Рой или Антибулочник

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Arsh:
Где была расположена больничка?

в Москве, или это окраина Москвы - может она ещё там есть - если правильно помню адрес Каширское шоссе 115

RussianDomainer добавил 04.02.2010 в 00:42

или больница номер 115 - где-то на Каширском шоссе

RussianDomainer добавил 04.02.2010 в 00:50

* * *

Вот интересная цитата - советую прочесть всю статью, очень серьёзная работа с фактами, цитатами, именами и т.д. - вот источник: http://www.agentura.ru/culture007/history/psyho/

Карательная Психиатрия в СССР

Постепенное свертывание немногих демократических достижений периода хрущевской “оттепели” вызвало появление нового слоя людей, впоследствии названных диссидентами. Прежде всего, диссиденты начали предавать гласности на Западе все известные им факты применения в СССР психиатрии в карательных целях. Поначалу в Европе довольно прохладно воспринимали подобные сообщения. Возмутителем спокойствия стал узник советской психиатрической больницы В. Я. Тарсис, опубликовавший за рубежом в 1963 году свою книгу “Палата № 7”.

Но настоящий взрыв негодования западной прессы вызвало сообщение о заключении в психиатрическую больницу известного биолога Ж. Медведева, в защиту которого выступили Солженицын, Капица, Тамм, Сахаров, Леонтович, Энгельгардт.

В печати стали появляться свидетельства пребывания в советских “ психушках” известных правозащитников — Патрушева, Горбаневской, Григоренко, Нарица, Буковского, Есенина-Вольпина — и отклики на них Солженицына, Ферона, Марченко, Амальрика, Зожа, Кирсанова, Брамберга и др.

Идеологическим обоснованием для органов безопасности, прокуратуры и суда по борьбе с инакомыслием, “контрреволюционными преступлениями” стало письмо ЦК КПСС от 19 декабря 1956 года. В нем указывалось, что “недопустимы никакие послабления, когда идет речь о сознательной антисоветской деятельности вражеских элементов. В этой связи Верховный суд СССР предусматривал обсуждение вопроса об издании руководящего разъяснения судам, в котором определялись бы четкие мотивы для осуждения инакомыслящих. Сомнению не подлежало наказание за антисоветскую агитацию, если точно устанавливалось, что привлеченное к уголовной ответственности лицо действовало с контрреволюционной целью, будучи враждебно настроенным по отношению к советскому строю или в результате своей недостаточной политической сознательности, неправильной оценки происходящего”.

В результате в 60-е годы были созданы новые тюремные психиатрические больницы...

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Почетал.

Как и ко всем критиканам, к автору статьи тот же вопрос - "что делать?".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
RussianDomainer:
если правильно помню адрес Каширское шоссе 115

Вы путаете. Вы находились в фешенебельном месте - психиатрической больнице № 15 Каширское шоссе, 34, научный центр психического здоровья РАМН.

Думаю, сейчас за взятки туда кладут родственников. Правда, действительно, там заправлял ученик Снежневского (который придумал "простую вялотекущую"), получить диазноз "шизофрения" и соответствующее лечение труда не составляло.

--------

Ближайшая "спецклиника" к Москве - в "Белых столбах".

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

Arsh, о, Крематорий...:) классно:) - только звук поганый

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

dex, ну, поищите на yuotube варианты. Я в это время - без звука. Семья спит :)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Слава Шевцов:
Более того, меня учили не критиковать, а строить.

Хм, прораб что ли? Так прорабы - паразиты, они только цемент налево умеют спихивать. :)

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

Услужливым профессором А.В. Снежневским была изобретена нигде в мире, кроме СССР, не признававшаяся «вялотекущая шизофрения», которую и стали выставлять инакомыслящим в качестве диагноза (с такими замечательными симптомами, как «философская интоксикация» – это если кто философскую литературу читает – и «бред реформаторства» – это если кто мечтает о каких-то социальных изменениях).

Александр Тарасов

источник: http://scepsis.ru/authors/id_15.html

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Arsh:
dex, ну, поищите на yuotube варианты. Я в это время - без звука. Семья спит :)

да не - у меня уже есть несколько хороших варинтов:) просто без видеоряда

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

вот это из воспоминаний ещё одной жертвы карательной психиатрии в СССР (Рафальский Виктор Парфентьевич) - очень интересные факты! источник: http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_pages0276.html?Key=23923&page=162

+ + +

В анналах истории подчас можно натолкнуться на такие гнусные сюжеты, которые и описывать тошно. Нечто подобное ощущаю и я, составляя эти заметки. Речь идет о так называемых специальных психиатрических больницах МВД СССР, которые до 1959, года назывались просто — тюремные психиатрические больницы МВД СССР...

...Для врачей, если их можно так назвать, психушки МВД: золотое дно. Ответственности никакой, взятки сами в руки плывут, и высокая зарплата. Каждый держится за свой контингент больных (20 — 25 человек), будет меньше — могут сократить штаты...

...Впервые я был арестован в 1954 году. Мне было предъявлено обвинение в антисоветской деятельности.

Хрущев как-то выразился, что, дескать, выступать против нашей системы может только сумасшедший. Эти его слова были восприняты как директива. Обе тюремные психушки — ленинградская и казанская — вскоре были переполнены фрондирущей молодежью, студентами ленинградских и московских вузов, которую нельзя было судить («Политзаключенных у нас нет»,— утверждал Хрущев), а упрятать в дом умалишенных — за милую душу. Юридическое оформление всего этого возлагалось на Институт судебной психиатрии имени Сербского в Москве, в частности на его четвертое отделение (политическое)...

+ + +

RussianDomainer добавил 04.02.2010 в 02:12

Arsh:
Вы путаете. Вы находились в фешенебельном месте - психиатрической больнице № 15 Каширское шоссе, 34, научный центр психического здоровья РАМН.

да, скорее всего на Каширском шоссе - это я точно помню - Каширское шоссе

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
RussianDomainer:

...
1.1. Согласно Адаму Смиту, благодаря рынку каждый человек, преследующий собственную выгоду, увеличивает общее благо. Когда булочник печет булки, он не думает о всеобщем благе, он думает о выгоде. Но в результате его деятельности всеобщее благо увеличивается.

БОян с пневматической пружиной.

А если серьезно и без шуток - бОян на музейной витрине.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий