевичек.. А вот для нас - это позор (именно фильм а не события...)

Офтоп конечно, но имхо фильм отличный. Хотя возможно на моё мнение влияет именно уважение событий.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Santyago:
ЧТО КОНКРЕТНО сделали "русские программисты"(tm) за последние десять лет, что получило общемировое признание и на чём было заработана куча бабла для команды этих самых "русских программистов"(tm)? ЧТО?
Серёжу Брина трогать не будем, ок? ))))

А вы много назовете импорных разработчиков, где в штате нет именно русских на ролях координаторов или постановщиков задачь? От Apple до EAGames ... Обсерать и трепертаь перед "цивилизованным миром" - это коенчно круто и идти по их граблям....

Santyago:
9 рота, Адмирал, Дозоры, Книга мастеров и так далее - это позор. Но ничего другого российский кинематограф сделать не способен.

он позорен из-за того, что это не российское, и тем более не советское кино, а жалкая пародия на америкосов с их фильмами...

Santyago:
Мы способны снять Аватар? 2012? Я - робот? 300 спартанцев? Район №9? Звёздные войны? Старый добрый Пятый элемент, который я уже раз 20 посмотрел?

300 ... и 9-й район - лучши-бы не снимал никто, вобщем как и 2012. Что касается гения Лукаса или Аватара - вопросов нет, бюджет рулит. Работа исполнена мега круто. А на счет умения, из всего Адмирала, можно смотреть супер-бой, который рисовали именно наши.. И смотрится он ни на секунду не хуже...

Santyago:
Так что, не надо тут ля-ля. Со стороны "цивилизованного мира" все эти попытки показать, что "мы не такие, мы - лучше!" выглядят комично.

Вот поэтому вы и будите просто придатком перед этим самым супер-цивилизованным миром... А жаль. Жаль что Вам эту дурь вбили в голову... Я работал на мегамедию (германия-автсралия), и видел как они относятся именно к нашим.. А стороняться они нас именно потому, что для них многое недостижимо....

Но это лирика....

Приучить делать что-то из готовых блоков, не понимая что и как там внутри, это путь в пустоту...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий