В России построят город будущего

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
boga@voxnet.ru:
Ladimir, вы же внутри как-бы этого "проекта"

boga@voxnet.ru, нет, сейчас не внутри и не связан с этими делами, смотрю со стороны :)

Когда в этих кругах не долго побыл, то сложилось впечатление, что это как бурлящий котёл с высоким уровнем напряжения; люди там очень разные, есть очень интересные и продвинутые.

Моё мнение: что-то у них может получиться хуже, а что-то лучше, чем планируют.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Одна журналистка, которую тут многие не любят, очень точно высказалась по поводу всей этой затеи: "В Византии нанотехнологий не бывает"

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
что план распила - главное.

Когда то это называлось "нетрудовые доходы"

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Ladimir, надеюсь, что получится, только не в этом проекте и не с этими эффективными менеджерами.

Возможен даже возврат некоторых из тех, кто уехал. Был такой проект РАН "молекулярная и клеточная биология". Там нормальная система распределения грантов на основе формальных рейтингов (ИЦ и прочее). Несколько грантов получили бывшие наши, но как всегда...

Звали их на 5 лет, а чезез 2 года финансирование программы прекратилось.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Возможен даже возврат некоторых из тех, кто уехал.

Насчет возврата.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
UN
На сайте с 16.10.2007
58

Да... Сколково... Может потому что в названии этого населенного пункта очень много таких же букв как в слове "силиконовая"?

Кто-нибудь может назвать еще аргументы в пользу Сколково?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Lupus, я в курсе этих дел. Повторюсь: с этой тусовкой профанаторов и имитаторов не то что инноваций, а и жизни не будет.

Но у меня такое ощущение, что кончилось их историческое время. Это агония.

Есть только одно сомнение. Кое кто из наших публицистов считает, что это не конкретный данный отец оказался сукою, а сукою оказался отец вообще, что Путин - последний российский папа-миф.

Уж не знаю, последний ли, но то, что этот тает на глазах - очевидно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
UZPN:
Кто-нибудь может назвать еще аргументы в пользу Сколково?

Какая разница, в каком месте не будет ничего сделано?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Какая разница, в каком месте не будет ничего сделано?

Разница в цене вопроса. Одно дело ничего не делать там, где уже все для ничегонеделания есть, а другое дело - строить для этого дела все заново. 😂

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
boga@voxnet.ru:
Moi-Sha, да понятно, что план распила - главное. Сколково - полный абсурд. Там очень дорогая земля, следовательно и офисы. Старапы туда не пойдут, разумеется. Среди этих 5 направлений - ядерные технологии. Я не понял, там заново будут строить реакторы, торы и циклотроны? :) ТЭО отсутствует полностью.
Радует только, что совершеннейший маразм и сюрреалистический абсурд - верный признак краха всей этой мажорной тусовки. Дела у кооператива "Озеро" плохи.

Насчет ядерщиков я темы тоже не понял. Если они их там поселят, то ну его его на. Я так думаю. Им же наверняка радиоактивные матералы нужны, а то и мини-реактор какой-нибудь.? В Дубну, еще куда-нибудь тогда их. Курчатовский институт есть, говорят, его нехило охраняют.

От меня, кстати, это Сколково не так уж и далеко, ближе, чем многие районы Москвы. Так что если там будут льготы для IT-фирм и не будет непонятной фигни, то я вполне бы согласился там фирму зарегистрировать и дела оттуда вести. Мне даже любопытно, что они там построят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий