- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказываю у авторов написание уникальных статей. Естественно после публикации материала его вмиг воруют, причем иногда перекачивают даже "уважаемые" СМИ.
Интересует вопрос: как защитить права на публикуемый материал. Т.е. чтобы в любой момент можно было доказать, что права на использование этого материала принадлежат исключительно мне.
А также какого рода доказательства предоставлять хостинг компаниям, когда требую удалить с их сервера ворованный контент.
Поделитесь своими мыслями, уважаемые:).
Заказываю у авторов написание уникальных статей.
Каким образом происходит "заказ"? Документооборот какой?
Покупаю на биржах копирайтеров. Т.е. есть несколько авторов, которые регулярно пишут статьи.
Покупаю на биржах копирайтеров. Т.е. есть несколько авторов, которые регулярно пишут статьи.
Ну тогда про какую-либо правовую защиту можно сразу забыть.
Нужен письменный договор с автором, по которому он передает исключительные права на произведение. Без данного договора никаких прав у "заказчика" не возникает и возникнуть не может. Соответственно, "заказчик" сейчас сам формально является нарушителем законодательства об авторском праве. :)
При регистрации на бирже оферту заключают: авторы передают все права на использование купленного материала заказчику. Это никак нельзя использовать?
А что делать с теми статьями, которые пишу сам, т.е. как закрепить за собой авторское право?
При регистрации на бирже оферту заключают: авторы передают все права на использование купленного материала заказчику. Это никак нельзя использовать?
А что делать с теми статьями, которые пишу сам, т.е. как закрепить за собой авторское право?
Права передаются по договору, заключаемому между автором и лицом, который хочет приобрести эти права на произведение. Где этот договор? Его нет. Если нет, то о чем тогда речь.
На сайте одной не мало известной биржи написано буквально следующее:
Ответ: Конечно! Вы теперь можете делать со статьей все, что хотите!
После этого, думаю, с биржами все становится понятно. Или там сидят придурки, или за придурков держат пользователей. :)
Когда статьи пишутся самостоятельно, то механизма закрепления авторского права за авторами не существует в природе. Все права, связанные с произведением, возникают у автора по факту его создания.
Всякие депонирования, заверения у нотариуса, истории по посыланию конвертов с произведениями самому себе по почте рассчитаны только на дурачков. К авторскому праву эти "механизмы" не имеют никакого отношения.
Поэтому автору не нужны никакие доказательства, что он является автором произведения до того момента, пока какое-либо другое лицо не будет претендовать на авторство этого же произведения.
Когда возникает спор об авторстве, то, соответственно, это дело решается в судебном порядке на основании проведения соответствующих экспертиз.
А что в таком случае мешает автору стащить статью, заключить письменный договор с заказчиком, а потом еще претензию сайту выставить? Думаю примерно 10% сайтов закупают уникальный материал, остальные 89 - попросту его воруют. Но в итоге под нарушения попадают все.
putiput, а Вы пример такого рода договора можете показать? И как именно работать по такой схеме: выходит для каждой статьи нужно "акт приема-сдачи" работы оформлять, дабы было видно что куплена именно эта статья, а не какая либо другая?
А что в таком случае мешает автору стащить статью, заключить письменный договор с заказчиком, а потом еще претензию сайту выставить? Думаю примерно 10% сайтов закупают уникальный материал, остальные 89 - попросту его воруют. Но в итоге под нарушения попадают все.
"Автору" ничего не мешает стащить статью и заключить письменный договор с заказчиком. Только в случае возникновения претензий со стороны настоящего правообладателя все "шишки", в конечном итоге, посыпятся на "автора" в порядке регресса. :)
putiput, а Вы пример такого рода договора можете показать? И как именно работать по такой схеме: выходит для каждой статьи нужно "акт приема-сдачи" работы оформлять, дабы было видно что куплена именно эта статья, а не какая либо другая?
Искать или Договор об отчуждении исключительного права на произведение, или Договор авторского заказа с отчуждением заказчику исключительного права на произведение.
georgyd - все это теории, а практика такова, что воруют, воруют - и ничего сделать с этим, реально нельзя.
Вот мне всегда было непонятно в этом месте.
Есть уверенность, что подобная экспертиза однозначно докажет, что автором некоего текста являюсь я, а не вася пупкин ? На основании чего ? Я понимаю, что каждому присущ свой стиль, но вещь-то это чисто субъективная, его к делу не пришьешь по-хорошему. Как конкретно определяется автор я или не автор ?
Вот мне всегда было непонятно в этом месте.
Есть уверенность, что подобная экспертиза однозначно докажет, что автором некоего текста являюсь я, а не вася пупкин ? На основании чего ? Я понимаю, что каждому присущ свой стиль, но вещь-то это чисто субъективная, его к делу не пришьешь по-хорошему. Как конкретно определяется автор я или не автор ?
Если нет никакой уверенности, то зачем вообще ввязываться в спор? :)
Экспертиза - это лучшее что есть на сегодняшний день.
И тем более сам суд - вещь чисто субъективная. :)