Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Koivu:
У кого из отметившихся есть свой дом, или это все на уровне "мой друг говорил..." "где-то читал в интернете..." ?

не вопрос, почитайте.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
cscope:
Что за фундамент за 1кк и что за документы такие за 500к

Ну фундамент то легко...

У меня знакомый один 100к долл в фундаменте освоил...

Под бревенчатый (!) дом.

С подвалом.

А вот документы да...

Риэлторы не с пустыми руками ушли...:)

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
B
На сайте с 03.02.2005
165
humbert:
Еще вопрос, полки вешать в каркасниках как? Бойлер литров на 100, телик 50".

У меня стойки 150*50 каждый 60 см. На них ещё обрешётка через 60 см из дюймовки (100*25)...

betam добавил 29.06.2011 в 23:27

cscope:
😮 Что за фундамент за 1кк

Копаешь яму экскаватором на метра полтора глубиной и возишь-возишь-возишь цемент туда и лбёшь-льёшь-льёшь. Это у нас считается мегакруто.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
[Удален]
betam:
Почему? Снаружи как раз никакого понта.. кирпичей не видно бу...

Два момента:

1. Конденсат надо выводить, и лучше его выводить наружу;

2. Нафига воровать у самого себя внутреннее пространство, ежели можно украсти на улице? :)

А, еще и

3. Между кирпичной стеной и кирпичной облицовкой всегда остается пространство - как минимум 12 см. Вот туда изоляцию и совать. Вместо воздушной прослойки, которая на самом деле нифига не работает как утеплитель.

Jefa, специально для тебя.

Ветрозащита на стенах таки необходима. Крышу продувает - а попросту выдувает из чердачного пространства проходящий через хреновую теплоизоляцию потолка теплый воздух, значит и стены продувать будет. Штукатурный слой сантиметра в два, кстати, держит ветер, а вот ОСП - хрен. В итоге в ветреную погоду в доме сразу значительно холоднее становится, даже если температура на улице на 5-7 градусов выше, чем накануне но без ветра.

spermint добавил 29.06.2011 в 23:33

Евген:
есть умельцы.
буквально неделю назад на соседской даче фундамент отлили примерно 5х7 под баню за 90 тыр. плита.

Не здоровайся с этим соседом. Он плохой человек. Мог бы эти деньги с тобой пропить, а себе устроить обычный ленточный фундамент. :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

spermint, та нормально все. Просто термин "ветрозащита" глаз режет.

В кровле и стенах она просто не применяется - хватает других материалов.

Я об этом.

[Удален]
Jefa:
Просто термин "ветрозащита" глаз режет.
В кровле и стенах она просто не применяется - хватает других материалов.
Я об этом.

Пусть режет глаз, зато заднице зимой будет тепло :)

[Удален]

готовый брать лучше, но так как их строят перекупщики лучше не видеть...

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Gipsonio:
готовый брать лучше, но так как их строят перекупщики лучше не видеть...

да и жить в нем стремно.

Видел, как строят, стенки светятся просто, крыша течет, ну и так далее.

nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118
cscope:
Что за фундамент за 1кк и что за документы такие за 500к ? Ерунда какая то.

Участок на земле проблемной. Хоть она и чернозёмная, но она ходит постоянно. Нужно было землю подготовить и фундамент сам покрепче сделать + работа строителей.

500 крублей с учётом пряника.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Не здоровайся с этим соседом. Он плохой человек. Мог бы эти деньги с тобой пропить, а себе устроить обычный ленточный фундамент.

ну мы и так некисло пьем :) а ленточка у нас того.. гавнецо. глина, вода, пучение зимой и тд.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий