Апдейт поисковой базы 05.02.2010

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
mhz:
А продвигали-то какое число? Единственное?

Это вряд ли: тогда бы топы занимали сайты, ранее находившиеся в топ20—30. Де факто в топ10 по некоторым запросам вылезли сайты, своим видом не дающие забыть svyatok. И вылезли они, оставив позади с десяток-другой продвигающихся конкурентов.

Примеров сейчас не найду, но в этом топике было много ссылок на эту тему.

Ну так сайты из 20-30 могли так же получить свою порцию плюх, только меньшую.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]

И еще, у яндекса нет и покуда он имеет львиную долю рунета, никогда не будет проблем с релевантностью по СЧ и ВЧ. может очень временные.. (но очень.. думаю на худой конец тот же бадабадам уже понимает что ему может сулить нахождение на первом месте по раскрутке сайта..) Основная проблема яндекса именно НЧ... в которой ему и приходиться соревноваться за качество поиска с гуглом. а вот там судя по всему также идут интересные события.. пусть и не сильно заметные для всех и не такие же динамичные... вот там щас у яндекса считаю наибольшая проблема.. ибо выдача там не подстроиться сама собой.

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

У меня 20 числа было небольшое падение (с 4 на 9), а вот второго два из трех продвигаемых запросов просело. Запросы конкурентные СЧ. Текст 6к размером. Было много стронгов и заголовков использовано, сейчас почти все убрал, посмотрим что будет.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Barsam:
Вот именно продвигал множественное, и закупил на них ссылки, они проиндексировали и сайт поднялся,
решил сейчас закупить ссылки с единственным числом на главную, скорее всего они сработаю и обратно поменяется страница и вернется обратно...
По всем запросам сработало, значит и с этим сработает..

Не уверен, по единственному как правило число запросов ниже, потому оно и выше.

mhz:
Это вряд ли: тогда бы топы занимали сайты, ранее находившиеся в топ20—30. Де факто в топ10 по некоторым запросам вылезли сайты, своим видом не дающие забыть svyatok. И вылезли они, оставив позади с десяток-другой продвигающихся конкурентов.

А если в ТОП30 не нашлось релевантных сайтов без портянок? По ВК, портяночные сайты шли и дальше ТОП30.

Fresher:

2. - это плотность ключа в документе (думаю второй по значимости параметр)
3. - это размер текста ( средний по значимости параметр)

Бред помоему.

zZmeIOka:
Не думаю, что они оказались там вследствие естественного подъема по топу, слишком глубоко сидят обычно. Что так же говорит о том, что ссылочное не работает, работает ограниченно, или значение его занижено по сравнению с каким-любо другим параметром, например, датой изменения страницы.

Просто Я сам говорил, что отслеживает по релевантности только ТОП30, так что те что глубже упорядочиваются по другим параметрам, более малозначащим, сейчас они просто вылезли.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Народ, а как ведут себя в топе портяночные страницы вики? Какие у кого наблюдения по своим запросам?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
den78ru:
Народ, а как ведут себя в топе портяночные страницы вики? Какие у кого наблюдения по своим запросам?

Так приводили же уже пример: /ru/forum/comment/6279819

Теперь моя очередь спрашивать: А по геонезависимым запросам, такая же ситуация или фильтр только геозависимых коснулся?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Fresher:
предположу, что не стоит называть новые изменения с спамностью как отдельный фильтр.. думаю что это уже вполне смахивает на алгоритм, немного докрученный в матрикснете..

Если бы просто стало сложнее двигать портянками в виду переориентированности Яндекса в сторону нормальных текстов — это был бы алгоритм, а если при определённых количественных показателях текста дают пенальти, то это можно называть фильтром. Имхо. :)

G00DMAN:
Ну так сайты из 20-30 могли так же получить свою порцию плюх, только меньшую.

Да не, тут другое.

Если бы по ВЧ все продвигаемые сайты с портянками (весь топ30, грубо говоря) получили бы пенальти (даже разное по значению), то сейчас бы в выдаче такой бадабам бы был. :)

Но многие сильные игроки остались. И там, откуда ушли портяночные лидеры, появились их безпортяночные конкуренты (те, кто продвигаются, но без мегатекстов) — вот, чьё появление вполне можно объяснить. А те, что вдруг появились из топ300 и стоят себе в топ5 с каталожными бэками — они-то, как раз, и не вписываются в эту модель.

А если вписываются, то я эту модель не понимаю. :)

den78ru:

Её фильтр обошёл, как ты, наверное, догадываешься. :) Нормально висят в топах её страницы.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Str256:
Бред помоему.

Плотность по мне всего лишь косвенный параметр спамности текста и ориентироваться на него всетаки стоит. Не только всей страницы даже, а конкретных её элементов - абзацев и пассажей. А вот размер - эт да, бред.

Str256:
А по геонезависимым запросам, такая же ситуация или фильтр только геозависимых коснулся?

ДА! Ещё с 20..

С Уважением, Евгений
romasenco
На сайте с 04.01.2008
108
dvu-v:
Текст 6к размером. Было много стронгов и заголовков использовано, сейчас почти все убрал, посмотрим что будет.

Везде нужна мера, вот только эта мера постоянно меняется!

иногда просто лень все переделывать под новые капризы системы

MR
На сайте с 21.11.2007
33
mhz:
Её фильтр обошёл, как ты, наверное, догадываешься. Нормально висят в топах её страницы.

Это, возможно, потому что Вики всё-таки информационный сайт, а не коммерческий....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий