А помните обсуждали запрет на минареты в Швейцарии?

[Удален]
zagred:
смогут во Франции мусульманки носить полностью закрывающую лицо одежду на людях - в транспорте учреждениях, больницах..

Ну пусть себе носят, кому какое дело, собственно? Я, например, в Израиле видел много бедуинок, которые так и ходят, все в черном, одни глаза торчат. Ничего, даже в госконторах для них ввели идентификацию по отпечатку пальца, ибо личико они показывать кому попало не могут.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ну пусть себе носят, кому какое дело, собственно?

К примеру, многим в Германии не очень пиятно видеть все увеличивающиеся "платочки" рассекающие везде и всюду.

Там чу-де-са! )
[Удален]
Ceres:
К примеру, многим в Германии не очень пиятно видеть все увеличивающиеся "платочки" рассекающие везде и всюду.

Да мало ли кому что неприятно видеть? А мусульманам, быть может, неприятно видеть гей-парады. От этого же никто не начинает их запрещать. Вот и хиджабы потерпят. Кому неприятно - пусть не смотрят, или например на улицу не выходят. Или же, согласно установкам гражданского общества, пусть пробивают закон, согласно которому мусульман в их страну не пускали бы. Большинство против - все, привет. А большинству похрен - сиди и не чирикай. Это называется демократия.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
А носы у евреев нарушают нормы гигиены :)

А как же, скоро нормы на CO2 введут и будут считать, кто и сколько выдыхает, потом суммируют и выдвинут счёт этому дышавшему государству. :)

-
[Удален]
Plastilin:
А как же, скоро нормы на CO2 введут и будут считать, кто и сколько выдыхает, потом суммируют и выдвинут счёт этому дышавшему государству.

С добрым утром. Уже давно существуют нормы по выбросам парниковых газов. Китай, например, закупает квоты у других стран.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
spermint:
С добрым утром. Уже давно существуют нормы по выбросам парниковых газов. Китай, например, закупает квоты у других стран.

Ну правильно, китайцы больше всех выдыхают. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Ничего, даже в госконторах для них ввели идентификацию по отпечатку пальца, ибо личико они показывать кому попало не могут.

Это 2 крайности со стороны государства. Лично я - за полную секулярность всего, что касается государства и его институтов, но только, если это не чревато социальным взрывом.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Это 2 крайности со стороны государства.

Это как-бы одолжение, которое гос-во обязано делать гражданам. ИМНО, конечно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А мусульманам, быть может, неприятно видеть гей-парады.

Хотел бы я посмотреть на того, кто рискнет в Афгане или Пакистане гей-парад замутить 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Это 2 крайности со стороны государства. Лично я - за полную секулярность всего, что касается государства и его институтов, но только, если это не чревато социальным взрывом.

На мой взгляд, не уместно ставить религиозные вопросы выше рациональных, при таком уровне секулярности в Европе, получится дисгармония между местным населением. Я не читал какой процент атеистов в Швейцарии (уверен большой), но например в Чехии более 60% убеждённых атеистов, а большинство верующих считаются по формальным признакам. И очень не дальновидно развивать прослойку людей, которые свою религию противопоставляют практичности. Причём не дальновидно прежде всего для самих противопоставляющих.

spermint:
Или же, согласно установкам гражданского общества, пусть пробивают закон, согласно которому мусульман в их страну не пускали бы. Большинство против - все, привет. А большинству похрен - сиди и не чирикай. Это называется демократия.

Правильно, они и пробили в Швейцарии. Подобные результаты будут в большинстве стран Европы, если устроят референдум. Пока никто мнение не спрашивал, большинство политиков следует стандартным нормам Брюсселя, потому что это явление не доставляло особых проблем, а рабочие руки были нужны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий