Блог как инструмент продвижения

12
VV
На сайте с 24.10.2011
0
2412

Здравствуйте.

Заинтересовался методом внешнего продвижения с помощью блогов. Размещать комментарии в чужих, как я понимаю, уже неэффективно. Думаю создать собственный блог с целью размещения на нем внешних ссылок для продвижения сайта в Яндексе. Есть несколько вопросов.

1) Если блог и сайт принадлежит одной и той же компании, не будет ли склейки сайтов Яндексом?

2) Эффективно ли вообще подобное продвижение, при условии, что статьи будут писаться не профессионалами в данной сфере, а сторонними копирайтерами. В основном в качестве контента планируется размещать рерайтинг новостей с сылками на продвигаемый сайт.

3) Если подобным образом продвигать не один, а 6-8 сайтов с одного IP, есть ли риск попасть под санкции Яндекса?

Добавлен еще один момент.

4) Блог планирую размещать на liveinternet или похожем бесплатном ресурсе. Будет ли отдача от блога, размещенного на подобных площадках?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Ответьте себе на вопросы:

1) Для чего размещать ссылки на свой ресурс?

2) Как оценить сколько ссылок нужно разместить на свой ресурс, дабы продвинуться в ТОП

3) Зачем сайту нужен контент

Вот ответы на эти вопросы дадут Вам вменяемый ответ на Ваши :)

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
VasilenkoV:
Здравствуйте.

Заинтересовался методом внешнего продвижения с помощью блогов. Размещать комментарии в чужих, как я понимаю, уже неэффективно. Думаю создать собственный блог с целью размещения на нем внешних ссылок для продвижения сайта в Яндексе. Есть несколько вопросов.
1) Если блог и сайт принадлежит одной и той же компании, не будет ли склейки сайтов Яндексом?
2) Эффективно ли вообще подобное продвижение, при условии, что статьи будут писаться не профессионалами в данной сфере, а сторонними копирайтерами. В основном в качестве контента планируется размещать рерайтинг новостей с сылками на продвигаемый сайт.
3) Если подобным образом продвигать не один, а 6-8 сайтов с одного IP, есть ли риск попасть под санкции Яндекса?

Если сами не проклеите, Яндекс за вас это не сделает. Есть блогеры, которые держат целую сеть блогов, микроблогов именно для продвиженя сторонних сайтов. Эффект от блогов конечно есть. Бана по IP я не наблюдал т.к. на одном IP имеются много сайтов и блогов, перелинкованых между собой. Главное не переусердствовать.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
VV
На сайте с 24.10.2011
0
Sterh:
Ответьте себе на вопросы:
1) Для чего размещать ссылки на свой ресурс?
2) Как оценить сколько ссылок нужно разместить на свой ресурс, дабы продвинуться в ТОП
3) Зачем сайту нужен контент

Вот ответы на эти вопросы дадут Вам вменяемый ответ на Ваши :)

1) Ссылки будут размещаться с целью повышения траста сайта, в дополнение к закупаемым. Результат, естественно, ожидается не "здесь и сейчас", а в долгосрочном периоде.

Планируется добавлять статьи 1-2 раза в неделю.

2) Данным способом собираюсь продвигать запросы с частотностью 50-500. Сколько ссылок оценить не могу. Думаю надо постепенно наращивать ссылочную массу, пока в топ не вылезет сайт (внутренняя оптимизация сайта полностью проведена).

3) Имеется в виду контент блогу? Контент нужен для того, чтобы блог был схожей тематики с продвигаемым сайтом и околоссылочный текст соответствовал также его тематике.

Также контент нужен для повышения веса самого блога, если я не ошибаюсь, это важно для ценности размещаемых ссылок на нем.

VasilenkoV добавил 24.10.2011 в 10:58

2webrock: Спасибо! Ваш ответ обнадеживает.

Добавил еще один момент.

4) Блог планирую размещать на liveinternet или похожем бесплатном ресурсе. Будет ли отдача от блога, размещенного на подобных площадках?

У кого-нибудь еще есть подобный опыт продвижения?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

А не проще подобрать сотню другую блогов и разместить постовые в них?

Явно же эффект от 100 ссылок с хороших блогов будет лучше чем с 100 ссылок с одного нулевого блога.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
VasilenkoV:

VasilenkoV добавил 24.10.2011 в 10:58
2webrock: Спасибо! Ваш ответ обнадеживает.
Добавил еще один момент.

У кого-нибудь еще есть подобный опыт продвижения?

У меня естественные ссылки с блогов LiveInternet появляются в вебмастере Яндеса быстрее всех, с LiveJournal немножко с запазданием. Если тематические статьи в блогах будут нацелены на продвигаемый сайт, то отдача обязательно будет. ПС тоже любит блоги. Но контент блогов тоже надо обновлять, не забывайте об этом.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

От одного блога, тем более на фришном хосте, не будет никакого толку для ваших продвигаемых сайтов. Вы в самом деле думаете, что будет эффект, если с одного богом забытого блога через каждый пост ссылаться одинаковыми анкорами на одни и те же страницы?

А если я сейчас говносайт замучу на шаблонном дизе, запихну туда 10 страниц копеечного копирайтинга и поставлю с этого сайта ссылки на свои проекты, то много я получу от этого? :) Боюсь, что нет.

AndyM вам верно посоветовал - покупайте постовые или пресс-релизы.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
M
На сайте с 29.04.2011
17

По своему опыту могу сказать что создание кучи блогов (на разных площадках и хостингах) чревато наложением на них всех АГС. Потому как кроме рекламного мусора они не содержат никакой полезной информации. И с чего вы взяли что комментарии в чужих уже неэффективны?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
mhz:
Вы в самом деле думаете, что будет эффект, если с одного богом забытого блога через каждый пост ссылаться одинаковыми анкорами на одни и те же страницы?

ну, чё ...? с такого блога будет польза ... :p

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

Делайте блоги для людей. Не ирония ни разу. Если собрались вести блог, забудьте про ссылки (не в смысле не ставьте их на свой сайт), подумайте в сторону SMO.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

VasilenkoV, Для продвижения сайта блогом, нужно для начала продвигать этот самый блог. Ждать пока наберется вес для передачи. С таким же успехам лучше пользоваться уже проверенными методами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий