- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Взял сервер у сартелеком пару месяцев назад.
При начальной настройке сервера выяснилось, что русский саппорт малоквалифицированный.
Всё шло более-менее, пока сегодня сервер не сдох.
Саппорт несёт какую-то ересь.
9:10:07: xxx.xxx.xxx.xxx
9:10:23: здравствуйте
9:13:39: Можно как-нибудь статус его прояснить? лампочки мигают :) ?
9:14:10: сервер активен, внутри ДЦ пинг идёт
9:14:39: у меня к сожалению не пингуется
9:14:56: и днс недосутпен (самая простая служба)
9:16:09: вчера после 23-00 трафик на него не поступал (согласно панели управления сервером)
9:16:24:
Что мне делать сервер лежит наверное проблема в дата центре ?
В 99 случаях из 100 проблема в программном обеспечении Вашего сервера, а за работоспособность ПО на Вашем сервере Вы самостоятельно несете ответственность.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ проверьте пинг до основного или дополнительных IP на Вашем сервере. Откройте командную строку на Вашем компьютере ( Пуск - Выполнить - cmd ) и введите :
ping -i xx.xx.xx.xx netdirekt.de
Подставьте вместо ххххх Ваш ИП адрес и нажмите Enter. Если пинг идет - значит проблема не в сети и НЕ В ДАТА ЦЕНТРЕ, а в программном обеспечении на Вашем сервере. В этом случае необходимо:
9:16:51: проверьте ПО - скорее всего проблема в нём
9:16:58: пинга-то нет
9:17:04: как проверить по?
9:17:20: пинг - Откройте командную строку на Вашем компьютере ( Пуск - Выполнить - cmd ) и введите :
ping -i xx.xx.xx.xx netdirekt.de
9:19:18: гыг
9:19:39: ping -i
этот параметр - TTL
9:20:08: вы что людям ересь рекомендуете?
9:21:05: создайте тикет администраторам в биллинге
9:24:22: какая категория тикета?
9:29:40: там только две -
100000рублей администрирование сервера оплата по договорённости
0 руб Вопрос в отдело продаж
9:36:08: так что указать? панель говорит что по п.1 с меня снимут сто тысяч рублей.... за такие деньги можно пару серваков купить...
9:36:41: отправьте запрос на admin@sartelecom.ru
про ping -i xx.xx.xx.xx netdirekt.de
мне особо понравилось
сейчас лежит их сайт (502 Bad Gateway) и админка
Вобщем жесть.
mickle добавил 22.04.2010 в 14:36
Апдейт.
Сегодня, спустя 6 часов после аварии, сервер вдруг стал доступен.
Анализ логов показал, что у него отрубилось электропитание. 😡
Саппорту незачёт!
При создании тикета указывается сумма 100р, а не 100 тысяч :) При создании тикета деньги не снимаются, это потом по договоренности с Вашего баланса могут их вычесть.
Что касается работы техподдержки через тикеты - недоволен. Пишут неграмотно, вводят клиента в заблуждение, указывая неверные сроки исполнения и постоянно их перенося. Спустя трое суток переписки решил отказаться от их "гарантированно высокого качества оказываемых услуг", обратившись к стороннему администратору.
Поддержка через ICQ оперативная и вежливая, правда, не понятно пока, взаимодействуют ли они каким-то образом со своей техподдержкой или отвечают только на общие вопросы, потому как ускорению решения проблемы они никак не смогли поспособствовать.
Отвечу сразу всем. Я являюсь директором компании СарТелеком.
Действительно попал в больницу в реанимацию. Только что вышел. Бывает всякое в жизни.
По поводу возврата - еще никого не кинули с возвратом. В течении 2 часов. Но Вы оформляете сервер на частное лицо - Васю Петрова например - по закону мы можем вернуть деньги только Васе Петрову при получении заявки по мейл и при наличии подтверждающего документа (скана паспорта) что это именно Вася Петров.
При этом с какого кошелька производилась оплата - нет разницы абсолютно никакой. За Васю может заплатить например Петя со своего кошелька. Петя требует возврат. Ему деньги возвращают - а Вася на кого оформлен сервер подает на нас в суд например. Такие мошеннические действия были уже не раз.
Все кому нужен возврат - сделаем немедленно.
Для этого:
Отправляете письмо с просьбой расторгнуть договор и вкладываете скан паспорта. Просто скан. Мы не требуем кучу нотариально заверенных бумажек и всякой чуши, которую делают действительные кидалы. Но скан паспорта того человека - на кого оформлен сервер.
net-direkt_ru добавил 25.04.2010 в 16:39
По поводу поставок серверов - нашей вины тут нет. В Европе сорваны все поставки и делаем все что можем.
На этой неделе обещаем установить все что не установили в сроки. При этом будет в любом случае компенсация каждому.
Пишите мне лично в аську по всем вопросам 3333837
Рад, что вернулись. С выздоровлением!
Вы как директор можете разъяснить, что с Вашей ТЕХподдержкой, работает ли она вообще?
Ситуацию с внутренними тикетами я уже описывал, ладно с ними проехали.
Но 22 апреля, в четверг, отправлял запрос в ICQ суппорт с просьбой проверить один из жестких дисков (есть предположения, что он неисправен). Сказали, что передали запрос инженерам и о результатах известят. И до сих пор никакого ответа не получил.
Ситуация некритическая, но, извините, это же ЖЕЛЕЗО! А если бы у меня вышел из строя диск, то я бы тоже ждал его замены три дня, а сервер все это время был бы нерабочим?
Сегодня, спустя 6 часов после аварии, сервер вдруг стал доступен.
Анализ логов показал, что у него отрубилось электропитание. 😡
Саппорту незачёт!
Это означает одно - фирма осталась без головы - голова попала в больницу :)
Приносим извинения - сделаем компенсацию.
Напишите в аську мне лично 3333837
net-direkt_ru добавил 25.04.2010 в 16:46
Рад, что вернулись. С выздоровлением!
Вы как директор можете разъяснить, что с Вашей ТЕХподдержкой, работает ли она вообще?
Ситуацию с внутренними тикетами я уже описывал, ладно с ними проехали.
Но 22 апреля, в четверг, отправлял запрос в ICQ суппорт с просьбой проверить один из жестких дисков (есть предположения, что он неисправен). Сказали, что передали запрос инженерам и о результатах известят. И до сих пор никакого ответа не получил.
Ситуация некритическая, но, извините, это же ЖЕЛЕЗО! А если бы у меня вышел из строя диск, то я бы тоже ждал его замены три дня, а сервер все это время был бы нерабочим?
СПАСИБО на добром слове!
В дата центре стоит мониторинг автоматический и вручную на мониторах инженеры все видят. Если назревает проблема с диском - Вас уведомят и спросят в какое время можжно выключить сервер для профилактики и замены на несколько минут
По поводу Вашего запроса - инженеры просто не приняли от менеджеров команду на мониторинг Вашего сервера. Случилось все неожиданно и просто не успел подготовить менеджеров к полноценной работе. Просто офис по серверам перевели из Москвы в Саратов а по другим темам остается все в Москве. По этому и случилось все к одному. Менеджеры еще всего не знали - только установка новых серверов.
В течении месяца будет проф команда снова - пока буду я отдуваться :)
net-direkt_ru добавил 25.04.2010 в 16:56
Денег я так понимаю уже не получу своих, так хоть не попадитесь вы если решите заказать сервер
.
Напишите мне в аську лично - деньги получите без проблем но при наличии ксерокопии паспорта человека на кого оформлен сервер в биллинге.
Искренне надеюсь, что ситуация с техподдержкой, как Вы говорите, в ближайшее время наладится. Пока лично я остаюсь с Вами :)
Искренне надеюсь, что ситуация с техподдержкой, как Вы говорите, в ближайшее время наладится. Пока лично я остаюсь с Вами :)
Спасибо Вам большое. Я понимаю негодование всех - но бывает всякое. Я работал два года без единого сбоя. И всегда слышал только хорошее в свой адрес и в адрес своей команды.
А вот получилось и сразу.. "Директор прохлаждается в палате без телефона" ...
Тогда нужно добавить и без сознания тоже :)
Приношу лично свои извинения всем кто как-то пострадал от этой ситуации.
За компенсацией - в аську мне лично с указанием причин сроков и т.д.
С понедельника все работает в штатном режиме. Будет один менеджер из Московской команды и я - ьудем работать как прежде и параллельно готовить новых.
Все кому нужен возврат - сделаем немедленно.
Для этого:
Отправляете письмо с просьбой расторгнуть договор и вкладываете скан паспорта. Просто скан. Мы не требуем кучу нотариально заверенных бумажек и всякой чуши, которую делают действительные кидалы. Но скан паспорта того человека - на кого оформлен сервер.
Каким образом вы можете требовать нотариальные бумаги?
Каким образом вы будете проверять скан паспорта? Есть программа которая делает сканы паспортов просто данные вбиваете даже фотошоп не нужен.
Для вас как раз является документом единственным - это перевод средств (тот счет с которого была оплата) я просил вернуть деньги именно на него. В ответ услышал какие-то угрозы о том что сейчас они настучат в НетДирект на меня.
Просрочили сроки поставки сервера,
не предоставили лицензию на DirectAdmin,
пугают НетДиректом,
никак не предупреждают о задержках,
отвечают оооочень долго,
полное пренебрежение к клиентам,
никому из своих клиентов не порекомендую больше этих кидал sartelekom.ru net-direkt.ru
Если все же найдутся те кто хочет взять у меня их сервер могу отдать со скидкой:
Q9550 4x2.83 GHz 8GB RAM 2х500 Гб HDD активирован 23 числа 3790.0000 RUB
+ DirectAdmin 430.0000 RUB
отдам за 3500
все для передачи имеется
Каким образом вы можете требовать нотариальные бумаги?
Каким образом вы будете проверять скан паспорта? Есть программа которая делает сканы паспортов просто данные вбиваете даже фотошоп не нужен.
Для вас как раз является документом единственным - это перевод средств (тот счет с которого была оплата) я просил вернуть деньги именно на него. В ответ услышал какие-то угрозы о том что сейчас они настучат в НетДирект на меня.
1. Нотариальные бумаги мы не требуем, а требуем скан паспорта Заказчика - человека кто по праву в единственном числе может распоряжаться своим сервером.
2. Если Вы используйте такую программу - это Ваше право - нарушаете Уголовный Кодекс Вы в таком случае
3. Для нас как раз является единственным тот человек - на которого оформлен сервер а не тот кто платил за него.
4. Не настучат в Нетдирект - а проверят через службу безопасности достоверность паспортных данных, которые Вы указали.
5. Пример - Вася и Петя покупают компьютер в магазине. Платит Вася и чеки у него а оформляют покупку на Петю. После этого Вася приходит в магазин с чеком и говорит - отдайте мне деньги вот Ваш комп. Что Вам скажут в этом случае?? Приведите владельца на кого оформлен с паспортом. У кого чек и кто платил - не имеет значения. Имеет значение кто ВЛАДЕЛЕЦ.
Пример - Вася и Петя покупают компьютер в магазине. Платит Вася и чеки у него а оформляют покупку на Петю. После этого Вася приходит в магазин с чеком и говорит - отдайте мне деньги вот Ваш комп. Что Вам скажут в этом случае?? Приведите владельца на кого оформлен с паспортом. У кого чек и кто платил - не имеет значения. Имеет значение кто ВЛАДЕЛЕЦ.
Думаю всем теперь понятно образование директора этой конторки.
Договор публичной оферты от договора передачи в собственность не отличает.