Создание и продвижение сайта для SEO целей.

12
chuh
На сайте с 05.02.2005
95
818

Создание и продвижение сайта для SEO.

Каким образом, на данный момент выглядит создание и грамотное продвижение сайта для SEO целей (продажа мест под статьи и ссылки)?

Несколько вопросов от новичка.

1. Направление

Какую тематику предпочесть для данных целей? Новостной сайт, насколько я понимаю, позволяет публиковать статьи любой темы (это очевидный плюс, так как клиентов будет больше). Есть ли здесь какие-нибудь минусы?

Какую тематику посоветуете вы?

2. Наполнение контентом.

Каждый день планирую писать уникальную статью и размещать на сайте. Таким образом через год, будет 360 страниц полностью уникального контента. Возможно воспользуюсь услугами копирайтеров.

3. Продвижение.

Планирую тратить около 2-3 тысячи рублей ежемесячно (скромно конечно). Комплексное продвижение: статьи, ссылки с главных страниц, прогон по каталогам. При необходимости, возможно увеличение бюджета.

4. Результат

Каких примерно показателей (тиц, пиар) можно ожидать через год?

Какие могут встретиться подводные камни на пути? Использовать сайт для СЕО целей начну не раньше чем через полгода, а может и через год. Инвестиции в будущее так сказать ))

Естественно создавать буду не один сайт, а несколько (скорее всего 3-4 не больше).

Все статьи будут написаны для людей.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
chuh:
Несколько вопросов от новичка.

Регистрация 06.02.2005 - а чем Вы 5 лет занимались? ;)

chuh:
Какую тематику предпочесть для данных целей?

Стройка, недвижимость, бизнес.

chuh:
Каждый день планирую писать уникальную статью и размещать на сайте. Таким образом через год, будет 360 страниц полностью уникального контента.

Долго, дорого, неэффективно. Закупите сразу статей 100 а дальше постепенно добавляйте свежачка.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
[Удален]

Зачем продвигать сайты, сделанные под продажу ссылок? Им нужно только наращивать пузомерки. А для этого лучше покупать ссылки не с главных, а с внутренних.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
totalitarist:
Зачем продвигать сайты, сделанные под продажу ссылок? Им нужно только наращивать пузомерки. А для этого лучше покупать ссылки не с главных, а с внутренних.

Вот-вот. А позиции наоборот - чем ниже, тем лучше:) Не будет глаза мозолить в топах.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
chuh
На сайте с 05.02.2005
95
totalitarist:

Ну... честно говоря, сквозняки планирую покупать в основном. Но так же, и статьями буду продвигаться и прочее всякое. Хочется не сиюминутности, а относительно качественные сайты получить. Думаю в ближайшем будущем, только такие сайты, будут иметь перспективы.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
chuh:
Хочется не сиюминутности, а относительно качественные сайты получить

Увы, если делаешь сайт специально под продажные ссылки, не стоит рассчитывать на стабильность. Упор делай тупо на пузомерки:)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
chuh:
Думаю в ближайшем будущем, только такие сайты, будут иметь перспективы.

Разве что в самом ближайшем :) Рано или поздно, народ метнется в закрытые сети, поэтому сейчас очень активно развивается направление SMO. Грубо говоря, группы важны, подписчики.

пс: сквозняки лучше не берите, не так это эффективно уже. Лучше придумайте фейковый релиз и засуньте его в новостники, дешевле и качественнее будет.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
pelvis:
сквозняки лучше не берите, не так это эффективно уже

Даже для ПР?;)

chuh
На сайте с 05.02.2005
95

Согласен со всем выше сказанным, и именно поэтому, хочу к продвижению подойти комплексно. Быстрый результат мне не нужен. СЕО для меня это скорее хобби. Типа как компьютерная игра ))

Вот только не случиться так, что через год, места под статьи и морды покупать никто не будет? А вдруг? Тут ведь ситуация очень быстро меняется.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
The WishMaster:
Даже для ПР?

Разве что :) Только ссылка с блога с pr8 по прежнему веса дает больше, чем сквозняк с непоймикакого сайта :) А с хорошего сквозняк вечно (условно, конечно) висеть не будет без денег ;)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
chuh:
Вот только не случиться так, что через год, места под статьи и морды покупать никто не будет? А вдруг?

Об этом говорят уже лет 6 :D

pelvis:
с хорошего сквозняк вечно (условно, конечно) висеть не будет без денег

C кучи сателлитов, варезников может висеть вечно, если они твои;) 8 не будет, но 4-5 - спокойно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий