- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Они нужны
Ну вот Вам пример Украины, у нас их ликвидировали и ничего, наоборот меньше проблем стало.
и сразу на учет и чтоб все строго а не так как сейчас.
Что это даст? В СССР работал (серьезно) закон о пьянстве...или ты работаешь на своей работе (за 150 рублей, к примеру) как все (даже пьяный) или же ты работаешь 15 суток, трезвый, под надзором и на халяву.
Я вообще не пойму зачем нужны вытрезвители
В значительной степени это культурная традиция. В Европе есть вытрезвители (правда, там пол с подогревом, чтоб если клиент во сне свалится - не простудился). А в Японии - службы по развозу на такси пьяных менагеров по домам (видимо, они все-таки разговаривают после саке).
Ну вот Вам пример Украины, у нас их ликвидировали и ничего, наоборот меньше проблем стало.
Это Вам так кажется.
Ликовал и народ: ведь для того, чтобы попасть в «трезвяк», хватало пресловутого «запаха». Знали бы мы тогда, что этот пласт советского быта порой будет вспоминаться с ностальгией – то как свидетельство какой-никакой заботы государства, то как источник вдохновения для киносценаристов и писателей-сатириков… Что же сейчас находится на месте этих учреждений? И кто подберет пьяного в дымину украинца сейчас – когда потребление алкоголя в стране побило все прошлые рекорды?
Как это былоХолодный душ за четвертнойЗа вытрезвителями нельзя не признать известной общественной пользы. Ведь пьяный вне дома рискует угодить в беду – например, попросту окоченеть в сугробе. Но сам процесс вытрезвления в разношерстном обществе алкашей был, конечно, малоприятным. Не радовала и сумма, которую за это взимали (в брежневское время «спецмедуслуги» обходились в 25 рублей, которые тогда на дороге не валялись).
А самым неприятным было обязательное письмо-«телега» по месту работы или учебы, чреватое большими бедами: выговорами, лишением премиальных, торможением в карьерном росте. Когда в студенческую среду проникло диссидентское движение, милиция использовала вытрезвители против юных вольнодумцев. Их хватали на улице, объявляли пьяными, пропускали через унизительные процедуры – а потом, вследствие «телеги» в деканат, исключали из вузов. Иные завсегдатаи назубок знали адреса «трезвяков» (а женам и матерям приходилось держать под рукой их телефоны, чтобы навести справки при отсутствии своих близких на ночь глядя). В 1960-е годы в Киеве имелось два вытрезвителя, в 1970-е – три, в 1980-е – уже четыре. Из них ближе всех к центру было заведение на Подоле – на улице Ярославской, 13.
В этом заведении мог однажды оказаться и я. Лет пятнадцать назад на Контрактовой площади в солидной компании отмечал юбилей одного издания, в редколлегии коего имел честь состоять. 32-градусная израильская водка с лимоном шла настолько легко, что я и не заметил, как перестали слушаться ноги. Потом спохватился; держась за стены, выбрался на вольный воздух. Плюхнулся на скамейку – и отключился, как был, при параде, при галстуке, с «дипломатом» на коленях. Разбудил меня милиционер, настоятельно пригласивший сесть в дежурный «бобик». Счастье мое, что это был не фургон спецмедслужбы, в просторечии «луноход». Потому что «бобик» сначала направился в отделение – в двух шагах от площади, в переулке Хорива.
Однако в коридоре мой ангел-хранитель послал нам навстречу какого-то начальника. «Кто это такой?» – раздраженно спросил он. – «Да вот, пьяный, спал на улице, будем оформлять в вытрезвитель». – «Ну и что? Он валяется, хулиганит? На х… он там нужен?!» Я поспешил откланяться, тем более, что уже успел полностью очухаться…Понятие «вытрезвитель» настолько укоренилось в нашем быту, что его не могли обойти ни литература, ни театр, ни кино. Сразу приходит на ум неоконченная повесть Василия Шукшина «А поутру они проснулись», как раз и построенная на диалогах обитателей «спецмедучреждения» (еще в советское время ее инсценировали, в 2003-м сняли по ней фильм). Разумеется, нельзя не вспомнить профессора Хансена из «Осеннего марафона» («Дом, где я спал, как называется? Трезвыватель?» – «Вытрезвитель!»).
А в милицейском детективе «Черный принц» один из сотрудников угрозыска в интересах расследования инсценировал пьяную драку с преступниками – и вместе с ними оказался под резкими струями вытрезвляющего душа… На самом делеАлкоголизация началась еще до отмены вытрезвителейПо неофициальным данным, сейчас в Украине на одну душу населения потребляется 20 литров абсолютного спирта в год. По официальным – около 12, но и столько мы не пили за всю историю наших земель! Прежний рекорд – чуть больше 10 литров спирта на человека – был поставлен в самом начале 80-х, однако уже к их середине Украина стала пить вдвое меньше. Но со второй половины 80-х кривая алкоголизации резко пошла вверх – несмотря на все вытрезвители! – да так и не останавливается.– Корень зла – не в том, что пьяных перестали доставлять в вытрезвители, а в доступности и сравнительной дешевизне спиртного, – говорит нарколог-психиатр Павел Дупленко. –
Когда-то бутылка водки по цене равнялась 20 буханкам хлеба, сейчас – всего шести-восьми. Ну и реклама свое дело делает – да так, что гости из других стран ужасаются. И неприкаянность молодежи сказывается – ведь сейчас у нее нет советской системы кружков и секций. И единой системы борьбы с алкоголизмом в стране тоже нет…А как сейчас?«Вытрезвляют» только добровольцев«Газета по-киевски» выясняла, куда отправить человека, хорошенько заложившего за воротник. Оказалось, что сделать это непросто и недешево.
В помещениях двух киевских вытрезвителей – по ул. Качалова и ул. Красноткацкой – сейчас находятся клиники ургентной наркологии и детоксикации. Они никого не забирают – желающие вылечиться от алкоголизма сюда приходят добровольно. «Скорая» пьяных тоже не собирает – если опьянение не признано «патологическим» и у человека нет «расстройства восприятия» – проще говоря, белой горячки.Что же делать с обыкновенным пьяным, замерзающим на лавочке? В службе скорой помощи нам смогли лишь дать телефон центра адиктологичной медицины (срочная наркологическая служба на дому), что по ул. Попудренко. Там действительно могут вывести человека из запоя – но все расходы и заботы вы должны взять на себя, к тому же ваш нетрезвый сосед-прохожий-знакомый должен согласиться на лечение. За 650 грн врачи приедут, поставят капельницу, оставят лекарства, которые нужно принимать в течение нескольких дней. А вам нужно его контролировать…
Личный опыт«Пьяный не нужен никому»– С полгода назад один из моих друзей, хватив лишку, начал откровенно буйствовать у себя дома: лез в драку, крушил все, что попадало под руку… Участковый милиционер предложил лишь забрать дебошира в отделение: или на два часа «для определения личности», или на пару суток, но с составлением протокола об административном правонарушении. Либо хулиганстве, либо «появлении пьяным в общественном месте». От составления протокола мы отказались и позвонили по номеру 103.
Там нам предложили обратиться в платную наркологическую помощь. А те пообещали приехать, но… так и не появились. Получается, сегодня пьяному труднее дождаться помощи, чем во времена, когда вытрезвители работали. Кстати, тогда пациентам вытрезвителей давали страховые полисы, по которым во второй раз лечили уже бесплатно.Карикатура Николая Василенко с журнала "Перець"Больница по ул.Ярославской, 13, где раньше был вытрезвитель
не так я же и говорю тех кто попался на учет в диспансер, и только чтоб не забивали а серьезно относились к проблеме, знаете как в за границей:
-Здраствуйте, я вася и я Алкаголик.
-Привет Вася.
шутка, но...
Это точно друзья?
Друзья, снимали не конкретно меня а пьянку вообщем, водку забрать у меня никто не мог, я еще фокусы показывал как полстакана водки надо запивать коньяком полстакана,😂 а потом говорил что жизнь херня и я пойду топится правда воды не было в радиусе 10 км. Короче белка обыкновенная 🙅
Privod добавил 19.02.2010 в 04:20
СпанчБоБ,
Внимательно прочитал, есть два знакомых, "запойные", один после пьянок оказывается в райотделе, другого менты отвозят домой, ни один из них не хотел бы оказаться в вытрезвители. Да и пьяных в сугробах что то не вижу на улице.
Просто если на учет поставят то ничего, а если будут проводить постоянный контроль и мероприятия избавления от зависимости, о вреде алкоголя рассказывать в конце концов... и тд.
Раньше был лозунг "От техники безопасности к безопасной технике", суть - если рабочий не следит (пьет, пренебрежительно относятся итд) то на предприятии такого рабочего ставили на своего рода учет, о чем собственно я и говорю. зы: практиковалась в "Форд моторс".
а моя жизнь год от года становится все лучше. С 1996 года. Я планирую, что и следующие 14 лет ничего не изменится ;)
Видите ли, при любом режиме, будь то феодализм, социализм, фашизм, путинизм и т.п., найдется прослойка людей, которая в силу выдающихся интеллектуальных либо волевых качеств способна год от года улучшать своё социальное положение. Только загвоздка в том, что если сам базис устройства государства гнилой, то подобное улучшение личного статуса не является показателем правильности общей ситуации. И однажды всё накрывается медным тазом.
Насчет того, что "все ездят на иномарках", это Вы загнули. Большинству населения нормальная новая иномарка недоступна. Так, какой-нибудь хлам купят с немецкой помойки, покрасят, стекла затонируют и вперёд. Объективно российская экономика "не тянет", чтобы обеспечить всем достаточный источник дохода.
Для развития современного производства не делается ничего, кроме липовых инновационных проектов для распила бюджета и поддержки "своих" предприятий всякими дотациями. А откуда тогда в стране деньги на завоз иномарок? Правильно, от продажи невосполнимых ресурсов и последующего раздербанивания этих денег между участниками внутреннего рынка ;)
Любители всяких поганых неологизмов распрощаются с курилкой.
Хорошие афоризмы-то. Меткие. Или "потреот" можно, а "либераст" - уже не? ;)
Каширин, не умеешь ты, всё ж таки, с контингентом обращаться. Критикан - это состояние души, что ты на их, с сочувствующими, вопросы отвечаешь? Ты на состояние души отвечай. :)
А первейшей вопрос здесь - это спросить у критикана "что делать?". :) Массу удовольствия получишь, я тебе обещаю. ;) И статистику главное вести (хоть она и довольно немудрёная), по которой отсеивать товарищей.
У начинающих в этом месте нету ничего, только вакуум, поэтому оне либо молчат, либо забивают эфир продуктами мозгопучения. Это так, скукота. Вторые говорят без затей - "надо отсюда уезжать", под разным соусом и в разных формулировках. Эти уже представляют интерес. Ну, а третьи, достигшие уже некоторых высот, в своём масштабном критиканческом мировоззреньи, выдвигают иногда целые концепции, а особо продвинутые товарищи приближается даже к Люпусу, и дают ответы по существу (кстати, он уже прозвучал здесь, потом напомню).
Хотя уровня Люпуса ещё никто не достиг. А сам он рассуждает нечасто, зарраза. :) Как и остальные академики критиканизма, впрочем.
Но ничего, жить можно. Пятница обещает быть не хуже четверга. :)
Хорошие афоризмы-то. Меткие. Или "потреот" можно, а "либераст" - уже не? ;)
Каширин, не умеешь ты, всё ж таки, с контингентом обращаться. Критикан - это состояние души, что ты на их, с сочувствующими, вопросы отвечаешь? Ты на состояние души отвечай. :)
А первейшей вопрос здесь - это спросить у критикана "что делать?". :) Массу удовольствия получишь, я тебе обещаю. ;) И статистику главное вести (хоть она и довольно немудрёная), по которой отсеивать товарищей.
У начинающих в этом месте нету ничего, только вакуум, поэтому оне либо молчат, либо забивают эфир продуктами мозгопучения. Это так, скукота. Вторые говорят без затей - "надо отсюда уезжать", под разным соусом и в разных формулировках. Эти уже представляют интерес. Ну, а третьи, достигшие уже некоторых высот, в своём масштабном критиканческом мировоззреньи, выдвигают иногда целые концепции, а особо продвинутые товарищи приближается даже к Люпусу, и дают ответы по существу (кстати, он уже прозвучал здесь, потом напомню).
Хотя уровня Люпуса ещё никто не достиг. А сам он рассуждает нечасто, зарраза. :) Как и остальные академики критиканизма, впрочем.
Но ничего, жить можно. Пятница обещает быть не хуже четверга. :)
И этот человек выступал за ограничение доступа копирайтов в курилку 😂 Или алкоголь делает копирайтером ;)
Не любите когда критикуют Россию, хотя сами не против покритиковать всех остальных :) К какому типу критиканов себя относите?