- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А продвигали-то какое число? Единственное?
Это вряд ли: тогда бы топы занимали сайты, ранее находившиеся в топ20—30. Де факто в топ10 по некоторым запросам вылезли сайты, своим видом не дающие забыть svyatok. И вылезли они, оставив позади с десяток-другой продвигающихся конкурентов.
Примеров сейчас не найду, но в этом топике было много ссылок на эту тему.
Ну так сайты из 20-30 могли так же получить свою порцию плюх, только меньшую.
И еще, у яндекса нет и покуда он имеет львиную долю рунета, никогда не будет проблем с релевантностью по СЧ и ВЧ. может очень временные.. (но очень.. думаю на худой конец тот же бадабадам уже понимает что ему может сулить нахождение на первом месте по раскрутке сайта..) Основная проблема яндекса именно НЧ... в которой ему и приходиться соревноваться за качество поиска с гуглом. а вот там судя по всему также идут интересные события.. пусть и не сильно заметные для всех и не такие же динамичные... вот там щас у яндекса считаю наибольшая проблема.. ибо выдача там не подстроиться сама собой.
У меня 20 числа было небольшое падение (с 4 на 9), а вот второго два из трех продвигаемых запросов просело. Запросы конкурентные СЧ. Текст 6к размером. Было много стронгов и заголовков использовано, сейчас почти все убрал, посмотрим что будет.
Вот именно продвигал множественное, и закупил на них ссылки, они проиндексировали и сайт поднялся,
решил сейчас закупить ссылки с единственным числом на главную, скорее всего они сработаю и обратно поменяется страница и вернется обратно...
По всем запросам сработало, значит и с этим сработает..
Не уверен, по единственному как правило число запросов ниже, потому оно и выше.
Это вряд ли: тогда бы топы занимали сайты, ранее находившиеся в топ20—30. Де факто в топ10 по некоторым запросам вылезли сайты, своим видом не дающие забыть svyatok. И вылезли они, оставив позади с десяток-другой продвигающихся конкурентов.
А если в ТОП30 не нашлось релевантных сайтов без портянок? По ВК, портяночные сайты шли и дальше ТОП30.
2. - это плотность ключа в документе (думаю второй по значимости параметр)
3. - это размер текста ( средний по значимости параметр)
Бред помоему.
Не думаю, что они оказались там вследствие естественного подъема по топу, слишком глубоко сидят обычно. Что так же говорит о том, что ссылочное не работает, работает ограниченно, или значение его занижено по сравнению с каким-любо другим параметром, например, датой изменения страницы.
Просто Я сам говорил, что отслеживает по релевантности только ТОП30, так что те что глубже упорядочиваются по другим параметрам, более малозначащим, сейчас они просто вылезли.
Народ, а как ведут себя в топе портяночные страницы вики? Какие у кого наблюдения по своим запросам?
Народ, а как ведут себя в топе портяночные страницы вики? Какие у кого наблюдения по своим запросам?
Так приводили же уже пример: /ru/forum/comment/6279819
Теперь моя очередь спрашивать: А по геонезависимым запросам, такая же ситуация или фильтр только геозависимых коснулся?
предположу, что не стоит называть новые изменения с спамностью как отдельный фильтр.. думаю что это уже вполне смахивает на алгоритм, немного докрученный в матрикснете..
Если бы просто стало сложнее двигать портянками в виду переориентированности Яндекса в сторону нормальных текстов — это был бы алгоритм, а если при определённых количественных показателях текста дают пенальти, то это можно называть фильтром. Имхо. :)
Ну так сайты из 20-30 могли так же получить свою порцию плюх, только меньшую.
Да не, тут другое.
Если бы по ВЧ все продвигаемые сайты с портянками (весь топ30, грубо говоря) получили бы пенальти (даже разное по значению), то сейчас бы в выдаче такой бадабам бы был. :)
Но многие сильные игроки остались. И там, откуда ушли портяночные лидеры, появились их безпортяночные конкуренты (те, кто продвигаются, но без мегатекстов) — вот, чьё появление вполне можно объяснить. А те, что вдруг появились из топ300 и стоят себе в топ5 с каталожными бэками — они-то, как раз, и не вписываются в эту модель.
А если вписываются, то я эту модель не понимаю. :)
Её фильтр обошёл, как ты, наверное, догадываешься. :) Нормально висят в топах её страницы.
Бред помоему.
Плотность по мне всего лишь косвенный параметр спамности текста и ориентироваться на него всетаки стоит. Не только всей страницы даже, а конкретных её элементов - абзацев и пассажей. А вот размер - эт да, бред.
А по геонезависимым запросам, такая же ситуация или фильтр только геозависимых коснулся?
ДА! Ещё с 20..
Текст 6к размером. Было много стронгов и заголовков использовано, сейчас почти все убрал, посмотрим что будет.
Везде нужна мера, вот только эта мера постоянно меняется!
иногда просто лень все переделывать под новые капризы системы
Её фильтр обошёл, как ты, наверное, догадываешься. Нормально висят в топах её страницы.
Это, возможно, потому что Вики всё-таки информационный сайт, а не коммерческий....