- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Кстати зря смеетесь
А где я смеялся? У одного моего сайта, если смотришь список страниц в индексе, страница контакты первая, а морда последняя..
Возможно Яндекс, чтобы скорректировать выдачу, понизит вес внутренних страниц сайта относительно морды. Это более быстро, чем коррекция алгоритма на основе выборки.
Это не выход. :)
Провалились из-за пессимизации, т.е. текущее значение релевантности опущенной страницы запросу ниже, чем релевантность той, что попала в выдачу. Если понизить релевантность и на других страницах - улетите вообще в никуда.
Более релевантны при поиске по сайту? Ну так там ранжирование несколько отличается от ранжирования в общей выдаче. :)
какие ваши предложения🍿
Возможно Яндекс, чтобы скорректировать выдачу, понизит вес внутренних страниц сайта относительно морды. Это более быстро, чем коррекция алгоритма на основе выборки.
Спасибо, не надо. Морды в топе с приходом Снежка категорически не понравились ;)
1.Скажите пожалуйста как вы проверяете релевантность страниц ?
2. Как вы проверили что ваши внутренние страницы поднялись, а морда упала?
Как морда упал, я понимаю как проверить, а вот как поднялись внутренние?
А ты вот так у Яши спроси, он тебе и скажет
запрос << (url="site.ru*" | url="www.site.ru*")
Страница релевантна если в тайтле и где-нить еще (не обязательно в тексте🚬) есть вхождение ключа...
За что многие сайты пессимизировали - за искусственные тексты (СЕО-тексты) ...
PS Определить человеческий ли текст, т.е.написан он человеком для человека, или для ПС - достатоно просто, особенно имея в своей базе огромное количество разнообразных текстов (от литературных, до технических).....
PPS....тут кстати посмотрел, полазил по нету - достаточно легко определить не только "человечность" текста, его тематику и т.п., но даже пол и возраст писавшего....да иногда и прочие закономерности прослеживаются...
Яндекс растет....
Эх помню времена.... Первый Comtek....Яндекса и в проекте даже не было.... Altavista.com рулила...
А ты вот так у Яши спроси, он тебе и скажет
запрос << (url="site.ru*" | url="www.site.ru*")
Спасибо, собрал чехлы куда сувать )
релевантна если в тайтле и где-нить еще
Я бы поправил, не "и", а "и/или". Есть еще более жесткий вариант, пока не знаю, что с ним делать - найденная по ссылке морда мощнее продвигаемого внутряка ;) при этом на ней ключа нет вообще.
Мне ещё кажется внутренняя перелинковка подгадила. Там где внутряк ссылается на морду с нужным анкором. Так вот этот анкор + упоминание в титле страницы - и страница становится релевантнее морды.
Еще раз повторю релевантность- релевантностью, пессимизация за искусственно накачаный ключевыми текст - другое...
Как яндекс решает кого пессимизировать - кого нет - на основе некоторых факторов...например таких или таких
Ps вот здесь есть что почерпнуть...
drinkins@list.ru добавил 03.02.2010 в 01:31
...при этом на ней ключа нет вообще.
смотри альты или тайтлы ссылок на внутренние
[QUOTRE=Str256]Ага! Например страница - Контакты
Кстати зря смеетесь:)
У меня на одном яндекс считает контакты самой релевантной страницой)
Аналогично.