Гром отгремел. Фанатов ипотеки потихоньку прибавляется? - 4

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Евген:
den182, + у нас со времен совка население очень размазано. например у меня в подъезде половина практически бомжи и алкоголики, остальная половина работяги, 15% имеют свои машины.. а вот в соседней хрущобе чувак на хаммере ездит.. вот как то так..

Ага, меня сильно забавляют дорогие мерсы, стоящие у соседской пятиэтажки.

Сегодня прям наблюдал чудеса парковки здоровой Вольвы недожипа, между деревьями.

Это в Европах и Штатах там кто-то сидит, думает, разрабатывает перспективные и градостроительные планы.

А у нас тут колхоз, поглядели на карту, взяли денег, подрисовали как надо и поехали.

Что впрочем имеет свои минусы гигантские.

Пробки, отсутствие парковок, зеленых насаждений,

коллапс на конечных и предконечных станциях метро и т.п.

И это я вам, как инженер Городского кадастра говорю :)

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
A
На сайте с 23.10.2003
196
vmegap:

В городе уже обозначились районы-изгои, вроде Южного Бутово. В городе уже массово появились свои "черные" и "люмпены". Тяготеющие к проживанию в определенных районах. В городе уже обозначились дешевеющие районы, где рент недорогой, и где таджики-узбеки снимают комнату в коммуналке на десятерых.

Негативный образ Бутова создан квн-щиками и прочими шутниками. Скорее всего случайно, либо из-за забавного названия. По сути - это обычный спальный район Москвы. С хорошими дорогами, с новыми магазинами и метро. Уровень криминала не выше чем в других спальных районах. Цены на квартиры, а так же удаленность от центра делают аренду квартир дешевле ЦАО, но сопоставимо с другими спальными районами (1-2-3 от крайних станций метро). Достаточно зайти на cian.ru и сравнить. Бутово от других спальных районов отличается только тем, что здесь есть улица Кадырова и фонтан, но нет кинотеатра :)

То есть процесс гарлемизации, или детройтизации, уже запущен и идет себе по заданному циклу.

Я сам этого ожидал. Но за 6 лет проживания в Москве не нашел ни одного района, где бы четко можно было увидеть формирование гетто. Сомневаюсь что в этом есть заслуга Лужкова или правительства. Какой-то необъяснимый факт :)

ЗЫ. Виктор, Вы когда в последний раз были в Москве не проездом? :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

absolut, но Виктор прав - все равно будет расслойка, просто сколько это будет длиться.. 20-50 лет..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
absolut:
Но за 6 лет проживания в Москве не нашел ни одного района, где бы четко можно было увидеть формирование гетто.

Люблино. Не? Китай, Кавказ.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Евген:

тебя тоже поимели. смирись -)
я с трудом представляю себе косость стен, чтобы туда закопать столько денег. 40 мешков родбанда стоят 10 тыр руб. это 1.2 тонны штукатурки. обычно этого за глаза хватает на любую двушку.
2 окна в однушку - 30 тыр, шкаф купе - 30 тыр. двери 150. итого 500 тыр на ремонт однушки? обычно это обходится в 250.

Имеют всех, приезжайте к нам, будете делать ремонты в двушку с обстановкой не за 1 млн, а за 500к цены вам не будет.

Шкаф купе где за 30к купить :) ? Что-то все по 200к норовят насчитать, взял себе один из самых недорогих - полтинник.

Цены на двери давно смотрели ? Из дуба 100+к. 15-20к хоть что-то стоящее, всё, что дешевле - полный отстой с отвалившимся ламинированием уже на стенде.

Вместе с недорогой обстановкой(но приличной), ремонт в двушке обошелся мне примерно в лям.

Да, меня тоже поимели, наверное. Все, всех имеют. Жизнь зла.

Если вы можете сильно дешевле, не дольше и не имея в процессе мои мозги,

то в следующий раз я готов нанять вас :).

Но 100к$ конечно феерично. Куда там столько зарыли непонятно. Если только в золотые унитазы.

_SP_ добавил 08.10.2010 в 10:02

absolut:
Негативный образ Бутова создан квн-щиками и прочими шутниками. Скорее всего случайно, либо из-за забавного названия. По сути - это обычный спальный район Москвы. С хорошими дорогами, с новыми магазинами и метро.

Яб даже сказал офигительно удачный район, был не так давно у друзей, снимают там квартиру.

Лес рядом, итд итп. Прям даже в чем-то завидно.

Дом новый, ремонт колхозный, однако полгода ничего не отваливается, в доме сразу прям

есть консьержка, вдухсторонний подъезд, лифт для инвалидов!. О как.

Кстати вчера был в доме рядом с садовым, на него прям "торчит".

Это был какой-то ахтунг :). Я думал всё такое уже давно либо отремонтировали, либо снесли.

Так что место не решает совсем.

_SP_ добавил 08.10.2010 в 10:05

PPS. И, да, когда голые стены - ремонт ДЕШЕВЛЕ.

Мне пришлось за демонтаж отдельно заплатить :).

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
_SP_:
PPS. И, да, когда голые стены - ремонт ДЕШЕВЛЕ.
Мне пришлось за демонтаж отдельно заплатить .

Это точно.

Еще про цены.

Прошлый год, ремонт туалет-ванная, маленькие (очень), в панельной 9-и этажке, эконом класс обошелся около 200к.

Работа из них 48.

Поменял все, от пола до потолка.

Так обсуждаемые тут двери — 2 штуки по 6тыр каждая.

Хорошие, со стеклянными вставками, ничего не отваливается, но и не красное дерево.

Не представляю, как можно уложится дешевле.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
_
На сайте с 24.03.2008
381
cyber_Krosh:

Прошлый год, ремонт туалет-ванная, маленькие (очень), в панельной 9-и этажке, эконом класс обошелся около 200к.

Не представляю, как можно уложится дешевле.

Да, можно, думаю процентов на 20-35 можно.

Вопрос в том, что эти деньги проще заработать.

А еще можно сделать его самому из тыренных материалов.

Или из нетыренных.

Тут кому что важнее. У некоторых ремонт = хобби.

PS. А что там такого на 150к в ванной по материалам вышло ?

Моя по-моему в 100к вместилась в материалах.

Раздельный санузел, обычный маленький.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
_SP_:
Да, можно, думаю процентов на 20-35 можно.

Только если серьезно экономить на качестве отделочных материалов.

Плитка дешевенькая и т.д.

Но в этом же жить потом долго...

Список материалов не найду уже, наверное, но там ничего экстро-ординарного.

ванная акрил около 15к

горшок 5к

Плитки что-то около 30к со всякими бордюрами, карандашами и т.д.

набежало как то...

да, работа + 4к вымогателю-сантехнику из ДЭЗа за смену полотенцесушителя

+ 3к за установку двух дверей

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Пример, как государство может регулировать цены на недвижку:

В крупных городах Китая запретили покупать более одного дома на семью

Власти Шанхая запретят семьям покупать более одного дома. Это одна из мер, призванных сдержать резкий рост цен на недвижимость в крупнейшем мегаполисе Китая, сообщает Associated Press.

Новая норма распространяется как на проживающие в Шанхае семьи, так и на приезжих. Действовать она будет как на рынке нового, так и на рынке вторичного жилья. Многие жители китайских городов ожидают от инвестиций в недвижимость большей прибыли, чем от размещения своих накоплений на сберегательных счетах в банках.

Большинство таких объектов недвижимости простаивает пустыми. Подобная ситуация ведет к ограничению предложения относительно спроса и влечет за собой неприемлемый для большинства рост цен на жилье. Власти опасаются, что подобная ситуация может угрожать политической стабильности и финансовой системе всего Китая.

Подобная мера в апреле с.г. была введена в Пекине. Кроме того муниципальные власти 20-миллионного Шанхая готовятся ввести налог на недвижимость, который уже существует в ряде крупных городов страны. Ограничительные меры в форме дополнительного налогообложения будут применены и к девелоперам и к банкам.

В целом, цены на жилье в 70 крупнейших городах Китая выросли в августе на 9,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

cyber_Krosh, так то Китай. Там и цены в 2 раза отличаются с соседними рос. регионами.

ну а в России пока блокируют введение налога на недвижимость. Тоже неплохая мера способная задушить бетонохомяков.

+ налоговые органы пока не особо мышей ловят. Я про безработных владельцев ламборгини и 3-5 десятков квартир.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий