Апдейт поисковой базы 02.02.10

S2
На сайте с 07.01.2008
611
dvu-v:
Кстати зря смеетесь

А где я смеялся? У одного моего сайта, если смотришь список страниц в индексе, страница контакты первая, а морда последняя..

Возможно Яндекс, чтобы скорректировать выдачу, понизит вес внутренних страниц сайта относительно морды. Это более быстро, чем коррекция алгоритма на основе выборки.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
G00DMAN:
Это не выход. :)
Провалились из-за пессимизации, т.е. текущее значение релевантности опущенной страницы запросу ниже, чем релевантность той, что попала в выдачу. Если понизить релевантность и на других страницах - улетите вообще в никуда.
Более релевантны при поиске по сайту? Ну так там ранжирование несколько отличается от ранжирования в общей выдаче. :)

какие ваши предложения🍿

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
Str256:
Возможно Яндекс, чтобы скорректировать выдачу, понизит вес внутренних страниц сайта относительно морды. Это более быстро, чем коррекция алгоритма на основе выборки.

Спасибо, не надо. Морды в топе с приходом Снежка категорически не понравились ;)

GK
На сайте с 05.07.2009
61
nucliar:
1.Скажите пожалуйста как вы проверяете релевантность страниц ?
2. Как вы проверили что ваши внутренние страницы поднялись, а морда упала?

Как морда упал, я понимаю как проверить, а вот как поднялись внутренние?

А ты вот так у Яши спроси, он тебе и скажет

запрос << (url="site.ru*" | url="www.site.ru*")

[Удален]

Страница релевантна если в тайтле и где-нить еще (не обязательно в тексте🚬) есть вхождение ключа...

За что многие сайты пессимизировали - за искусственные тексты (СЕО-тексты) ...

PS Определить человеческий ли текст, т.е.написан он человеком для человека, или для ПС - достатоно просто, особенно имея в своей базе огромное количество разнообразных текстов (от литературных, до технических).....

PPS....тут кстати посмотрел, полазил по нету - достаточно легко определить не только "человечность" текста, его тематику и т.п., но даже пол и возраст писавшего....да иногда и прочие закономерности прослеживаются...

Яндекс растет....

Эх помню времена.... Первый Comtek....Яндекса и в проекте даже не было.... Altavista.com рулила...

nucliar
На сайте с 01.01.2010
53
G.Konstantin:
А ты вот так у Яши спроси, он тебе и скажет

запрос << (url="site.ru*" | url="www.site.ru*")

Спасибо, собрал чехлы куда сувать )

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
drinkins@list.ru:
релевантна если в тайтле и где-нить еще

Я бы поправил, не "и", а "и/или". Есть еще более жесткий вариант, пока не знаю, что с ним делать - найденная по ссылке морда мощнее продвигаемого внутряка ;) при этом на ней ключа нет вообще.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Мне ещё кажется внутренняя перелинковка подгадила. Там где внутряк ссылается на морду с нужным анкором. Так вот этот анкор + упоминание в титле страницы - и страница становится релевантнее морды.

[Удален]

Еще раз повторю релевантность- релевантностью, пессимизация за искусственно накачаный ключевыми текст - другое...

Как яндекс решает кого пессимизировать - кого нет - на основе некоторых факторов...например таких или таких

Ps вот здесь есть что почерпнуть...

drinkins@list.ru добавил 03.02.2010 в 01:31

zZmeIOka:
...при этом на ней ключа нет вообще.

смотри альты или тайтлы ссылок на внутренние

P
На сайте с 14.11.2009
32
dvu-v:
[QUOTRE=Str256]Ага! Например страница - Контакты

Кстати зря смеетесь:)

У меня на одном яндекс считает контакты самой релевантной страницой)

Аналогично.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий