- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Погоди ты судить, мы на половине пути, что вышло будет видно в 2012. Но дорога от Артема явно будет шире, все деревья поспиливали, роют, кладут, вобщем работа кипит. Но толку особо нет, приезжаешь в город, а там.... ЖОПА.
O My Lord, минуй нас пуще всех печалей, и барский гнев, и барская любовь...
Новости об Иннограде
Сейчас под руководством Владислава Суркова прорабатывается вопрос создания управляющей компании, которая займется бизнес-планом и финансированием строительства Центра исследований. Руководить проектом будет кто-то из крупных бизнесменов, утверждают источники "Ведомостей".
"Коммерсант" отмечает, что создание Центра будет осуществляться по принипу частно-государственного партнерства. Ранее в отдельных частях проекта уже пожелали принять участие структуры "Альфа-групп", "Лукойла", "Онэксима" и других компаний.
В рамках создания Центра исследований и разработок государство планирует построить жилье, лаборатории, рекреационную зону, бизнес-центр и даже целые предприятия. Завершить строительство Центра планируется к 2011-2012 году.
КПРФ предлагает провести слушания по "Силиконовой долине".
От себя могу добавить, что у МШУ Сколково есть сайт с интересной 3D заставкой и блог, за которыми плохо следят: эти последние новости на сайте и в блоге пока не отражены.
На сайте Сколково есть объявления о вакансиях и, я думаю, сейчас будет много вакансий при развёртывании проекта Иннограда.
На сайте Сколково есть объявления о вакансиях и, я думаю, сейчас будет много вакансий при развёртывании проекта Иннограда.
необходимо потратить все выделенные средства, чтобы на следующий год выделили столько же. Будут и вакансии, будут и новые "свершения" с расходами. Нормальный принцип освоения бюджета.
Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России скептически оценивает перспективы Иннограда в Сколково.
Ожидается, что востребованными будут профессии IR- и GR-менеджеров.
GR-менеджер: «Government relations», дословно «связь с государственной системой управления».
В столице заработная плата специалистов на начальных позициях в сфере GR-менеджмента составляет 35000-60000 руб.
IR-менеджер - Investor relations manager - менеджер по связям с инвесторами. Должностные обязанности: исследование инвестиционного рынка; анализ восприятия компании потенциальными инвесторами.
Цифры:
* 40 тыс. человек будут жить в иннограде
* 10 млрд. рублей заложено в бюджете-2011 под открытие проекта
* 10 инновационных проектов планируется запустить в технопарке
* 1 трлн. рублей должен принести инноград к 2015 году
"Ведомости": Роснано инвестирует на кабальных условиях
Подписывая инвестиционное соглашение, "Роснано" гарантирует себе выход из проекта через 5-10 лет с прибылью - с помощью пут-опциона. Свои вложения "Роснано" страхует по максимуму, прежде всего с помощью залога.
Так, в проекте "Ренова-оргсинтез" (у него с "Роснано" проект по производству солнечных батарей) госкорпорация получила в залог весь химический бизнес "Реновы".
Но не все партнеры корпорации настолько богаты, чтобы предложить в залог что-то существенное. Поэтому "Роснано" со всех требует еще пут-опцион (право предъявить свою долю к выкупу). Если заявитель не справляется с выполнением основных этапов проекта, то он выкупает акции, принадлежащие "Роснано" по штрафному опциону, обычно со ставкой в пределах 12-15% годовых. Другой вариант - "Роснано" выкупает акции у заявителя с дисконтом, а потом решает вопрос о привлечении других партнеров.
_________
Нанотехнологии у фондов не в почете. "На российском рынке работает много инвестфондов, которые вкладываются в инновации, - говорит Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК "Финам-менеджмент". - Но в нанотехнологии инвестировать они вряд ли будут, поскольку отдача от их промышленного внедрения и коммерческого использования наступит минимум через 4-5 лет. Для фондов это слишком большой срок".
Ladimir, переведём в нормальные цифры:
10 млрд. рублей / 40 тыс. человек = 250 тыс. рублей на человека (жильё + офисы + рекреация).
10 млрд. рублей / 10 проектов = 1 млрд. рублей на проект.
40 тыс. человек / 10 проектов = 4 тыс. человек на проект. Нахрена их столько?
1 трлн. рублей дохода / 40 тыс. человек / 5 лет / 12 мес. = 420 тыс. на человека в месяц дохода.
Это всё реально?
И ещё. Даже в буржуйском мире чисто статистически велика вероятность того, что ни один из 10 проектов не выстрелит.
Вот тут все то, что я пытался донести, но только гораздо лаконичней и убедительней.
Вот тут все то, что я пытался донести, но только гораздо лаконичней и убедительней.
boga@voxnet.ru, действительно, у Сергея Алексашенко, который в 1995-98 гг был 1-м зампредом Центробанка, а сейчас - директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики в Москве, жесткая статья, сильные аргументы, большой опыт.
Скептиков, вообще, в этом деле будет немало, но есть и люди с более позитивным взглядом. Мне, например, показался интересным подход Максима Калашникова (Владимира Кучеренко). :)
Ladimir, я никак не могу понять когда Вы стебетесь, а когда говорите серьезно:)
Хорошо, что хоть смайлик поставили;)
Скептиков, вообще, в этом деле будет немало, но есть и люди с более позитивным взглядом. Мне, например, показался интересным подход Максима Калашникова (Владимира Кучеренко).
"Максим Калашников называет себя человеком из другой Реальности" (с)