Создание и продвижение сайта для SEO целей.

12
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
The WishMaster:
C кучи сателлитов, варезников может висеть вечно, если они твои

Я понимаю, но ТС сказал:

chuh:
Ну... честно говоря, сквозняки планирую покупать в основном.

;) И если уж покупать, то посты в буржуйских блогах, они дешево отдают место, в отличие от рунетчиков :) Кстати, никто здесь не покупает посты на пиарных, скажем, румынских блогах?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
1. Направление
Какую тематику предпочесть для данных целей? Новостной сайт, насколько я понимаю, позволяет публиковать статьи любой темы (это очевидный плюс, так как клиентов будет больше). Есть ли здесь какие-нибудь минусы?
Какую тематику посоветуете вы?

Если с контекстной рекламы зарабатывать не планируется, а только ссылки продавать, то тематика не особо важна. Лучше конечно коммерческую, но там контент будет сложно искать, все расписано переписано уже 100500 раз. Здесь важнее будет не тематика, а общее состояние и хар-ки сайта (качество контента, хорошая индексация в разных ПС, ну и пузомерки, куда же без них...).

2. Наполнение контентом.
Каждый день планирую писать уникальную статью и размещать на сайте. Таким образом через год, будет 360 страниц полностью уникального контента. Возможно воспользуюсь услугами копирайтеров.

360 статей могут дать и 1000 страниц, все будет зависеть от структуры сайта. Но лучше, как уже сказали, основную часть контента закупить сразу.

3. Продвижение.
Планирую тратить около 2-3 тысячи рублей ежемесячно (скромно конечно). Комплексное продвижение: статьи, ссылки с главных страниц, прогон по каталогам. При необходимости, возможно увеличение бюджета.

100$ на один сайт или на все? При правильном подходе на 1к руб, можно сделать хороший тиц для одного сайта, как раз самый ходовой и прибыльный...

4. Результат
Каких примерно показателей (тиц, пиар) можно ожидать через год?

При одинаковом бюджете каждый месяц (например 1к руб на сайт), тиц вырастит до нужной величины за 2 мес., год ждать не обязательно... далее будете его только поддерживать.

Естественно создавать буду не один сайт, а несколько (скорее всего 3-4 не больше).
Все статьи будут написаны для людей.

Делайте, делайте, хуже не будет и ссылочное не умрет, не волнуйтесь... Люди только запускают и развивают всякие пульты с эффекторами, а доноров качественных не так много...

Удачи вам!:)

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

-Seller-, согласен во всем. но по поводу бюджета на ссылки, имея такую сумму можно рассчитывать на долгосрочную перспективу и покупать ссылки с ежедневной оплатой только первое время, а спустя пару месяцев плавно переходить на вечные ссылки, снимая плохие. Таким образом, грубо говоря, через год можно легко уйти от 1к руб ежемесячно на 0 руб ежемесячно без потери пузомерок.

Onu добавил 06.02.2010 в 22:10

chuh, лучше ориентируйтесь на не коммерческие тематики с перспективой попадания в ЯК. Например, сайты о кино или конкретных фильмах.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Onu, че-то ты слишком активно пиаришь рефку ггл... 😡

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
chuh
На сайте с 05.02.2005
95

Огромное спасибо всем, кто принимает участие в теме. Честно говоря, я и так болемене знал ответы, на все поставленные мной же вопросы, но хотелось бы обсудить проблему в целом. Это будет мой первый seo проект. Давно кручусь в околосеошных кругах, вот захотелось попробовать самому замутить, так сказать ))

chuh добавил 07.02.2010 в 10:08

Возник ещё один вопросик, а отредактировать предыдущий пост уже нет возможности.

Если делать сетку (пусть даже из 3-4 сайтов), видимо лучше регистрировать домены на разных людей, и обеспечить разные айпи сайтам.

Как это лучше сделать с наименьшими затратами?

Можно ли регистрировать домены на вымышленных людей, или лучше на своих знакомых? Если я не планирую в дальнейшем продавать сайты, наверно можно на вымышленных людей зарегистрировать?

Вроде как слухи в том году ходили, что начиная с 1 апреля 2010 года для регистрации домена в зоне RU будет требоваться скан паспорта. Это правда?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий