- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
По этим: [запрос -абракадабра], [запрос ~~абракадабра] сайты, в принципе, и должны возвращаться, т. к. запросы изменены и точного вхождения нет.
Почему должны возращаться? До фильтра ведь не было такого. Попахивает тем, что это как бы не полная версия фильтра или его еще не врубили (не утвердили) по полной.
В голову пока ничего приходит, пока нет ясности. Если преписывать (переделывать) тексты, то это скажется на позициях в гугле. Если закрывать ключи в ноиндекс, ну не знаю это как-то не истетично, тем боле с этим новым синтаксическим анализатором, может вообще будет считать за бредотексты.
Почему должны возращаться?
Потому что формулировка запроса иная. Как просевшие по "слово" возвращаются по "слова", так и по "слово ~~абракадабра" должны возвращаться.
До фильтра ведь не было такого.
Не было чего?
Если преписывать (переделывать) тексты, то это скажется на позициях в гугле.
В большинстве случаев, Гуглу не требуется столько вхождений для топа — его топы, обычно, даются проще.
Наблюдаю сайт, который был два года назад в топе по слову "бараны", год назад компанию прикрыли и сайт соответственно был снят (год сайта не было, автоматический редирект на хостинговую компанию). Месяц назад на домен выложена фигня, типа: сайт находится в стадии разработки. На сегодняшний момент данный домен занимает 70 место по слову "бараны", непонятно откуда приплывшее (целый год на домене ничего не было). Кто ответит? Всплыл годовалый кэш?
"Исключены документы, содержащие слово «фывафывфаыва»"
То есть яндекс исключил слово "абракадабра" и выдал результаты только по "слово".
Раньше по запросу "слово" выдавалось примерно тоже самое, что по запросу "слово ~~абракадабра"
В большенстве случаев то да, но в меньшестве случаев яндексу хватает и упоминания в тайтле, в гугле этого точно не хватит. Картина заметна особенно по нч.
По этим: [запрос -абракадабра], [запрос ~~абракадабра] сайты, в принципе, и должны возвращаться, т. к. запросы изменены и точного вхождения нет.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
и опять в кусты? :)
не подтверждаются предположения о значимости ролей заголовков и близости ключа к началу страницы.
Для пессимизации или для текущего топа? Текущие топы не интересны, пока у лидеров есть шансы туда вернуться. Вот когда вернется большинство - тогда и можно считать. Значимость тегов <H...> может и есть при ранжировании, но она не значительная. "Близость ключа к началу страницы" - это как? У Яндекса раньше была бонусная метрика по наличию ключа в 1-м и 2-м предложении. Она может и сейчас есть, но, раз бонусная, но тоже незначительная. :)
Больше всего рулят тайтл и траст, особенно в ВК топах. При отсутствии спамного текста, разумеется.
Траст - это где? :D
Логика не очевидная, к тому же часть пессимизированных и по таким запросам стоят там, где доктор прописал. В нигде. :)
G00DMAN добавил 07.02.2010 в 01:51
и опять в кусты? :)
А ты хотел от Вольфа заявления "Я знаю формулу!", что бы нам всем вынесло моск, как с проверкой силы ссылки год назад? :D
А ты хотел от Вольфа заявления "Я знаю формулу!", что бы нам всем вынесло моск, как с проверкой силы ссылки год назад? :D
да не.. мне-то зачем? у меня свои мысли на этот счет...
я к тому, что скажет ченить и сольеццо :)
Текущие топы не интересны, пока у лидеров есть шансы туда вернуться.
По-моему, как раз очень даже интересны без лидеров, обремененным ссылочным, трастом и т.п. мелочами ;) фактически в отдельных случаях (сайты без ссылочного в топах) можно наблюдать работу "чистой формулы". Закономерностей только особо не много, можно сделать только слишком общие выводы. И то не окончательные, естественно.
Мне лично кажется, что за последний год Яша проделал весьма большую работу с точки зрения работы именно над русским языком. Попытки обсчитать его математически привели к появлению новых фильтров. И такие понятия как тошнота, могут уже уходить в прошлое. Рулит в данный момент, как это не странно, просто грамотная, человеческая, разумная речь. Но грамотно помочь ссылками запросу - дело святое!