Гром отгремел. Фанатов ипотеки потихоньку прибавляется? - 4

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Ruganin, а в случае, если мне необходима от банка только часть денег от стоимости? то есть у меня есть половина денег, не хватает еще столько же, банк тоже будет оценивать по рынку сколько добавлять ему?

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
mihan:
Ruganin, а в случае, если мне необходима от банка только часть денег от стоимости? то есть у меня есть половина денег, не хватает еще столько же, банк тоже будет оценивать по рынку сколько добавлять ему?

Тут все просто, банк кредитует как правило до 70% от стоимости жилья, если требуемые вам 50% менее 70% от рыночной стоимости жилья, вас кредитуют.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Ruganin:
Тут все просто, банк кредитует как правило до 70% от стоимости жилья, если требуемые вам 50% менее 70% от рыночной стоимости жилья, вас кредитуют.

т.е. квартира стоит 6 млн. У клиента 3.

Он находит квартиру за 6. В ходе торгов нагоняется цена до 7.5. Все довольны. Другие активы (квартиры) банков растут в цене, клиент заселяется в квартиру подороже чем хотел, но т.к. "жилье будет дорожать всегда" надеется отбить переплату (а рост был и по 5-8% в неделю несколько лет назад). А говорите ипотечники не раздували пузырь.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
SEOSPIDER:
т.е. квартира стоит 6 млн. У клиента 3.
Он находит квартиру за 6. В ходе торгов нагоняется цена до 7.5. Все довольны. Другие активы (квартиры) банков растут в цене, клиент заселяется в квартиру подороже чем хотел, но т.к. "жилье будет дорожать всегда" надеется отбить переплату (а рост был и по 5-8% в неделю несколько лет назад). А говорите ипотечники не раздували пузырь.

А как на счет у клиента есть 3 хата стоит 10, банк готов выдать 7, но продавец во время торгов поднимает цену до 11,5 однако банк оценивает квартиру в 10 и по прежнему дает только 7.

Как в таком случае ипотечник способствует раздуванию пузыря?

Во вторых, ключевое слова в вашей повести "в ходе торгов", т.е. это подразумевает не то что клиент идиот и готов подняться на 30% выше рынка по желанию продавца, а то что на данный объект существует спрос более одного покупателя. На круг выходит очень простой вывод: цена поднимается не потому что есть один покупатель способный благодаря банку переплачивать, а потому что есть два покупателя которые хотят одну и ту же квартиру.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

Ruganin, вы весьма невнимательно прочитали мой опус, коллега..:) практически все ваши доводы я могу аргументированно опровергнуть, но, на мой взгляд, вы приписываете мне то, чего я не говорил, либо неверно трактуете смысл моих слов.. достаточно будет последней вашей фразы:

Ruganin:
цена поднимается не потому что есть один покупатель способный благодаря банку переплачивать, а потому что есть два покупателя которые хотят одну и ту же квартиру.
Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
[Удален]
SEOSPIDER:
В ходе торгов нагоняется цена до 7.5

Вот ключевая фраза. Торг есть и возможен только если спрос большой. Доля ипотеки в этом спросе была 5%. Цифры официальные, проверенные и открытые. Хватит додумывать до того, что вам хотелось бы видеть, но чего нет на самом деле. Хватит теоретизировать и слушать теоретиков. Цена росла не из-за 5% ипотечников, а из-за 95% имеющих деньги без ипотеки.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Алексей Пучков:
Доля ипотеки в этом спросе была 5%.

в 3-4 раза больше. Практику- заму гендиректора АИЖК я верю больше, sorry.

И как не возникнуть спросу если с утра до ночи говорят, что жилье будет дорожать и действительно все дорожало, порой по-крупному, одномоментно и согласованно. :)

[Удален]

Ссылку в студию и верьте кому хотите. Факты отрицают только дураки.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
SEOSPIDER:
в 3-4 раза больше.

конкретные цифры трудно сказать, конечно, да и не так важно это.. а вот то, что ипотека оказала существенное влияние на рост цен, особенно в последние годы перед кризисом- это безусловно..

Алексей Пучков:
Факты отрицают только дураки.

простите, а вы теоретик..? или имеете прикладное отношение к рынку недвижимости..?

[Удален]
ya_sinoptik:
простите, а вы теоретик..? или имеете прикладное отношение к рынку недвижимости..?

Простите я практик. В конце августа приобрел квартиру, не в ипотеку. До момента приобретения достаточно длительное время вникал и интересовался рынком. В отличие от теоретиков в этом топике.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий