- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Coalition for a Safer Web требует удалить приложение Telegram из Google Play
Организация подала иск к компании Alphabet
Оксана Мамчуева

Сколько стоил клик в Яндексе и Google в 2020 году
Результаты ежегодного исследования Aori
Оксана Мамчуева
Нет, лучше баннер повесить.
Куда? На главную страницу яндекса?
Это уже вариант интереснее, но спросите у рядового пользователя, заметили ли вы изменение в выдаче по сравнению с прошлым годом в яндексе, мало кто скажет что видит что-то новое, до сих пор многие даже не знают, что есть региональная выдача... Отсюда вывод кто пользовался яшой в коммерческой тематике, тот и будет там же сидеть.
К сожалению, не совсем так (хотя может мой случай исключение). Если не брать в расчет клиентов, которые, в основном своем большинстве, "молятся" на Яндекс, то знакомые (обычные люди :) ) начали замечать некую неадекватность в результатах выдачи Яндекса за последний год. Можно было бы сказать, что они не умеют пользоваться поиском, но как-то же раньше они искали, и были довольны. Не хочу рекламировать какие либо иные ПС, но, реально, Яндекс стал сдавать позиции, особенно по некоммерческим тематикам. А с вводом "Снежинска", еще и по коммерции 🙅
Вам последний апдейт шуткой не кажется? По моему это не я в роли клоуна - посмотрите, на постере понятно... 😂
В любом случае, я хотел бы видеть более стабильную поисковую систему, без припадков. Если так не получается - то несколько поисковых систем с равными долями на рынке. У меня запросы не "отвалились", но то, что происходит последнее время - полная непредсказуемость.
Мое мнение - пора вводить инквизицию и сжигать "чернокнижников", аля "эмо-оптимизаторов", которые, кроме ГС, ничего делать не научились, а сопли свои растирают всюду...
ps// И вообще, Яндексу давно нужно было изобрести полноценную "таблетку от гистов", чтобы его уже не пучило. А "ленточным и кольцевидным эмооптам" задуматься о перспективах и новом месте питательной среды, где бы они могли продолжить свою паразитальную деятельность.
SEOForce добавил 04.02.2010 в 19:16
К сожалению, не совсем так (хотя может мой случай исключение). Если не брать в расчет клиентов, которые, в основном своем большинстве, "молятся" на Яндекс, то знакомые (обычные люди :) ) начали замечать некую неадекватность в результатах выдачи Яндекса за последний год. Можно было бы сказать, что они не умеют пользоваться поиском, но как-то же раньше они искали, и были довольны. Не хочу рекламировать какие либо иные ПС, но, реально, Яндекс стал сдавать позиции, особенно по некоммерческим тематикам. А с вводом "Снежинска", еще и по коммерции 🙅
Уважаемый! Так называемая неадекватность в выдаче, увы, связанна в большей мере с хиленьким словарным запасом и неумением формулировать свой запрос вашими знакомыми и только. Рунет уже давно бороздит тинейджерская мода "Кто юзает гугл - тот про, кто юзает яндекс - тот нубло" - в большей части это и играет роль... но тенденции изменились. Если раньше Яндекс действительно по многим парамметрам уступал Гуглу, то нынче качество поиска Яндекса улучшилось в значительной степени. Погрешности в работе есть в любой программе и это не повод лить на Яндекс грязь, тем более, что это крайне не заслуженно!!!
И что за привычка сравнивать Гугл с Яндексом? Будь у гугла таже проблема с пользователями, что у Яндекса, сейчас бы гугл значительно сдал свои позиции и возможно потерял популярность среди оптимизаторов и блюстителей сёрч-моды. Что с Яндексом происходит сегодня, Гуглу только предстоит пережить, дай Бог, только в страшном сне сотрудников компании =)
ps// И вообще, Яндексу давно нужно было изобрести полноценную "таблетку от гистов", чтобы его уже не пучило.
Вот и я о том же! Вы прямо мысли читаете...
SEOForce добавил 04.02.2010 в 19:16
Уважаемый! Так называемая неадекватность в выдаче, увы, связанна в большей мере с хиленьким словарным запасом и неумением формулировать свой запрос вашими знакомыми и только. !
5 баллов! это не Яндекс не адекватный в последнее время, а просто все остальные такие убогие не знают как правильно формулировать поисковые запросы...
Уважаемый! Так называемая неадекватность в выдаче, увы, связанна в большей мере с хиленьким словарным запасом и неумением формулировать свой запрос вашими знакомыми и только. Рунет уже давно бороздит тинейджерская мода "Кто юзает гугл - тот про, кто юзает яндекс - тот нубло" - в большей части это и играет роль... но тенденции изменились. Если раньше Яндекс действительно по многим парамметрам уступал Гуглу, то нынче качество поиска Яндекса улучшилось в значительной степени. Погрешности в работе есть в любой программе и это не повод лить на Яндекс грязь, тем более, что это крайне не заслуженно!!!
И что за привычка сравнивать Гугл с Яндексом? Будь у гугла таже проблема с пользователями, что у Яндекса, сейчас бы гугл значительно сдал свои позиции и возможно потерял популярность среди оптимизаторов и блюстителей сёрч-моды. Что с Яндексом происходит сегодня, Гуглу только предстоит пережить, дай Бог, только в страшном сне сотрудников компании =)
Если бы вы внимательно прочитали мое сообщение, то заметили бы следующее:
1. Я сказал, что раньше люди находили то, что искали, поэтому НУБСТВО тут не при делах. Поэтому не надо лить грязь на людей, которых вы не знаете. И уж поверьте, правильную выборку я могу сделать (из умных или тупых людей, хоть с последними и не поддерживаю особо связь).
2. Я нигде не сравнивал Яндекс с Гуглом.
3. Я не лил грязь на Яндекс, а всего лишь указал на тенденцию.
Свое мнение я вообще здесь не высказывал, т.к. оно будет субъективным в виду того, что продвижением занимаюсь под Яндекс.
полная непредсказуемость
Да нет же. То, что делает яндекс стоило бы предсказать... И всё правильно делает. Нужно просто понимать над чем идет борьба и жизнь станет проще :) То что кажется сеошнику правильным, ничего не значит в принципе, у них своя политика.
Вот и я о том же! Вы прямо мысли читаете...
Сомневаюсь, что вы понимаете, о чем речь.
просто все остальные такие убогие не знают как правильно формулировать поисковые запросы...
я этого не говорил, это уже ваши домыслы.
Если бы вы внимательно прочитали мое сообщение, то заметили бы следующее:
1. Я сказал, что раньше люди находили то, что искали, поэтому НУБСТВО тут не при делах. Поэтому не надо лить грязь на людей, которых вы не знаете.
2. Я нигде не сравнивал Яндекс с Гуглом.
3. Я не лил грязь на Яндекс, а всего лишь указал на тенденцию.
Свое мнение я вообще здесь не высказывал, т.к. он будет субъективным.
1. Раньше было не меньше недовольных, чем сейчас, при том, что гугл был менее популярен. Да и не говорил я, что "нубство" тут "при деле". Грязи также ни на кого не лил, не нужно перевирать. Приведите мне пример грамотно сформулированного запроса, которые использовали ваши знакомые и не смогли что-то найти в Яндексе!? Я конечно подозреваю, что это может быть наименее популярная тематика, но всеже интересно.
2,3. Я где-то уточнил, что именно вы льете грязь на Яндекс или сравниваете его с гуглом?
Вникайте в сообщения, на которые отвечаете и цитируете. Если вам некогда или лень, тогда не нужно отвечать.
Да нет же. То, что делает яндекс стоило бы предсказать... И всё правильно делает. Нужно просто понимать над чем идет борьба и жизнь станет проще :) То что кажется сеошнику правильным, ничего не значит в принципе, у них своя политика.
Согласился бы, но есть НО:
1. качество поиска на взгляд многих людей стало заметно хуже.
2. политика, проводимая компанией очень недружелюбна по отношению к людям, которые размещают сайты, более того, Яндекс практически монопольно формирует то, как должны выглядеть сайты, если люди хотят получить посетителей с наиболее крупной поисковой системы.
3. нововведения просто душат мелкий бизнес, который проводит рекламу в Интернете - расходы на контекстную рекламу многократно повышаются и Яндексу это выгодно. Тем более, что в последнее время все жалуются на уменьшающуюся степень конверсии. Яндекс не предоставляет ни каких данных, которые могли бы помочь в борьбе со скликом - а это большая проблема - почитайте форум директа.
и.т.д. - если бы яндекс не был настолько коммерческим проектом - вопросов бы небыло.
writercommunity
На взгляд сеошников? Согласен хуже, но если когда я ищу что-то не коммерческое - нахожу без проблем.
Конечно, а вы как хотели? Это называется аудит сайта в простонародье. Портянки не рулят, говно сайты тоже и много других вещей, которые делаются на коленке... Зачем яндексу кормить безруких и которые хотят заработать ничего не делая?
По поводу директа ничего не могу сказать, пробуйте другие системы.
1. Раньше было не меньше недовольных, чем сейчас, при том, что гугл был менее популярен. Да и не говорил я, что "нубство" тут "при деле". Грязи также ни на кого не лил, не нужно перевирать. Приведите мне пример грамотно сформулированного запроса, которые использовали ваши знакомые и не смогли что-то найти в Яндексе!? Я конечно подозреваю, что это может быть наименее популярная тематика, но всеже интересно.
2,3. Я где-то уточнил, что именно вы льете грязь на Яндекс или сравниваете его с гуглом?
Вникайте в сообщения, на которые отвечаете и цитируете. Если вам некогда или лень, тогда не нужно отвечать.
Конкретная цитата: "Уважаемый! Так называемая неадекватность в выдаче, увы, связанна в большей мере с хиленьким словарным запасом и неумением формулировать свой запрос вашими знакомыми и только".
Судя по всему, вы это не считаете оскорблением? Речь идет о "хиленьким словарным запасом".
По поводу 2,3: тогда уж уточняйте, к кому вы обращаетесь, т.к. данный абзац шел сразу за вашим обращением ко мне.
По поводу "вникайте в сообщения": не надо свои недостатки переводить на меня.