Травматическое оружие приравняют к огнестрельному?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alexey-K:
Отдает завистью пухлого мягкого мальчика к тем, кто хочет и может в случае надобности защитить себя и близких?

О крутейший из крутых героев улиц (наверное), я, как пухлый мягкий мальчик (наверное), склоняюсь перед Вашей мужественностью (наверное) и крутостью (наверное) закалённого жизнью бойца (наверное). Надеюсь, что Вы ещё поделитесь с окружающими здесь оптимизаторами (не афро) своим опытом защиты себя, семьи и прочих близких женщин. Удачи (наверное).

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Слава Шевцов:
О крутейший из крутых героев улиц (наверное), я, как пухлый мягкий мальчик (наверное), склоняюсь перед Вашей мужественностью (наверное) и крутостью (наверное) закалённого жизнью бойца (наверное). Надеюсь, что Вы ещё поделитесь с окружающими здесь оптимизаторами (не афро) своим опытом защиты себя, семьи и прочих близких женщин. Удачи (наверное).

Классический butthert, как говорят в интернетах.

Jackyk:

Есть такой эффект, имхо. Замечал, что, например, рукопашники вступают в конфликты чаще, чем те, кто вообще об этом не задумывается и ничем на занимается.

По моим наблюдениям, действительно хорошие рукопашники (коим я не являюсь) наоборот на редкость спокойные, уравновешенные люди, разрешающие 99,9% конфликтов с окружающими словами.

Отмороженные бывают борцы и прочие спортсмЭны. А рукопашный бой - не спорт, а средство калечить и убивать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alexey-K:
Классический butthert, как говорят в интернетах.

Поздравляю. Упоминание бартхёрта само является бартхёртом.

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Слава Шевцов:
Поздравляю. Упоминание бартхёрта само является бартхёртом.

Именно от отсутствия оного вы сочинили мне несколькими постами выше 1к уника на тему "тупых мужиков с кулаками" 😂 Притом что я в этой теме вообще никого оскорбить даже не думал.

codefather
На сайте с 20.01.2010
51
VoV@:
ШАНС-ON, действительно, как-то я криво выразился :(.

Я имел в виду процесс приобретения, регистрацию, хранение и ношение. Если примут соответствующий закон, будет много гемора со всем этим. А будет ли порядок, неизвестно. Да и за уже имеющиеся на руках стволы нужно будет платно регистрировать.

тяжело читать ветку, когда такие ошибки в терминах

траматическое и вообще все оружие самообороны (кроме электрошоков) является огнестрельным

наверное, вы имеете в виду приравнивание оружия самообороны к охотничьему оружие

но, как владелец и того и того вида, хочу вам сказать - требования и условия получения одни и те же (за исключением охотничего билета)

поэтому весь этот дискусс в СМИ лишен всякого смысла, особенно смешно слышать итервью высокопоставленных законодателей и ментов, из которых становится очевидным, что они вообще не в материале

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alexey-K:
Именно от отсутствия оного вы сочинили мне несколькими постами выше 1к уника на тему "тупых мужиков с кулаками". Притом что я в этой теме вообще никого оскорбить даже не думал.

Во-первый, про "тупых" ничего сказано не было. Во-вторых, это не относилось к Вам никак. В-третьих, это известный факт в кругу самооборонцев. В-четвёртых, у такой статистики есть причина - человек, залезая из-за оружия в новую ситуацию ("героизм"), выпадает из своего круга компетенции и не знает, как её разруливать, что приводит к боестолкновению. Поэтому удивительно, но жизненный факт: для ранее не применявшего оружие безопаснее ходить без оружия и без умения драться, чем с оружием или/и умением драться.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Alexey-K:
наоборот на редкость спокойные, уравновешенные люди, разрешающие 99,9% конфликтов с окружающими словами.

Ну это кто как. Взять хотя бы форумы по боевым искусствам, там часто говорят именно про конфликты, а психология часто нацелена именно на то, чтобы не прощать, а в случае чего давать в морду. Не все, разумеется, это разделяют. Но и мастера тоже, случается, бывают людьми небезобидными. Так что, думаю, тут от человека зависит в первую очередь - все разные, кто-то неконфликтный, кто-то наоборот своё мастерство применяет чаще, чем нужно.

С уважением, Евгений.
Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Слава Шевцов:
Поэтому удивительно, но жизненный факт: для ранее не применявшего оружие безопаснее ходить без оружия и без умения драться, чем с оружием или/и умением драться.

Если бы вы прочитали тему целиком, то увидели, что я писал тоже самое.

"Рулит пассивная защита - не ходить в заведения разряда "Бычий глаз", и не искушать судьбу походами в места, куда и милиция ночью не суется. Баллончики, резинострелы и прочая фигня дают неоправданную иллюзию безопасности, и человек по глупости начинает ходить с ними там, где с пустыми руками бы поостерегся."

codefather
На сайте с 20.01.2010
51

про быдло, стрельбу и рукопашный бой... очередной холивар

давайте еще узнаем почему правоохранительные органы нас от этого не оберегают

лично моя позиция: я спортсмен с опытом, в т.ч. борьбы, откуда, по мнению Alexey-K берутся отморозки, и РБ, который "должен калечить", и т.д.

а кроме того, я давно не имею возможности (и не хочу) поддерживать себя в спортивной форме, необходимой для противостояния группе кавказских мальчиков

я не хочу постоянно быть в напрежении ожидания первого удара. который скорее всего и решит судьбу драки, а вот наличие спец средств с большой веростностью сравняет мои шансы на НЕпоражение после почти неизбежного нокдауна

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
codefather:
борьбы, откуда, по мнению Alexey-K берутся отморозки

Кстати, все мои тренеры по борьбе, а их было не один и не два за прошедшие годы, являлись по жизни крайне неконфликтными людьми. Да и тренеры по другим дисциплинам - тоже. А вот боксер, кстати, не упускал случая, если что, в морду сунуть обидчику. И где он нынче - мне неизвестно, бойцом был отменным, но постоянно попадал в истории. Это я ни в коем случае не к тому, что бокс как-то влияет именно на это. Да и вообще, скорее всего, это не вид спорта влияет, а ... Даже не знаю что. Ну сам человек, его образ жизни. Один от этого спокойнее становится, другой наоборот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий