- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сколько много таких людей? Я не спорю, есть люди, которые и по 10 квартир имеют и еще пяток готовы скушать в обед. Сколько их этих барыг?
Блин, ну достаточно, раз цены начали расти. А цены начали расти из-за падения предложения при сохранившемся спросе. Вот сейчас уже рост цен виден по всем индикаторам.
А находят возможности в основном за счет совковых активов. Бабушка с дедушкой умерли - внучку квартирку оставили.
По тачкам вопрос. Вы собирали хоть раз нужную комплектацию авто? Не то барахло скомплектованное и залежалое, которое автосалоны со скидками продают, а то что нужно именно вам.
Ну я не знаю, что именно вам за комплектация нужна. Меня устроило то, что я взял. Автомат, 6 подушек, полный электро, раздельный климат, птф, зимний пакет (защита картера, омыватель фар, подогрев зеркал и форсунок омывателя). Даже розетка 220В есть. Ну что еще надо? В более высокой комплектации уже всякий ненужный бред был типа автоматического включения дополнительной подсветки при открытии шторки в зеркале козырька. Оно вообще надо?
Алексей Пучков добавил 23.03.2010 в 20:36
только один момент, те "многие" люди, которые имеют деньги, в большенстве своем уже обеспечены квартирами и покупка жилья для них не столь насущная проблема
а дефицит в основном из-за тех людей, кто таких денег не имеет
Ну не все сразу купили то, что хотели и там где хотели, стремятся улучшить. А дефицит он на основе спроса. Т.е. те, у кого денег нет и не предвидится не влияют на спрос.
Алексей Пучков добавил 23.03.2010 в 20:37
Судя, к примеру, по еженедельным экономическим обзорам Егишянца на worldcrisis.ru
Пацталом :D
Я правда не рассматриваю дорогие тачки, там наверное т.н. допов не существует как класса
ага. там тупо видеокамера стоит, а не парктроник :)
А цены начали расти из-за падения предложения при сохранившемся спросе. Вот сейчас уже рост цен виден по всем индикаторам.
Ну конечно, кризис то закончился, рабочих мест стало больше, зарплаты выше, объемы экспорта нефти/газа/... выросли, прибыли банков и бизнеса растут как на дрожжах (почитайте отчеты Сбербанка, ВТБ и других за 2009 год)... я вам дал нормальный "индикатор" - http://www.zr.ru/a/126565/ - от источников не "жонглирущих" цифрами, во всяком случае, автодилеры не заинтересованы парить людей о росте цен на авто и тяжелейшем дифиците (нет, они может и будут пытаться)... статистика продаж авто более прозрачна и её можно брать для оценки состоянии экономики в целом...
Пацталом
От Егишянца или Росстата? Или, быть может, кризис действительно кончился?
Или свои цифры есть? Обещаю под стол не падать.
А если внучков несколько?
Вы в курсе, сколько лет в бСССР рождаемость отрицательная?
svift, вы дали индикатор совсем не в том сегменте рынка. Я же говорю, а потребление еды почему-то выросло. В кризис народ от нервов жрать стал больше. А отчеты банков они за прошедший 2009 по сравнению с 2008. Да и желание прибыль занизить прикрывшись кризисом велико. Вы вместо всяких левых отчетов сходили бы в любое агентство недвижимости осенью 2009 и сейчас. Все сразу поняли бы. Рост цен на жилье вызван отнюдь не улучшением экономической ситуации, а падением предложения и игрой на повышение "кормчих".
Алексей Пучков добавил 23.03.2010 в 20:59
Вы в курсе, сколько лет в бСССР рождаемость отрицательная?
Угу, с 90-91 года. А до этого в 88 был всплеск рождаемости, причем девочек, им скоро матерями становится. При этом дефицит жилья был громаднейший. Поколению падения рождаемости по 20 лет всего и меньше. Вот лет через 5-10 это может скажется, в Сочи мы нихрена не выиграем, потому что некому, а пока жить нужно 25-летним и выше, кто семьей думает обзаводится или обзавелся. Опять же, дефицит жилья был существенно ваше падения рождаемости.
Алексей Пучков, сдается мне, что вы - граф Монте Кристо :)
Жду яростных опровержений ;)
YAGR, не понял, почему вам так сдается. Я обычный работяга :) Просто с небольшой склонностью к анализу и ни разу не конформист. Поэтому не верю говноотчетам, а своей головой думаю и проверяю, что характерно.
А до этого в 88
А после этого, сколько лет? Всё это время спрос будет падать?
Опять же, дефицит жилья был существенно ваше падения рождаемости.
Данные где? И - дефицит жилья не означает автоматом, что это жильё доступно: оно было недоступно раньше, и тем более не доступно - в последние годы.
И цифры-то, в пику росстатовским и прочим - будут? Или под столом удобнее?
Я же говорю, а потребление еды почему-то вырос
на сколько? на 30-40-70%? это первый вопрос, а второй вопрос какой еды? может картошки, а может черной икры - и цифры будут разными и суть. Покажите статистику роста потребления еды
YAGR, не понял, почему вам так сдается. Я обычный работяга :) Просто с небольшой склонностью к анализу и ни разу не конформист. Поэтому не верю говноотчетам, а своей головой думаю и проверяю, что характерно.
Эх, побольше бы Расее таких вот работяг, чтобы двигали рынок недвижки все выше и выше :)