- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если эти данные не используются для улучшения продвижения в целом, как сервиса (случай сеопульта), если эти данные не используются для продвижения в рамках компании (случай вебэффектора), то нафига их вообще хранить? Что бы фрилансеры средней руки могли ставить эксперименты..? Мда.. хотя главное подход отличает вас от конкурентов, это ж наверное хорошо.
Млин, опять я влез куда не надо. Постараюсь больше не писать тут.
А вы за Ingate не переживайте. Вы о себе подумайте.
А вы за Ingate не переживайте.
Больше не буду. =)
Вот это гуд, а то мне уже показалось, что отжиги в ветке закончились. :D
Rookee, а не можете объяснить на пальцАх, для чего Вы храните историю эффективности сценария? При одном релизе он работал лучше, при другом - хуже, ну или всегда отлично. Только о чем это может говорить и как такие знания применять?
Когда я думаю о больших выборках, больших массивах оперируемой информации, я сразу понимаю, зачем хранить историю :)
Когда я думаю о больших выборках, больших массивах оперируемой информации, я сразу понимаю, зачем хранить историю :)
Да я согласен, что большие выборки как правило гораздо лучше малых или средних, но в случае с историей эффективности сценариев - не понятно, зачем они. Что можно из этого извлечь? Ну, кроме красивых отчетов, конечно.
Кстати, тематическая ссылочка на обсуждение вебинара, на котором будут обсуждаться автоматы для СЕО. :) Жаль, Сеопульт отказался - зато есть лишняя возможность послушать Васю Ткачёва. :)
Да я согласен, что большие выборки как правило гораздо лучше малых или средних, но в случае с историей эффективности сценариев - не понятно, зачем они. Что можно из этого извлечь? Ну, кроме красивых отчетов, конечно.
Если 3 апа прошло, а один из двух сценариев показывает себя хорошо (в одном случае 100 НЧ лезет вверх, в другом - несмело переминается с ноги на ногу за топом) - не очень опытый специалист, увидев это на графике быстро сориентируется и поставит успешный сценарий вместо не успешного :). Или видит, скажем seo спец, что ап у Яши прошел и че-то из 100 правил закупки 65 - резко провалились на графике и думает - почему? может новый АГС фильтр? и сразу лезет на этот форум к вам за советом. Так удобнее, Илья.
Вы не торопитесь, Илья, дайте нам немного времени, будут доработки дающие возможность использовать сценарии опытным специалистам и отчеты по сценариям пригодятся. Мы добавим еще типологию ссылок, еще правил покупки, еще внутренние факторы :) и в сценарии также включим новые условия и фильтры (если вам угодно) и будет всем сеошникам настоящий шабаш, за монитором и бабами на соседней вкладке мозиллы :).
Вы не торопитесь, ....Мы добавим еще типологию ссылок, еще правил покупки, еще внутренние факторы
структуру доноров планируете контролировать :)
Если 3 апа прошло, а один из двух сценариев показывает себя хорошо (в одном случае 100 НЧ лезет вверх, в другом - несмело переминается с ноги на ногу за топом) - не очень опытый специалист, увидев это на графике быстро сориентируется и поставит успешный сценарий вместо не успешного :). Или видит, скажем seo спец, что ап у Яши прошел и че-то из 100 правил закупки 65 - резко провалились на графике и думает - почему? может новый АГС фильтр? и сразу лезет на этот форум к вам за советом. Так удобнее, Илья.
Никита, у Вас в блоге речь шла об истории (я так понял), а это не 3 апа, а какой-то более длительный период. И мне стало интересно, что можно извлечь из графика эффективности, скажем, за пол года. Я просто не вижу каких-то очевидных возможностей получения "эффективности от эффективности" на истории. Кроме каких-то не значащих выводов типа "в этом релизе сценарий устоял/поломался", но это как бы ничего не дает.
Вы не торопитесь, Илья, дайте нам немного времени, будут доработки дающие возможность использовать сценарии опытным специалистам и отчеты по сценариям пригодятся. Мы добавим еще типологию ссылок, еще правил покупки, еще внутренние факторы :) и в сценарии также включим новые условия и фильтры (если вам угодно) и будет всем сеошникам настоящий шабаш, за монитором и бабами на соседней вкладке мозиллы :).
Я прошу считать мои "наезды" стимулирующим дружеским стебом, не более того. :)
Хотя пока большому наплыву бюджетов в Руки не очень верю, не особо понятен источник.
структуру доноров планируете контролировать :)
Боже упаси :). У нас своей крови хватает :).
Inohodez добавил 18.02.2010 в 09:42
Никита, у Вас в блоге речь шла об истории (я так понял), а это не 3 апа, а какой-то более длительный период. И мне стало интересно, что можно извлечь из графика эффективности, скажем, за пол года. Я просто не вижу каких-то очевидных возможностей получения "эффективности от эффективности" на истории. Кроме каких-то не значащих выводов типа "в этом релизе сценарий устоял/поломался", но это как бы ничего не дает.
Я прошу считать мои "наезды" стимулирующим дружеским стебом, не более того. :)
Хотя пока большому наплыву бюджетов в Руки не очень верю, не особо понятен источник.
История позволяет на шкале времени отсекать такие вещи как добавление \ удаление ключевых слов, как апы, или смены алгоритмов, также позвляет отслеживать простановку и индексацию массивов ссылок (допустим вы запустили проект на 100 слов и решили закупать ссылки с квотой 100 в день - история показывает - закупается или НЕ закупается указанное вами количество ссылок и какова интервальность закупки).
Также можно наложить закупку ссылок на результаты, во времени, сформировав два графика и сравнив, проставляемые ссылки уже НАЧАЛИ давать эффектн на результаты и какой или еще нет. И здесь лучше иметь историю, закрывающую больше, чем 3 апа. Здесь ЛУЧШЕ иметь историю сайта ВООБЩЕ :). Тогда видно - каково влияние ссылок на сайт в большом интервале времени. Очень, очень удобно анализировать.
Кроме того во времени можно увидеть на отчете зависимость поискового ТРАФИКА от ПОЗИЦИЙ и наглядно понять, когда у меня сайт был в ТОП1 - насколько прирастал мой поисковый трафик по этому запросу, когда сайт был в ТОП 3 - какая разница была между трафиком от ТОП1 и ТОП3, это помогает принимать менеджериальные решения, при общении с клиентом. Отчеты Rookee позволяют видеть безо всяких корявых коэффициентов - ДАЕТ вашему сайту искомая выдача нужный трафик или нет. И здесь тоже - лучше видеть данные за период БОЛЬШЕ, чем 3 апа. И, кстати, очень удобно разговаривать с клиентом, если вдруг сайт просел на 2-3 позиции, а клиент переполошился ему всегда можно убедительно и наглядно показать, что ничего страшного - поисковый трафик-то уменьшился не сильно. Или наоборот, когда клиент не хочет платить за топ 3, можно наглядно показать, что трафа в топ 3 больше, чем в топ 10. Ну, вы сами хорошо понимаете, что мне вам говорить...
Илья, я могу сказать сейчас только одно - ОТЧЕТЫ ROOKEE - лучший инструмент сравнительного анализа на рынке сервисов автоматического продвижения, БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ. А как пользоваться этой информацией - каждый специалист найдет сам. Я, кстати, рекомендую вам - зарядите свои проекты в Руки, сервис соберет вам позиции и проанализирует трафик, уверяю - получив наглядность, которую дает наш сервис вы сможете обнаружить для себя много нового, при желании, конечно.
Кстати, Rookee собирают позиции -СРАЗУ, как только вы туда вносите проект и ключевые слова, не надо ждать день, пока обновится статистика - это также очень удобно.
А за критику спасибо, мы всегда ее принимаем всерьез.
Илья, я могу сказать сейчас только одно - ОТЧЕТЫ ROOKEE - лучший инструмент сравнительного анализа на рынке сервисов автоматического продвижения, БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ.
Я бы еще в эти отчеты фазу Луны добавил. Вот тогда будет действительно лучший :)