В России построят город будущего

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Independence, вопросы не только по ядерщикам. Там, например одно из направлений - медицинские и биотехнологии. Но это экспериментальные производства, которые уже есть в Черноголовке и которые стоят из за отсутствия спроса и финансирования.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Independence:
Так что если там будут льготы для IT-фирм и не будет непонятной фигни, то я вполне бы согласился там фирму зарегистрировать и дела оттуда вести. Мне даже любопытно, что они там построят.

Ничего не построят. Вообще. Но Вы не волнуйтесь - мелким компаниям там не место даже по нынешним планам. Сколково - это силиконовая долина наоборот. Не новые мелкие компании вырастают в крупные или продаются крупным, а старые крупные компании становятся мелкими и умирают. Читайте классиков

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Independence, критерием отбора проектов будет масштаб. Я уж не помню точную цифру, но что-то около 5 миллиардов за 2-3 года. То есть проект для отечественных петриков и импортных калиостр. 😂

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

В России не построят город будущего.

Всё пооткатывают и пробарыжат. 🙅

Получится - Мухосранск с метро. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
UN
На сайте с 16.10.2007
58
Слава Шевцов:
Какая разница, в каком месте не будет ничего сделано?

Ну если бы они например в Дубне это дело затеяли я бы конечно все равно не поверил, но я бы мог подумать что они хотя бы вид делают. Я бы может быть даже подумал что они искренне хотят что-то сделать, но у них ничего не получится и т.д.

... Но Сколково - это знак, который недвусмысленно намекает на отсутствие веры в перспективы российской силиконовой долины у самих авторов проекта.

Единственное хоть немного рациональное объяснение которое я смог придумать:

Земля в этом районе очень дорогая. А рядом Баковский лесопарк. Выводы: делаем проект наукограда, под этот проект землю лесопарка переводим в "промышленные" после чего проект спускается на тормозах, а землю продаем под элитные поселки.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
UZPN:
Но Сколково - это знак, который недвусмысленно намекает на отсутствие веры в перспективы российской силиконовой долины у самих авторов проекта.

+100. А кто-то думает, что они настолько тупы, что сами этого не понимают? Это очередной симулякр, вбрасываемый обществу для оправдания собственного бытия в качестве власти.

И Сурков - мастер имитаций. И тут как тут придворные теоретики и идеологи.

Оказывается, что общество у нас отсталое и на модернизацию само по себе не способно.

Модернизироваться можно только под руководством прогрессоров из кремлевской тусовки.

А без этой интеллектуальной мощи мы загнемся и станем сырьевым придатком вражеского Запада.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Почему-то верится безоговорочно.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Serbaev
На сайте с 24.07.2009
8

Прежде чем строить новое, нужно довести до ума имеющееся. Это касается не только городов. А если и начнут строить, то как всегда всё разворуют. У нас же всё через...

Разработка Flash-графики по низким ценам. Быстро и качественно. Портфолио www.serbaevstudio.com (http://www.serbaevstudio.com) в разделе портфолио. Отзывы (/ru/forum/433538) ICQ - 413041884, E-mail: contact@serbaevstudio.com
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Прежде чем строить новое, нужно довести до ума имеющееся.

Не катит. У власти всегда лучше получалось ломать, чем строить. Начни они реально что-то строить, вернее доводить начатое до логического конца, и все сразу увидят их беспомощность.

А так, начал - бросил - сломал - начал. (Своеобразный круговорот бабла в природе)

Типо, "враги" и пр. "уважительные причины" не дают нам проявить себя.

А силиконовой долины не может быть в принципе, с ней случилось бы то-же самое, что и с ВАЗом после отъезда итальянских инженеров на родину.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Идет официальное разворовывание денег. Напрямую нельзя - а то скажут, что коррупционер! А тут можно купить землю и протолкнуть проект города будущего в Медвепута и опа - землю официально выкупят у чиновника. Так что я рад за тех ребят, которые там сидят. :D Молодцы, так держать. Лет через 20 у нас вообще ничего кроме нефтяной сферы не будет. Продолжайте..

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий