9,99. О ценах

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Бардо:

Мне интересно - он работает?

Однозначно да.

У меня так наоборот давно в психике сложилось, если 9.99 то значит дорого (девятка - самая большая цифра).

К тому же это скорее всего завышенная цена (накрутили до 10, вместо положенных 7 и скинули копейку).

Вот такой стереотип сложился.

з.ы. как бы ценообразованием по работе занимался, отсюда и пляшу.

[Удален]

Мне тоже непонятно, вцепитесь в какой-то старый трюк, и давай обсуждать, работает он или нет.

Человек, скотина обучаемая, несколько раз увидел, запомнил и потом уже относится по-другому. Я когда вижу такие цены, сразу думаю что: Местные торгаши давят на кнопки 10 летней давности.

Придумайте что-то новое, и тогда на это будут покупаться.

[Удален]
Ратник:
Другими словами, если в двух соседних торговых точках будут продавать при равных прочих условиях одни и те же сигареты по цене 10 грн и 9,99, ты пойдешь туда, где на копейку дешевле? Или что ты понимаешь под "работает"?

Смотри какое дело. Мы почти всегда цену на мелочи особо не рассматриваем. Я вот допустим обращаю внимание лишь на целые числа. Поэтому выходит, что 16.99 для меня при беглом взгляде гораздо дешевле, чем 17.05. Реально разница в 6 копеек ничего не значит, но я возьму с полки то, что стоит 16.99 лишь потому, что лень фокусировать взгляд на ценнике.

Ну и с большими числами та же история - 1699 выглядит дешевле, чем 1705, хотя и тут разница смешная.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Не знаю как в рознице, на опте - иногда, вроде, работает. Да и то на "ключевых" позициях. Если свалилось все в демпинг, то лучше работают почему-то "красивые" цены: 3.33, 5.55, 4.4, 36.36. Проверено на одной тематике и имеет статус субъективной оценки :) .

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
[Удален]
spermint:
Смотри какое дело. Мы почти всегда цену на мелочи особо не рассматриваем. Я вот допустим обращаю внимание лишь на целые числа. Поэтому выходит, что 16.99 для меня при беглом взгляде гораздо дешевле, чем 17.05. Реально разница в 6 копеек ничего не значит, но я возьму с полки то, что стоит 16.99 лишь потому, что лень фокусировать взгляд на ценнике.
Ну и с большими числами та же история - 1699 выглядит дешевле, чем 1705, хотя и тут разница смешная.

Если это один и тот же товар, что трудно представить в одном магазине, то наверное да. А так я возьму с полки, именно то, что мне надо купить. Мне эта разница пофиг, т.к. я покупаю всегда определенные продукты. Проверенные марки и типы.

Если я хочу купить неизвестный продукт, я обычно читаю этикетку и сравниваю хар-ки. Цена влияет, но не такой маленький разброс.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
CredoLol:
Не знаю как в рознице, на опте - иногда, вроде, работает. Да и то на "ключевых" позициях. Если свалилось все в демпинг, то лучше работают почему-то "красивые" цены: 3.33, 5.55, 4.4, 36.36. Проверено на одной тематике и имеет статус субъективной оценки :) .

Согласен, в опте красивые цифры работают.

Особенно на ходовые позиции.

Думаю из-за того, что при большом ассортименте для клиента трудно запомнить все цены (причем от разных поставщиков), а "красивую цифру" легче запомнить.

Клиент автоматически смотрит цену на ходовые позиции, если они низкие и запоминающиеся, то думает, что и остальные цены на неходовые позиции в прайс листе примерно такие же низкие.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Почему то упускаете момент с так называемыми "точными" ценами.

Например 2386 рублей 57 копеек. Психологически работающий вариант....

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
[Удален]
Comm:
Почему то упускаете момент с так называемыми "точными" ценами.
Например 2386 рублей 57 копеек. Психологически работающий вариант....

И как он работает?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
sgretsch:
И как он работает?

Создаётся иллюзия честности продавца.... ;)

[Удален]
sgretsch:
Если я хочу купить неизвестный продукт, я обычно читаю этикетку и сравниваю хар-ки

Например, с колбасой это не работает. Делать более нечего, как читать надписи на колбасе. Тем более, что написать там могут все, что угодно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий