- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сосед по палате - маршал бронетанковых войск. Только тссс.
Какая у вас там интересная компания. А Наполеонов много?
Alexey-K добавил 14.03.2010 в 20:29
Alexey-K, с сайта какого-то информация. Понятно, спасибо.
Это официальные источники, РИА НОВОСТИ. Её (доктрину) даже вроде полностью публиковали. Искать надо.
Peeter, Поэтому во время войны спешно исправляли ошибки, записываясь в СС и став первой в мире территорией с гордым статусом юденфрай.
+10500
оккупанты из России всё время норовили понастроить школ, больниц, заводов, понравится оккупированным.
Уга, га, тихо уполз под стол, это клиника, это не лечиться.
Создать-то может и могли бы, а с доблестной КА как бы потом воевали?
Милый мой человек, половина жителей того региона были финноуграми, а против ненавистной КА воевали бы и тамошные русские.
Peeter добавил 14.03.2010 в 20:42
Peeter, Поэтому во время войны спешно исправляли ошибки, записываясь в СС и став первой в мире территорией с гордым статусом юденфрай.
Юденфрай стала окупированная немцами территория. В свободной Эстонии евреи всегда чувствовали себя превосходно.
Peeter, здесь согласен. Тем не менее, смущает очень уж активное сотрудничество прибалтов с немцами...
Юденфрай стала окупированная немцами территория. В свободной Эстонии евреи всегда чувствовали себя превосходно.
Не знаю как в Эстонии, а вот латышские коллаборационисты усердно служили немецким хозяевам истребляя евреев и белорусов.
http://historyfoundation.ru/dl.php?file=713
По ссылке - электронная версия сборника документов «Уничтожить как можно больше...»: Латвийские коллаборационистские формирования на территории Белоруссии, 1941-1944 гг.».
В книге приводится множество свидетельств о преступлениях, совершенных латвийскими коллаборационистами в Белоруссии. В состав сборника вошли документы из Национального архива Республики Беларусь, Центрального архива Федеральной службы безопасности России и Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, большая часть из которых публикуется впервые.
Насчёт Швеции спорить я не готов, но уверен, что были и подавления восстаний и репрессии, возможно насильственное изучение языка, им же нужно было держать территорию.
Я просто предлагаю трезво смотреть на вещи, ничего особо жестокого Россия не предпринимала к захваченным территориям, чего не позволяла бы делать у себя внутри. Так сложилось, что шведы проиграли России и Эстония перешла к России, никто не виноват в этом. Теоретически Эстония могла восстать против шведов и возможно была бы союзником России, а не территорией агрессора. Почему это не обсуждается например, почему Эстония не боролась с другими оккупантами, почему не воевала за свою независимость при шведской оккупации, с поддержкой России.
Восстаний и репрессий не было. (Хотя рая небесного тоже нет.)
Сеть сельских школ была создана именно на эстонском языке.
Во время столкновений между Р. и Ш. крестьяне были нейтральными (конечно кроме тех, которые служили в шведском ополчении).
Милый мой человек, половина жителей того региона были финноуграми, а против ненавистной КА воевали бы и тамошные русские.
я может чего не понимаю, но имхо, серьезно воевать силами финоугров с Россией - не самая здравая идея.
Не знаю как в Эстонии, а вот латышские коллаборационисты усердно служили немецким хозяевам истребляя евреев и белорусов.
http://historyfoundation.ru/dl.php?file=713
По ссылке - электронная версия сборника документов «Уничтожить как можно больше...»: Латвийские коллаборационистские формирования на территории Белоруссии, 1941-1944 гг.».
В книге приводится множество свидетельств о преступлениях, совершенных латвийскими коллаборационистами в Белоруссии. В состав сборника вошли документы из Национального архива Республики Беларусь, Центрального архива Федеральной службы безопасности России и Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, большая часть из которых публикуется впервые.
Никто не отрицает, что противопартизанская война была иногда слишком жестокой. И невозможно отрицать например и то, что отступающие советские части и истреб. батальоны убили летом 1941 в Эстонии почти 2000 мирных жителей (иногда очень жестоко) и уничтожили около 3000 зданий (главным образом хутора, часто массово).
Peeter добавил 14.03.2010 в 22:04
я может чего не понимаю, но имхо, серьезно воевать силами финоугров с Россией - не самая здравая идея.
Да, Вы вообще не понимаете ситуацию 1918/19. Жители Петрограда ждали любого освободителя - белых, англичан, финнов, эстонцев ... кого угодно. Силы финнов и эстонцев в регионе по численности значительно превысили красную гвардию. Большевики тогда не воевали миллионами солдатами как в той другой войне. Даже на юге вопросы решались одной-двумя дивизиями. Например под Орлом красные латыши и эстонцы разбили в решающем и самом крупном сражении Гражданской войны силы Деникина. (Я видел плакат Деникина "Спасайтесь, идут эстонцы-людоеды!")
http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=ec529d231dd48f198ac48fe16de6c2c7&i=271&m=http%3A%2F%2Ffrejna.blog.ru%2F80706467.html&text=%D0%BA%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%86%D1%8B%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD
Да, Вы вообще не понимаете ситуацию 1918/19
не, ну ладно, воспользовались ситуацией и всеобщим бардаком - оттяпали кусок империи, а дальше-то что? Ну 5 лет территория в составе пробудет, ну пусть 20 лет. А потом неизбежный фэйл и тотальный экстерминатус. Оно тогдашним финнам и эстонцам надо было? вот и я о том.
p.s. Вас почитать - эстонские части - единственная реальная сила времен Гражданской войны :))