Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
spermint:
Не надо передергивать.

Ну небольшой полемический задор можно себе позволить? А то как то уныло в топике стало ;)

А по сути - то что происходило в 17-24 (да и дальше отголоски были) как то не вяжется с нарисованной Вами благостной картиной. Или Вы тоже верите, что злодеи-большевики так напакостили?

_vb_ добавил 20.03.2010 в 21:01

Ярик:
Конечно против

Жаль.

Ярик:

Не вопрос - немцы по жопе получали и получали неплохо - но явно на рожон не лезли и с голой жопой на амбразуру не бросались... Вот-так вот. 🚬

Конечно, в подавляющем числе случаев не бросались. Я уже писал в топике, что немцы были сильным противником. Тем интереснее найти случаи, когда такое все-таки происходило. Именно поэтому меня и заинтересовал вопрос, заданный участником V max.

Что касается приведенного мною примера, то избиение походных колонн на дорогах и на подходе к переправам - это явная плюха немецкого руководства на оперативном уровне. Такое тоже не часто случалось.

Вы же требуете, как я понял, пример плюхи на тактическом уровне немецкого руководства - наши "усталые пулеметчики" и горы немецких трупов. Буду работать по мере возможности над этим вопросом, и постараюсь Вам угодить. Там более, что V max запрашивает 20 примеров.

Ярик:
То есть все скатилось к банальному "сам дурак?" 😂

Ну дык процесс то обоюдный, какие вопросы - такие ответы.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Калинин:
Отсталая? Аграрная?
Во как большевички-то моск промыли...
Или нет, погоди - по личине судя, ты чуть только институт закончил? А, да ладно - учебники-то старые остались...

Вот тебе отсталая аграрная (эх, лучше меня не злить, честное слово):

Золотой запас - 1700 млн рублей (первый в мире),
Национальный доход - 7% мирового,
Прирост нац. дохода - до 7% в год в течение последних 10 лет перед 1917-м годом...

Это что - все на торговле зерном, как нас пытались уверить в школе? Зерном да собольими шкурами?
Потрать 200 рублей, почитай американца, уж коли нашим веры нет

Тут тоже все замечательно, но в абсолютных цифрах http://users.livejournal.com/_lord_/1331098.html

Может с точки зрения пресловутого миллионщика в Империи и было все замечательно.

Мощный промышленный рост России второй половины XIX – начала XX веков также впечатляет лишь в абсолютных цифрах. Россия, имея к 1913 году объемы производства, которые по абсолютным показателям были сравнимы с наиболее развитыми странами мира (см. таблицу в предыдущей главе), тем не менее страшно отставала от них по показателям производства на душу населения.

В США при населении в 96,5 млн. чел., добыча угля составляла 517,00 млн.т., то есть 5,35 т. на человека. Продукции машиностроения выпускалось, по существовавшему курсу, на 3116,5 млн. руб. – по 32,30 рубля на человека.

Франция при населении в 39,8 млн. чел., добывала угля 40,8 млн.т. На душу населения приходилось 1,2 т. топлива. Продукции машиностроения выпускалось на 120,9 млн. руб. – по 3 рубля на человека.

Для России с населением в 169,4 млн. чел. на 1913 год показатели экономического роста, столь внушительные при сравнении абсолютных цифр, были катастрофически низки при их пересчете на душу населения. Добыча угля в 35,9 млн.т. давала на каждого россиянина всего 0,21 т. (!!!) топлива на 1913 год. От продукции машиностроения, произведенной на 218,5 миллионов рублей, на каждого конкретного россиянина приходилось 1,4 рубля.

«Брокгауз и Ефрон», чьих авторов трудно заподозрить в просоветской агитации, констатирует в начале XX века в России «крайнее расстройство крестьянского хозяйства» [13], а в статье «Голод» подчеркивает: «С половины XIX ст[олетия]. Западн[ая]. Европа избавлена от Г[олода], вследствие перемены политического строя, подъема народного хозяйства, развития сети путей сообщений. В России Г[олод] бывает до тех пор; таковы 1891-92, 1897-98, 1906-07 неурожайные годы, вызвавшие голод в обширных районах России». Также подчеркивается, что с XI по XVI века в России отмечалось 8 случаев голода на каждые 100 лет, но этот показатель постоянно возрастает. В XVIII веке было отмечено уже 34 голода, а только за первую половину XIX века (до 1854 года) – уже 35.

Т.е. банально запад шапками закидывали.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Vitaliy-Sh, а почему углём надо мерять, да еще и сравнивать со странами, в которых дровяное отопление не было распространено?

У нас, кагбе, дровами исторически топили, не углём. Что в сельской избе, что у мультимиллионеров Юсуповых во дворцах...

А уголь для промышленного производства использовался, как же. Вот только если взять некий ИКС (общее кол-во добытого угля) и вычислить процент попадания этого угля в промку и на отопление жилья, получится, что Франция с Америкой намного более отсталы, чем РИ. :) У них процент угля, попавший в промышленные топки меньше. ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Lupus:

ЗЫ. Остальным на заметку: за уравниловку всегда голосуют аутсайдеры, которые в этом случае получают больше, чем производят. Против уравниловки те, у кого вышесредняя отдача.

На заметку: уровень з/п определяется не только и даже не столько отдачей, сколько умением себя продать, а также коньюктурой на рынке труда. Это как бы очевидные вещи.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
_vb_:
А по сути - то что происходило в 17-24 (да и дальше отголоски были) как то не вяжется с нарисованной Вами благостной картиной. Или Вы тоже верите, что злодеи-большевики так напакостили?

А вы лично верите, что большевики не были упырями? Признайтесь здесь и сейчас, кем вы считаете коммунистов? Буквально 1-2 фразы.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
А вы лично верите, что большевики не были упырями? Признайтесь здесь и сейчас, кем вы считаете коммунистов? Буквально 1-2 фразы.

spermint, ну ты у нас лаконист.:)

-Признавайся, сцуко, ты за коммунистов, аль за демократов ?

Молчит, падла, харю то небось на кремлевских пайкАх отъел!

К стенке его! 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Калинин:
Vitaliy-Sh, а почему углём надо мерять, да еще и сравнивать со странами, в которых дровяное отопление не было распространено?
У нас, кагбе, дровами исторически топили, не углём. Что в сельской избе, что у мультимиллионеров Юсуповых во дворцах...
А уголь для промышленного производства использовался, как же. Вот только если взять некий ИКС (общее кол-во добытого угля) и вычислить процент попадания этого угля в промку и на отопление жилья, получится, что Франция с Америкой намного более отсталы, чем РИ. :) У них процент угля, попавший в промышленные топки меньше. ;)

Я просто хочу разобраться, что же на самом деле было в РИ, почему произошло то, что произошло. Просто рассказы про миллионщика как бы не говорит ни о чем, почему произошла февральская революция, почему потом красные пришли к власти.

Зачем все это было нужно, когда в РИ было все замечательно, что миллионщику было хорошо и он был почетным гражданином города и даже инженеру тоже было хорошо.

Зачем нужна февральская революция, с какого перепугу пришли красные к власти, как такое может произойти в благополучном государстве?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:

Мерить надо кизяком, мы тут первее всех, европы тут сидят в опе.

boga@voxnet.ru добавил 21.03.2010 в 13:51

Vitaliy-Sh:
Я просто хочу разобраться, что же на самом деле было в РИ, почему произошло то, что произошло. Просто рассказы про миллионщика как бы не говорит ни о чем, почему произошла февральская революция, почему потом красные пришли к власти.

Ну, вы замахнулись... Это основное и любимое занятие русской интеллигенции .

Уж сколько поколений Рашу умом пытаются понять, и все никак. По последним данным науки, это невозможно, ибо противоречит закону сохранения говна в природе.

Остается только верить.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Vitaliy-Sh:

Зачем нужна февральская революция, с какого перепугу пришли красные к власти, как такое может произойти в благополучном государстве?

Никак не могут. Некоторые тут ставят знак равенства между жизнью 1-2% элиты и жизнью всего народа. Потому и не понимают причин.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
уровень з/п определяется не только и даже не столько отдачей, сколько умением себя продать, а также коньюктурой на рынке труда.

Именно. Специально для люмпенов создается коньюктура, обеспечивающая гарантированную "чарку и шкварку", независимо от результатов работы.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий