Армия

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
imho-no:
Фагот, чего шоколад? сравнивать надо сравнимое. а тут теплое с мягким.

Я к тому, что всегда и во все времена солдаты строили, пришивали пуговицы, рыли траншеи, копали огороды и так далее. К тому же получали мизерные копейки, если вообще что-то получали.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Фагот:
пришивали пуговицы, рыли траншеи

на себе, для себя..

Фагот:
всегда и во все времена солдаты строили

на манер, видимо римских легионов - на ночевку построить забор с валом?

Фагот:
копали огороды

ага.. помнится что то такое из истории... военные поселения... солдатам кроме службы надо было еще и огороды обрабатывать по сколько то там га на часть - термин кто вспомнит? только нам зачем это то тащить из тьмы веков?

каждый должен своим делом заниматься.

ps. и вообще - объемы знаний и умений увеличились... одно дело сено-солома отличать и стрелять раз в минуту и ходить стенка на стенку и ли там правильно патрон кусать... другое дело - реально 20 век на дворе.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

в жгуны однозначно.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Евген, кого именно? тут почитай половину отметившихся можно записывать)

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
imho-no:
каждый должен своим делом заниматься.

Да какие дела, о чем Вы? Откосить и бухать в основном, вот и все дела. Толку нет ни на гражданке, ни в войсках. Двадцать первый век на дворе. Сыночка от армии отмазали, а он в тюрьму сел. Или не сел, бухает просто.

Я понимаю, когда чувак не идет в армию и открывает себе ООО, там, ЗАО и так далее. Молодец, что не пошел, толковый парень. А если косит потому, что ссыт и побухать охота — это диагноз.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Фагот:
Да какие дела, о чем Вы? Откосить и бухать в основном, вот и все дела.

один неглупый товарищ сказал как то - современные дети не слушают старших и не хотят работать

звали товарища то ли Сократ, то ли Аристотель - я их путаю)

зы. за сим прощаюсь - продолжим в другой раз. спать пора.

pps. своим делом - это когда работаешь, к примеру, продавцом, и не выполняешь при этом обязанности грузчика-кладовщика-кассира-консультанта... как то так

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
imho-no:
один неглупый товарищ сказал как то - современные дети не слушают старших и не хотят работать

Правильно. Еще один неглупый полководец любил говаривать:

Приучайся к неутомимой деятельности.

По-моему, это был Суворов. Это касательно того, что солдат должен пахать, как пчелка. Пусть даже на генеральской даче.

Спокойной ночи. Пойду тоже вздремну.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я целиком согласен со следующими аргументами:

- в армии мордобой,

- в армии воровство и бардак,

- за год всё равно не станешь военным специалистом,

- нужна армия профессионалов,

- огромное большинство срочников занимается не тем чем надо,

- перерыв в учёбе - губителен,

- условия для срочников созданы хреновые,

- такая здоровенная армия врядли вообще нужна,

- никто на РФ нападать не собирается,

- в некоторых регионах РФ проще заработать на отмазку, чем пойти,

- .... всё, вроде, перечислил.

Т.е., я, кагбе, на стороне косил, но... господа... если логически рассуждать - а если сейчас НИКТО не пойдёт - это же нонсенс.

Так не бывает, и так не будет.

И, соответственно - есть ли уверенность в том, что все пошедшие служить - непременно лохи, дебилы и в 100 раз глупее тех, кто тут рассждает о том что армия в ее нынешнем состоянии - не место для срочника?

Мгновенного перехода к нормальной армии не будет; он и нормальной-то стране занимает десятки лет, а в нашей - поколения.

И, в итоге - не флудеры ли вы все, а?

ЗЫ: да, да, служил - Латвия, королевские войска.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Калинин:

Т.е., я, кагбе, на стороне косил, но... господа... если логически рассуждать - а если сейчас НИКТО не пойдёт - это же нонсенс.

Вот так и рассуждают уже 20 лет, можно ещё 50 так рассуждать. Никто не пойдёт, а куда делись контрактники и профессиональные военные, куда денутся деньги полученные от содержания срочников? Китайскую армию и армию НАТО по количеству солдат никакими срочниками не перекроешь.

У России сейчас достаточная репутация в мире, чтобы иметь время на реформирование армии. Есть проблемы на южных границах и с наркотрафиком на восточных, но срочники этой проблемы не решают.

Калинин:

И, соответственно - есть ли уверенность в том, что все пошедшие служить - непременно лохи, дебилы и в 100 раз глупее тех, кто тут рассждает о том что армия в ее нынешнем состоянии - не место для срочника?

Дело не только в глупости, иногда в бедности, иногда в романтике, иногда в желании уйти из "жизни". Бывает человеку нужно дауншифтнуться, тогда он едет на Гоа, идёт в армию - на что хватит фантазии. Пионер лагерь такой, но государству от этого какая польза.

Калинин:

Мгновенного перехода к нормальной армии не будет; он и нормальной-то стране занимает десятки лет, а в нашей - поколения.

Важен вектор, дядя Боря обещал к 2000 году, потом пришёл дядя Володя и решил, что это нонсенс. Потом кто-то ещё придёт и подумает куда бы рабов лучше перераспределить, может в армию лучше, а может лучше на БАМ, на БАМ даже лучше. А нужен такой БАМ, а нужна такая армия? А кто его знает! История потом рассудит, а пока только палками, только палками.

Калинин:

И, в итоге - не флудеры ли вы все, а?

Естественно, открываете любую тему в курилке и там флудер на флудере. Пока не припомню, чтобы депутаты парламента обсуждали законы на Серче.

-
[Удален]
imho-no:
Тигра, ну хватит уже... с таким же успехом он мог быть в тюрьме, больнице, на льдине в командировке...
ps. предупреждать надо что там труп крупным планом. никакого человеколюбия.

Мог быть где угодно, а сделал там, где был и там, где было оружие - в армии. Потому что видите ли не дождалась его такая сука, а он пошел и в отместку себя убил. Молодец, изъял свой генофонд из общечеловеческого. Но мог пойти и по сослуживцам пальнуть разок-другой. Не было нашумевших историй, что ли?

За отсутствие приписки про впечатлительных и беременных приношу свои извинения, стормозила. А человеколюбие и правда не моя сильная сторона.

Повторюсь в стопицотый раз: нормально - это профессиональная армия, в которой служат те, кто считает это для себя приемлемым/необходимым/желанным/другое. У меня отец всю жизнь жалеет, что не остался в военном деле - оно ему близко и он такого склада человек, что ему было бы там прекрасно, наверное уже и в весьма высоком звании был бы. Но он и служить шел по собственному желанию, а не потому что деваться было некуда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий