Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
spermint:
Сосед по палате - маршал бронетанковых войск. Только тссс.

Какая у вас там интересная компания. А Наполеонов много?

Alexey-K добавил 14.03.2010 в 20:29

6666:
Alexey-K, с сайта какого-то информация. Понятно, спасибо.

Это официальные источники, РИА НОВОСТИ. Её (доктрину) даже вроде полностью публиковали. Искать надо.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Peeter, Поэтому во время войны спешно исправляли ошибки, записываясь в СС и став первой в мире территорией с гордым статусом юденфрай.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Alexey-K:
+10500
оккупанты из России всё время норовили понастроить школ, больниц, заводов, понравится оккупированным.

Уга, га, тихо уполз под стол, это клиника, это не лечиться.

Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное. Вследствие сего 4 июня нашим Генерал-Поручиком Текеллием со вверенными ему от нас войсками занята Сечь Запорожская в совершенном порядке и в полной тишине без всякого от казаков сопротивления… Нет теперь Сечи Запорожской в политическом её уродстве, следовательно же и казаков сего имени…"
Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
P
На сайте с 18.11.2007
25
Loko:
Создать-то может и могли бы, а с доблестной КА как бы потом воевали?

Милый мой человек, половина жителей того региона были финноуграми, а против ненавистной КА воевали бы и тамошные русские.

Peeter добавил 14.03.2010 в 20:42

Лунный Кот:
Peeter, Поэтому во время войны спешно исправляли ошибки, записываясь в СС и став первой в мире территорией с гордым статусом юденфрай.

Юденфрай стала окупированная немцами территория. В свободной Эстонии евреи всегда чувствовали себя превосходно.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Peeter, здесь согласен. Тем не менее, смущает очень уж активное сотрудничество прибалтов с немцами...

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Peeter:
Юденфрай стала окупированная немцами территория. В свободной Эстонии евреи всегда чувствовали себя превосходно.

Не знаю как в Эстонии, а вот латышские коллаборационисты усердно служили немецким хозяевам истребляя евреев и белорусов.

http://historyfoundation.ru/dl.php?file=713

По ссылке - электронная версия сборника документов «Уничтожить как можно больше...»: Латвийские коллаборационистские формирования на территории Белоруссии, 1941-1944 гг.».

В книге приводится множество свидетельств о преступлениях, совершенных латвийскими коллаборационистами в Белоруссии. В состав сборника вошли документы из Национального архива Республики Беларусь, Центрального архива Федеральной службы безопасности России и Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, большая часть из которых публикуется впервые.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Plastilin:

Насчёт Швеции спорить я не готов, но уверен, что были и подавления восстаний и репрессии, возможно насильственное изучение языка, им же нужно было держать территорию.

Я просто предлагаю трезво смотреть на вещи, ничего особо жестокого Россия не предпринимала к захваченным территориям, чего не позволяла бы делать у себя внутри. Так сложилось, что шведы проиграли России и Эстония перешла к России, никто не виноват в этом. Теоретически Эстония могла восстать против шведов и возможно была бы союзником России, а не территорией агрессора. Почему это не обсуждается например, почему Эстония не боролась с другими оккупантами, почему не воевала за свою независимость при шведской оккупации, с поддержкой России.

Восстаний и репрессий не было. (Хотя рая небесного тоже нет.)

Сеть сельских школ была создана именно на эстонском языке.

Во время столкновений между Р. и Ш. крестьяне были нейтральными (конечно кроме тех, которые служили в шведском ополчении).

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Peeter:
Милый мой человек, половина жителей того региона были финноуграми, а против ненавистной КА воевали бы и тамошные русские.

я может чего не понимаю, но имхо, серьезно воевать силами финоугров с Россией - не самая здравая идея.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Alexey-K:
Не знаю как в Эстонии, а вот латышские коллаборационисты усердно служили немецким хозяевам истребляя евреев и белорусов.

http://historyfoundation.ru/dl.php?file=713

По ссылке - электронная версия сборника документов «Уничтожить как можно больше...»: Латвийские коллаборационистские формирования на территории Белоруссии, 1941-1944 гг.».

В книге приводится множество свидетельств о преступлениях, совершенных латвийскими коллаборационистами в Белоруссии. В состав сборника вошли документы из Национального архива Республики Беларусь, Центрального архива Федеральной службы безопасности России и Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, большая часть из которых публикуется впервые.

Никто не отрицает, что противопартизанская война была иногда слишком жестокой. И невозможно отрицать например и то, что отступающие советские части и истреб. батальоны убили летом 1941 в Эстонии почти 2000 мирных жителей (иногда очень жестоко) и уничтожили около 3000 зданий (главным образом хутора, часто массово).

Peeter добавил 14.03.2010 в 22:04

Loko:
я может чего не понимаю, но имхо, серьезно воевать силами финоугров с Россией - не самая здравая идея.

Да, Вы вообще не понимаете ситуацию 1918/19. Жители Петрограда ждали любого освободителя - белых, англичан, финнов, эстонцев ... кого угодно. Силы финнов и эстонцев в регионе по численности значительно превысили красную гвардию. Большевики тогда не воевали миллионами солдатами как в той другой войне. Даже на юге вопросы решались одной-двумя дивизиями. Например под Орлом красные латыши и эстонцы разбили в решающем и самом крупном сражении Гражданской войны силы Деникина. (Я видел плакат Деникина "Спасайтесь, идут эстонцы-людоеды!")

http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=ec529d231dd48f198ac48fe16de6c2c7&i=271&m=http%3A%2F%2Ffrejna.blog.ru%2F80706467.html&text=%D0%BA%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%86%D1%8B%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Peeter:
Да, Вы вообще не понимаете ситуацию 1918/19

не, ну ладно, воспользовались ситуацией и всеобщим бардаком - оттяпали кусок империи, а дальше-то что? Ну 5 лет территория в составе пробудет, ну пусть 20 лет. А потом неизбежный фэйл и тотальный экстерминатус. Оно тогдашним финнам и эстонцам надо было? вот и я о том.

p.s. Вас почитать - эстонские части - единственная реальная сила времен Гражданской войны :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий