Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
6666:
Вопрос животрепещущий: Что проще, (и дешевле) стропилы 6.5м делать из бруса или железной трубы?

кмк, железо дороже, и тяжелее будет.

А дерево, пропитанное - само то, да и в пользу экологии типа.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

6666, Онотоле одобряет трубу. Она немного тяжелее, но зато нет гимора с ее установкой, к трубе легко приварить все, что заблагорассудится, но самое главное, труба не гниет и не коробится. Да, ее не жрут джефины мышЫ. Ида!!11

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Ceres:
3 квт. генератор - крайне мало. Пусковая насоса 2.5 квт. У многих электроприборов пусковой ток так же может быть больше 3 квт. Надо было брать 6.5 квт.

Насосы разные бывают. У меня вон ручеек стоит. Из скважины автоматом наполняет 200-литровый бак под крышей. Оттуда уже разбор по дому.

Если эл. линии нет, то 3 квт мало, а как аварийный - вполне.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
да и в пользу экологии типа.

Jefa, насчет экологии грузи лохов. Ты будешь дышать кагбэ не деревом, а неодобренными Онотоле пропитками. :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Насосы разные бывают. У меня вон ручеек стоит. Из скважины автоматом наполняет 200-литровый бак под крышей. Оттуда уже разбор по дому.
Если эл. линии нет, то 3 квт мало, а как аварийный - вполне.

На практике 3 квт. не вполне. Да, 6.5 квт япония - дорого (70 к.). Но аварийная система должна работать а не просто быть обозначена.

Там чу-де-са! )
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Про генератор: у меня это как аварийный вариант, чтоб работал грундфосовский насос со скважины, горел котел(зимой) и работало парочко лампочек и переноска.

Так как народу строится много сейчас у нас, то веерные отключения на несколько часов - случаются постоянно.

Львович:
Jefa, насчет экологии грузи лохов. Ты будешь дышать кагбэ не деревом, а неодобренными Онотоле пропитками.

а ты будешь тогда дышать ржой и остальными недостатками металла перед деревом, настоящим, живым и вкусно пахнущим, сосна - как много в этом слове... ! :)

юни
На сайте с 01.11.2005
914
greenwood:
сейчас есть технология покрытия какой то пеной - дом становится как термос

На Севере уже лет 15, как покрывают многоквартирки такой штукой. Держится нормально лет пять, потом остаётся с четверть начального слоя, надо по новой делать.

А чего все так любят битумную черепицу? Обычная, типа браасовской, не лучше ли?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Ceres:
На практике 3 квт. не вполне.

Это у кого какие аппетиты :) . Я сейчас подогреваюсь 2,5 квт + периодически 1,5 водонагреватель.

Но. Подсоединен к "стратегической линии местного значения" :) , 2-3 аварии в год устраняются весьма оперативно.

Тут зависимости от многих факторов и "лишние" 70 тыс. - не последний из них.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
а ты будешь тогда дышать ржой и остальными недостатками металла перед деревом, настоящим, живым и вкусно пахнущим, сосна - как много в этом слове... !

А у тебя в легких заведутся плесневые грибки, которые ночью переползут по стропилам тебе прямо в рот :D

А если без шуток, Онотоле не одобряе использование сильнонагруженных элементов, характеристики которых меняются во времени. Проще говоря, мне неохота, чтобы однажды потолок упал мне прямо на моск. :D

юни:
А чего все так любят битумную черепицу?

Дэн, она не коцается, ее укладывать легко, и цвет любой, ремонтировать просто, ходить по ней не страшно.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

zhitov, все верно.

У меня газовое отопление, котел ликтричества потребляет минимум, скважина поболе, но есть расширительный бак на 200 литров, на сутки воды хватит, если не плескаццо в джакузях и не стирать 100кг белья.

По моим скромным подсчетам, котел, периодически включающийся насос скважины(это если припрет) и работа 5-ти 40ваттных лампочек плюс ноут и адсл модем - вытягивает аккурат около 3 киловатт. Генератор за час сжирает полтора-два литра 92-го бензина, В зависимости от нагрузки.

Как там в рекламе говорится: "зачем платить больше? "(с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий