Как защитить права на публикуемый материал?

123
Ден78
На сайте с 01.04.2009
75

Как бы вот. Не сочтите за рекламу. Если сайты разрастуться, - я туда, если нет,- пойду копать.

www.kolosov.info
[Удален]
georgyd:
выходит для каждой статьи нужно "акт приема-сдачи" работы оформлять, дабы было видно что куплена именно эта статья, а не какая либо другая?

Что вам мешает прямо в договоре и прописать названия этих статей?

_
На сайте с 24.03.2008
381
putiput:
Если нет никакой уверенности, то зачем вообще ввязываться в спор? :)

Экспертиза - это лучшее что есть на сегодняшний день.

И тем более сам суд - вещь чисто субъективная. :)

Не понял... откуда у меня может такая уверенность быть ?

"Я круче яиц и во всем 100% уверен" ? Такая есть :) но ее мало.

Вот я автор... я создал... но уверенности, что наша экспертиза это осознает отсутствует.

По факту я автор, по экспертизе... непонятно как выйдет.

Еще раз повторю вопрос: как экспертиза будет определять ?

P
На сайте с 04.09.2009
19
_SP_:
Не понял... откуда у меня может такая уверенность быть ?
"Я круче яиц и во всем 100% уверен" ? Такая есть :) но ее мало.
Вот я автор... я создал... но уверенности, что наша экспертиза это осознает отсутствует.
По факту я автор, по экспертизе... непонятно как выйдет.

Еще раз повторю вопрос: как экспертиза будет определять ?

Это уже вопрос к экспертам, а не ко мне. Существуют определенные методики, которые используются при проведении экспертиз. Если интересно, то нужно читать специализированную литературу на этот счет.

_
На сайте с 24.03.2008
381
putiput:
Это уже вопрос к экспертам, а не ко мне. Существуют определенные методики, которые используются при проведении экспертиз. Если интересно, то нужно читать специализированную литературу на этот счет.

Ок. Другой вопрос: какова достоверность подобной экспертизы ?

Т.е. имеем неприложный факт "я написал сочинение", какова вероятность что

в результате суд решит, что его написал "не я" ?

Оценочный масштаб бедствия можно получить ?

50х50, 80х20 итп ?

P
На сайте с 04.09.2009
19
_SP_:
Ок. Другой вопрос: какова достоверность подобной экспертизы ?
Т.е. имеем неприложный факт "я написал сочинение", какова вероятность что
в результате суд решит, что его написал "не я" ?
Оценочный масштаб бедствия можно получить ?
50х50, 80х20 итп ?

Вероятность в каждом конкретном случае своя. :)

G
На сайте с 07.02.2010
22

А если не с точки реального закона смотреть на ситуацию, а с точки доказательства хостингу, что права на использование материала принадлежат мне. Какие доказательства в таком случае можно предоставить?

То есть пишу я в хостинг компанию с просьбой удалить ворованный контент, они запрашивают подтвердить то, что я приобрел право на использование контента. Что в таком случае можно предоставить? (интересует даже не законные аспекты, а скорее реальные жизненные ситуации)

[Удален]

защищаться можно разными способами.

Много букф получится.

Сколько вы готовы вложить в это дело?

Есть сервисы по защите контента.

Если бы мою статью украл известный и уважаемый сайт я бы радовался или подал в суд с иском тысяч на 50 000 евро :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
putiput:
Права передаются по договору, заключаемому между автором и лицом, который хочет приобрести эти права на произведение. Где этот договор? Его нет. Если нет, то о чем тогда речь.

На сайте одной не мало известной биржи написано буквально следующее:

После этого, думаю, с биржами все становится понятно. Или там сидят придурки, или за придурков держат пользователей. :)

Когда статьи пишутся самостоятельно, то механизма закрепления авторского права за авторами не существует в природе. Все права, связанные с произведением, возникают у автора по факту его создания.

Всякие депонирования, заверения у нотариуса, истории по посыланию конвертов с произведениями самому себе по почте рассчитаны только на дурачков. К авторскому праву эти "механизмы" не имеют никакого отношения.

Поэтому автору не нужны никакие доказательства, что он является автором произведения до того момента, пока какое-либо другое лицо не будет претендовать на авторство этого же произведения.

Когда возникает спор об авторстве, то, соответственно, это дело решается в судебном порядке на основании проведения соответствующих экспертиз.

Не совсем так. Фиксировать свои авторские права полезно, чтобы их потом было проще защищать. Можно, конечно, этого не делать, но если есть возможность, то лучше все-таки иметь какое-то дополнительное "бумажное" доказательство авторства.

Dim0
На сайте с 07.04.2008
57

Кстати, рекомендую: Юридические услуги Интернет

Далее мы проводим предварительный мониторинг сети Интернет на предмет уникальности текста в сети. Если на депонирование принимается графический элемент, то предварительный мониторинг не проводится. До момента окончания проверки в Вашем личном кабинете напротив заявленного материала будет отметка "оплате не подлежит".
Per aspera ad astra
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий