- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже создавал топ в разделе "для новичков". Никто внятно не смог помочь. Неужели на серче нет ни одного оптимизатора, который не двигал сайты по редким языковым запросам???
Ув. ветераны раскрутки, кто-нить имеет опыт продвижения по несильно популярным языковым запросам:
- Японский,
- Норвежский,
- Шведский,
- Финский ?
Где можно найти базы каталогов для сабмитера на этих языках?
Я так понимаю, что если основной язык моего сайта - английский, а внутряк на одном из этих языков - то желательно делать "прогон внутряка"? И желательно делать прогон на том же языке и по региональным каталогам?
Не спрашивайте "зачем". Вчера клиенты открыли глаза: они уже не первый раз ищут в региональном гугле на родном языке, а потом, когда ничего не находят - начинают искать по англоязычному запросу. Англо- и русскоязычный запрос оч. ВК, а по редким языковым запросам в выдаче ничего.
ЗЫ. ДОЛЖНЫ же быть региональные базы для сабмитера!!! Где их взять? Русская, украинская есть же...
kievrent, вопрос ты поднимаешь верный. Я тоже очень нуждаюсь в подобной базе на турецком и на греческом и пока ее формирование идет своими силами и ОЧЕНЬ медленно. Это плохая новость, но есть и хорошая. Дело в том, что Гугловский движок практически одинаково работает в региональных версиях, поэтому указанную проблему с клиентами можно решить и без каталогов - поставить ссылки с анкорами в виде ключевиков на вышеназванном редком языке.
Разумеется твоя подпись на английском форуме с текстом на финском языке не каждому администратору понравится, но есть места, где на это не обращают внимание. Надо только правильно продобрать ключевики на финском (очень полезно посоветоваться с носителем языка).
указанную проблему с клиентами можно решить и без каталогов - поставить ссылки с анкорами в виде ключевиков на вышеназванном редком языке
Как думаете: если статью на редком языке размножить (машинный рерайт) и прогнать по белым каталогам статей- будет выхлоп? Фактически я буду прогонять "внутряк". Примут ли такую статью (не для людей, естественно) в каталоги и будет ли эффект в виде выдачи?
Все сразу и нахаляву? ) Или вы правда думаете, что там нулевая конкуренция? Нормально там все с конкуренцией. Качественных текстов и перелинковки достаточно, при хорошем трасте, если в вашей тематике нулевая конкуренция.
Как один из вариантов это можно сделать, но лишь для разнообразия. У меня есть несколько блогов хороших с историей англоязычных - могу разместить ваш текст с одной ссылкой с верным анкором. ПМ, если интересно.
Или вы правда думаете, что там нулевая конкуренция?
Я же писал:
Вчера клиенты открыли глаза: они уже не первый раз ищут в региональном гугле на родном языке, а потом, когда ничего не находят - начинают искать по англоязычному запросу
вопрос не просто так появился. Думаю, что проблем с качественными текстами не будет. Вопрос остается насущным: где их размещать? Прогонять "внутряк" по английским каталогам статей на редком языке? Не выкинут ли за такое? сайт на английском. внутряк на редком языке. как правильнее?
Нормально там все с конкуренцией.
попробуйте в ТОПе выдачи норвежского гугла найти хоть одну релевантную страницу по запросу "квартиры в Киеве" на норвежском языке. У меня клиенты не сумели найти ;)
И они решили, что от туда идет трафик? Отличная мысль. Не майтесь ерундой. По таким запросам достаточно сделать хорошую страничку на родном домене и не более того. Если сайт качественный, запрос и без того будет в топе.
Если клиент беден и ему не по карману эти ВЧ/ВК, то за эту ерунду он будет платить вообще в воздух.
И они решили, что от туда идет трафик?
клиенты моего сервиса, МОЕГО же сайта, который я для себя продвигаю !) речь идет не о заказчиках на раскрутку. Я свой сайт для себя кручу.
По таким запросам достаточно сделать хорошую страничку на родном домене и не более того.
Да я просто на английском сайте хочу сделать пару страниц на редких языках, чтобы получить трафф с региональных поисковиков /регионального Гугла. Вот и ищу способы увеличения траффа с минимальными затратами. Не очень верится, что от сайта, состоящего из одной страницы, зато на региональном домене будет отдачи больше, чем от сайта с парой сотен тематических страниц, одна из которых будет на региональном языке. Если разместить несколько статей на региональном языке и сделать вхождение по ключам на эту страницу - будет эффект?
Анализируйте конкурентов и не майтесь ерундой - мой совет. По поводу продвижения - я уже написал. На англ версии создавайте такие страницы - ничего страшного не будет, главное чтобы англ версия была с весом.
Анализируйте конкурентов и не майтесь ерундой - мой совет
прелесть задумки в том, что по таким запросам макисмум, что может попасться в выдаче- блоги каких-то туристов, которые когда-то снимали "квартиру в Киеве" (ключ).
главное чтобы англ версия была с весом
будет с немалым весом. И перелинковка. но вот по-прежнему мучает вопрос: стоит ли эту страничку дополнительно прогнать (на региональном языке) хотя-бы по англ. каталогам, принимающим внутряки, с вхождением по ключу? Дабы наверняка в ТОП 1-2 попасть.
kievrent, вам надо начинать гуглить вот отсюда. Да и что вам мешает собрать базу для себя самостоятельно? Парсеров в открытом доступе достаточно.