Апдейт поисковой базы 02.02.10

F
На сайте с 29.12.2008
49

Сейчас заметил, что Яндекс стал проверять орфографию прямо в строке поиска?))) Или баян? Почему то сразу в глаза бросилось...

auit
На сайте с 19.08.2007
75
Str256:
Если закрыть внутреннюю страницу в ноиндекс как некоторые предлагают, не приведёт ли это к тому, что Яндекс выберет ещё менее релевантную страницу.

Хуже будет то, что демоны-копипастеры, которые стырили Ваш контент и сейчас в "показать все результаты" окажутся копирайтерами...

Белый папуас
VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
auit:
Хуже будет то, что демоны-копипастеры, которые стырили Ваш контент и сейчас в "показать все результаты" окажутся копирайтерами...

берем ЖЖ блог которому год. ставим туда страницу целиком и из нее 2-3 ссылки на оригинальную. и все. у жж траст на уровне вики

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

[QUOTRE=Str256]Ага! Например страница - Контакты

Кстати зря смеетесь:)

У меня на одном яндекс считает контакты самой релевантной страницой)

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

dvu-v, камрад Str не смеется, у него тоже контакты релевантнее продвигаемой. Я не вижу проблем сделать более релевантные страницы вообще нерелевантными. Тупо лишить Яшу права выбора и все, к чертям демократию 🤪

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
dvu-v:
Ага! Например страница - Контакты
У меня на одном яндекс считает контакты самой релевантной страницой)

Сегодня в выдаче видели sitemap релевантной страницей+)

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
zZmeIOka:
dvu-v, камрад Str не смеется, у него тоже контакты релевантнее продвигаемой. Я не вижу проблем сделать более релевантные страницы вообще нерелевантными. Тупо лишить Яшу права выбора и все, к чертям демократию 🤪

мне понравилось как китайцы гугль пару суток ддосили. может яше тоже перепадет. вот потеха то будет

nucliar
На сайте с 01.01.2010
53

1.Скажите пожалуйста как вы проверяете релевантность страниц ?

2. Как вы проверили что ваши внутренние страницы поднялись, а морда упала?

Как морда упал, я понимаю как проверить, а вот как поднялись внутренние?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
zZmeIOka:
да кстати, могу предложить элегантный выход тем, у кого запросы со страниц посваливались.

Для начала определяете список релевантных запросу страниц на вашем сайте. На всех страницах, более релевантных, чем главная, убираете ключ из тайтла (должно хватить) и h1-h6-bold (контрольный). Все будет пучком ;)

Это не выход. :)

Провалились из-за пессимизации, т.е. текущее значение релевантности опущенной страницы запросу ниже, чем релевантность той, что попала в выдачу. Если понизить релевантность и на других страницах - улетите вообще в никуда.

zZmeIOka:
кстати еще забыл сказать, очень рекомендую ознакомиться со страницами на вашем же сайте, которые более релевантны запросу, нежели продвигаемая. Скабрезное зрелище, надо сказать 🤪

Более релевантны при поиске по сайту? Ну так там ранжирование несколько отличается от ранжирования в общей выдаче. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
G00DMAN:
Провалились из-за пессимизации, т.е. текущее значение релевантности опущенной страницы запросу ниже, чем релевантность той, что попала в выдачу. Если понизить релевантность и на других страницах - улетите вообще в никуда.

Это понятно, я имел в виду решение задачи вывода в выдачу продвигаемой страницы. А над ней надо еще отдельно колдовать, конечно ;)

G00DMAN:
там ранжирование несколько отличается от ранжирования в общей выдаче.

Не знал, спасибо, покопаюсь ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий