Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
6666:
В прямом. Прикрыть задницу немецкими ракетами от русских танков.

По современой военной доктрине РФ вроде танков в Европу не планируется. Не потянет Россия такое с малочисленной, необученной и вооруженной старьем 70-80-х годов армией. Только ракеты малой дальности с ядерными боеголовками по странам-"младоНАТОвцам". Чтобы НАТОвские танки не проехали, и радары ПРО поплавились. Поэтому против размещения ПРО в Польше и Чехии наиболее умственно развитая часть их общества и выступает.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Plastilin:

Дело не в желаниях, а в возможностях. Эстония была частью России по вполне понятным причинам- выигрыш в войне со шведами, столетние войны с орденами, если бы не это, то Эстония была бы в Швеции сейчас. Разница лишь в том, что при шведах может быть более приятно, но не факт, те же фины не очень то жалуют шведов, они не были безобидными оккупантами.
Эстонии удалось уйти из состава России в следствии развала страны, Швеция могла и вовсе не отпустить, если бы выиграла войну с Россией. Сейчас никто точно не скажет, но исторически я не вижу особых грехов у России за факт принадлежности ей завоёванных территорий.

Сами посудите, если бы на вас постоянно нападали поляки (подставить любое), но вы выигрываете в войне, вы просто всё прощаете и ничего не оккупируете?

1) Эстония в составе Швеции в 17 веке и в составе России в 18 веке - это как день и ночь. Я уже написал тут, что если во время шведов эстонский крестьянин имел право судиться с помещиками, лично обращаться к королю и учиться в университете, то в РИ Сенат официально приравнял его к сельхозинвентарю и направил пожизненно на галеры первого несчастного, который посмел жаловаться на своего "владельца".

2) В 1918 году Финляндия и Эстония без особых усилии могли бы создать новое финноугорское государство, юго-западная граница которого проходила бы по линии Псков - Белое море. Такая идея была поднятя, но не нашла поддержку. Перекройка границ вне своей страны просто не привлекала.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Alexey-K:
По современой военной доктрине РФ вроде танков в Европу не планируется.

Alexey-K, ого! Классная информация. А если не секрет, откуда Вы это узнали?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Peeter:
Я уже написал тут, что если во время шведов эстонский крестьянин имел право судиться с помещиками, лично обращаться к королю и учиться в университете, то в РИ Сенат официально приравнял его к сельхозинвентарю и направил пожизненно на галеры первого несчастного, который посмел жаловаться на своего "владельца".

Но ничего особого для Эстонии, тоже самое было в России, уверен ещё жестче. Понятное дело, что внутренние правила распространились и на новые территории.

Я говорю лишь о том, что Россия делала лишь, то что позволяла у себя.

Даже в советское время Прибалтика всегда считалась благоприятным регионом, по сравнению с РСФСР.

Насчёт Швеции спорить я не готов, но уверен, что были и подавления восстаний и репрессии, возможно насильственное изучение языка, им же нужно было держать территорию.

Я просто предлагаю трезво смотреть на вещи, ничего особо жестокого Россия не предпринимала к захваченным территориям, чего не позволяла бы делать у себя внутри. Так сложилось, что шведы проиграли России и Эстония перешла к России, никто не виноват в этом. Теоретически Эстония могла восстать против шведов и возможно была бы союзником России, а не территорией агрессора. Почему это не обсуждается например, почему Эстония не боролась с другими оккупантами, почему не воевала за свою независимость при шведской оккупации, с поддержкой России.

-
[Удален]
6666:
А если не секрет, откуда Вы это узнали?

Сосед по палате - маршал бронетанковых войск. Только тссс.

P
На сайте с 18.11.2007
25
6666:
В прямом. Прикрыть задницу немецкими ракетами от русских танков.

Повторяю - вариант нейтралитета мы до войны уже тестировали. Выбор оказался неправильным.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Peeter:
1)
2) В 1918 году Финляндия и Эстония без особых усилии могли бы создать новое финноугорское государство, юго-западная граница которого проходила бы по линии Псков - Белое море. Такая идея была поднятя, но не нашла поддержку. Перекройка границ вне своей страны просто не привлекала.

Создать-то может и могли бы, а с доблестной КА как бы потом воевали?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Peeter, ну да. Я буду только рад, если Эстония получит то, что хочет. Точнее, то, что хотят жители Эстонии, все вместе и каждый в отдельности.

Только в таком варианте рассказы о стремлении к независимости звучат чуток неубедительно.

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
6666:
Alexey-K, ого! Классная информация. А если не секрет, откуда Вы это узнали?

http://rian.ru/defense_safety/20100205/207913648.html

Как подчеркивается в Военной доктрине, важным фактором предотвращения крупномасштабных или региональных войн будет оставаться ядерное оружие.

"В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства", - сказано в документе.

В документе также говорится, что Россия рассматривает вооруженное нападение на одного из партнеров по ОДКБ как агрессию против всех членов ОДКБ и предпримет в этом случае меры в соответствии с Договором о коллективной безопасности.

Включает в себя новая Военная доктрина и право России использовать свои Вооруженные силы за пределами страны. Вооруженные силы могут использоваться в целях защиты интересов РФ и ее граждан, а также для поддержания международного мира и безопасности. Соответствующие поправки были внесены в конце прошлого года в закон "Об обороне". Появление этой нормы связано с событиями августа 2008 года, когда Грузия во время агрессии против Южной Осетии убивала граждан России и российских миротворцев. Решение об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за пределами страны, в соответствии с законом, принимает президент.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Alexey-K, с сайта какого-то информация. Понятно, спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий