Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
_vb_:
Да, Вы не одиноки. Тут в топике много народу, которому постоянно что-то кажется.

Может секрет какой есть? 🚬

_vb_:
А с чего Вы решили, что это ключевая фраза? Опять показалось?

Фи - какая неловкая попытка съехать...:) Это там даже не фраза, а ключевая мысль - вокруг которой и обернут вопрос! 🚬

_vb_:
Впрочем ладно, пусть будет по-Вашему. Их там положили не тупо, а с большим умом!

Не, не, не - почему по моему? Не надо передергивать. 🙅 Был конкретный вопрос и левый ответ, а сейчас уже вообще демагогия начнется. Не поняли вопроса? Не вопрос - бывает.....

не посылай, да и не послан будешь...
Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Dervish:
Там же были и отличные командиры СС. Вряд ли они ложили солдат так как наши.

Тем не менее факт налицо. И матчасть и личный состав там местами сократились на 80% и а то и более 100%, с учетом пополнений.

И надо понимать разницу в боеспособности, и соответственно потерях обычной советской дивизии из необученных крестьян (которых аццкие большевики только-только читать научили), и германской же дивизии из солдат со средним-специальным образованием, фанатичных и педантичных (даже обстрел по графику секунда в секунду начинали, как ветераны вспоминают).

Советская же обученная пехота (типа штурмовых саперных батальонов или разведбатов) действовала по-суворовски, не числом, а умением. Но её было мало для тех масштабов войны.

Читал, что в 44-м - 45 были случаи, когда силами 2-3 танков и БТР "Скаут" с разведчиками захватывали подготовленные к взрыву мосты, а то и небольшие населенные пункты. В общем всякое было. И у нас, и у немцев.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Alexey-K:
Тем не менее факт налицо. И матчасть и личный состав там местами сократились на 80% и а то и более 100%, с учетом пополнений.

Факт то может и налицо, только не факт, что он является ответом на заданный вопрос. На что я и указал.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Dervish:
Факт то может и налицо, только не факт, что он является ответом на заданный вопрос. На что я и указал.

Русского солдата не жалея клали и при царе-батюшке в ПМВ. Заслуга упыря-Сталина - что он к 43 так организовал промышленность, что стало более менее хватать патронов, снарядов и танков стало столько, что немцы потели от страха перед "неистребимой саранчой". И "особо талантливых" "отцов-командиров" таки пострелял.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Alexey-K:
Русского солдата не жалея клали и при царе-батюшке. Заслуга упыря-Сталина - что он к 43 так организовал промышленность, что стало более менее хватать патронов, снарядов и танков стало столько, что немцы потели от страха перед "неистребимой саранчой". И "особо талантливых" "отцов-командиров" таки пострелял.

О, опять про заслуги пошло. Ну бог в помощь.

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Dervish:
О, опять про заслуги пошло. Ну бог в помощь.

Я не про заслуги. Сложно сделать из говна (отсталой аграрной страны после гражданской войны) пулю за каких то 20 лет. Вроде не дурак, должны бы понимать. Немцы вообще передовая нация на то время была в европе. И как вояки, и как производители вундервафель.

Это - трагедия России. К 60-м годам она поднялась было на короткий миг из вековой отсталости (космос, эвм на уровне мировых), но её туда обратно затянула хрущевская бездарь.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Alexey-K:
Я не про заслуги. Сложно сделать из говна (отсталой аграрной страны) пулю за каких то 20 лет. Вроде не дурак, должны бы понимать. Немцы вообще передовая нация на то время была в европе. И как вояки, и как производители вундервафель.

"Заслуги" употреблялось в вашем же посте. Сложности с пониманием вами же написанного? Нелегко вам, поди.

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Dervish:
"Заслуги" употреблялось в вашем же посте. Сложности с пониманием вами же написанного? Нелегко вам, поди.

Давайте без перехода на личности. От вас не ожидал. Бодрый срач оно конечно весело, но мне как то уже надоело.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Alexey-K:
Давайте без перехода на личности. От вас не ожидал. Бодрый срач оно конечно весело, но мне как то уже надоело.

Зря. Я тролль тот еще. Особенно если собеседник явно не понимает, что сам же написал и пишет по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Dervish:
Зря. Я тролль тот еще. Особенно если собеседник явно не понимает, что сам же написал и пишет по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Я невкусный. 😂 В теме про ВМВ мне интересно обсуждать ВМВ, а не кидаться какашками. Тем паче вы тут единственный кто ссылки на приказы приводил и еще как то аргументировал свою точку зрения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий