9,99. О ценах

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
2300

Как на вас действуют цены, которые не округляют? Например, приходите в магазин за сигаретами, а там цена - 9,95. Или пылесос покупаете, а он стоит не 100 тыщ, а 99,99 тыщ.

"Некруглые" цены меня

- раздражают
43% (40)
+ радуют
5% (5)
безразлично
51% (47)
Всего проголосовало: 92
Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Да мне без разницы, округляю в уме:)

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
[Удален]

Ратник, ты как вчера родился. Старый прием, чистая классическая психология. Американские торгаши это уже лет 100 применяют :)

А действие простое - если товар стоит без цента 10, 9,99, то обыватель воспринимает цену ближе к 9, тогда как реально цена - практически 10.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
spermint:
Ратник, ты как вчера родился. Старый прием, чистая классическая психология. Американские торгаши это уже лет 100 применяют :)
А действие простое - если товар стоит без цента 10, 9,99, то обыватель воспринимает цену ближе к 9, тогда как реально цена - практически 10.

spermint, знаю я об этом приеме. Мне интересно - он работает? И действие (якобы) этого приема основано на восприятии разрядности цифр (в т.ч.), а не как "практически столько-то".

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Безразлично.

Ратник:
Мне интересно - он работает?

На идиотов возможно и работает. А таких, как известно, большинство.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Ратник:

Однозначно да.

Бардо добавил 12.02.2010 в 10:59

Mr 13:
На идиотов возможно и работает.

Неправда. Работает на всех, только в разной степени.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Ратник:

Работает конечно. Другое дело, что я, например, составляю свое мнение о торговой точке по наличию или отсутствию циферок после запятой. Если ".99" присутствует, стало быть тут могут напарить и надо смотреть внимательно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Ратник, ты как вчера родился. Старый прием, чистая классическая психология. Американские торгаши это уже лет 100 применяют

Андрюха, ты как вчера родился. Этот прием — грабли, которые не бьют в лоб только умелых огородников. Тупое проецирование американского менталитета на совдепию часто приводит к результатам, обратным ожидаемым. Долго объяснять, но ты, похоже, в своем ИзраИле сильно потерял связь с реальностью. Кстати, с точки зрения продаж, варианты 9,99 и 10,01 в совдепии равноценны. А вот ровно 10 будет продаваться хуже.

[Удален]
Львович:
Тупое проецирование американского менталитета на совдепию часто приводит к результатам, обратным ожидаемым.

Ага, особенно когда народ знает, что сдачу все равно хрен получишь. 🚬

[Удален]
Львович:
Тупое проецирование американского менталитета на совдепию часто приводит к результатам, обратным ожидаемым.

Да ну? :)

Львович:
Долго объяснять, но ты, похоже, в своем ИзраИле сильно потерял связь с реальностью.

А ты постарайся уж. Вдруг проникнусь и пойму? ЖВА! :)

Львович:
Кстати, с точки зрения продаж, варианты 9,99 и 10,01 в совдепии равноценны. А вот ровно 10 будет продаваться хуже.

Тебе очень повезло, что именно со мной дискутируешь, а не, к примеру, с Зексом. Тот бы с тебя всю душу вынул, требуя документальных доказательств. :)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
spermint:
Работает конечно. Другое дело, что я, например, составляю свое мнение о торговой точке по наличию или отсутствию циферок после запятой. Если ".99" присутствует, стало быть тут могут напарить и надо смотреть внимательно.

Другими словами, если в двух соседних торговых точках будут продавать при равных прочих условиях одни и те же сигареты по цене 10 грн и 9,99, ты пойдешь туда, где на копейку дешевле? Или что ты понимаешь под "работает"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий