- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как на вас действуют цены, которые не округляют? Например, приходите в магазин за сигаретами, а там цена - 9,95. Или пылесос покупаете, а он стоит не 100 тыщ, а 99,99 тыщ.
Да мне без разницы, округляю в уме:)
Ратник, ты как вчера родился. Старый прием, чистая классическая психология. Американские торгаши это уже лет 100 применяют :)
А действие простое - если товар стоит без цента 10, 9,99, то обыватель воспринимает цену ближе к 9, тогда как реально цена - практически 10.
Ратник, ты как вчера родился. Старый прием, чистая классическая психология. Американские торгаши это уже лет 100 применяют :)
А действие простое - если товар стоит без цента 10, 9,99, то обыватель воспринимает цену ближе к 9, тогда как реально цена - практически 10.
spermint, знаю я об этом приеме. Мне интересно - он работает? И действие (якобы) этого приема основано на восприятии разрядности цифр (в т.ч.), а не как "практически столько-то".
Безразлично.
Мне интересно - он работает?
На идиотов возможно и работает. А таких, как известно, большинство.
Однозначно да.
Бардо добавил 12.02.2010 в 10:59
На идиотов возможно и работает.
Неправда. Работает на всех, только в разной степени.
Работает конечно. Другое дело, что я, например, составляю свое мнение о торговой точке по наличию или отсутствию циферок после запятой. Если ".99" присутствует, стало быть тут могут напарить и надо смотреть внимательно.
Ратник, ты как вчера родился. Старый прием, чистая классическая психология. Американские торгаши это уже лет 100 применяют
Андрюха, ты как вчера родился. Этот прием — грабли, которые не бьют в лоб только умелых огородников. Тупое проецирование американского менталитета на совдепию часто приводит к результатам, обратным ожидаемым. Долго объяснять, но ты, похоже, в своем ИзраИле сильно потерял связь с реальностью. Кстати, с точки зрения продаж, варианты 9,99 и 10,01 в совдепии равноценны. А вот ровно 10 будет продаваться хуже.
Тупое проецирование американского менталитета на совдепию часто приводит к результатам, обратным ожидаемым.
Ага, особенно когда народ знает, что сдачу все равно хрен получишь. 🚬
Тупое проецирование американского менталитета на совдепию часто приводит к результатам, обратным ожидаемым.
Да ну? :)
Долго объяснять, но ты, похоже, в своем ИзраИле сильно потерял связь с реальностью.
А ты постарайся уж. Вдруг проникнусь и пойму? ЖВА! :)
Кстати, с точки зрения продаж, варианты 9,99 и 10,01 в совдепии равноценны. А вот ровно 10 будет продаваться хуже.
Тебе очень повезло, что именно со мной дискутируешь, а не, к примеру, с Зексом. Тот бы с тебя всю душу вынул, требуя документальных доказательств. :)
Работает конечно. Другое дело, что я, например, составляю свое мнение о торговой точке по наличию или отсутствию циферок после запятой. Если ".99" присутствует, стало быть тут могут напарить и надо смотреть внимательно.
Другими словами, если в двух соседних торговых точках будут продавать при равных прочих условиях одни и те же сигареты по цене 10 грн и 9,99, ты пойдешь туда, где на копейку дешевле? Или что ты понимаешь под "работает"?