- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Что ж, G00DMAN, видимо, исходя из текущей реальности, пока отход от частотного подхода к поиску и ранжированию откладывается еще дальше во времени. За ликбез по IDF искреннее спасибо, правда.
Если Вы говорили не об увеличении плотности ключа в среднем по больнице, то, видимо, об увеличении такового в разрезе конкретных больничных палат? Как мне Вас правильно понять, учитывая мою низкую компетентность в этих современных актуальных вопросах:)?
Чтобы оценка была адекватной нужно произвести репрезентативную выборку и произвести расчёты по ней. Для этого всего нужны ого-го какие ресурсы. ;)
Блин, у меня по основному проекту сильные необоснованные падения.
Число стронгов и заголовков сократил вдвое, будем ждать. Мне это не нравится :( надеюсь сегодня ап будет
Есть ли какие либо соображение по количеству ключевиков в ALT картинок на странице? У меня есть странички с описанием группы товаров (платья) и есть страницы на которых расположено по 15-20 картинок. У всех прописал alt и title. Что думаете - коснулись ли их нововведения от Яндекса и нужно ли из этих тегов выкидывать ключевики? Сами странички по некоторым СЧ заметно просели.
Да в серднем по больнице не видно тенденций, где-то в плюс где-то в минус, пробиваю еще топы и смотрю, что есть примеры, подтверждающие слова G00DMAN по увеличению плотности, есть и по увеличению количества точных вхождений, все это очень зависит от тематики, возраста сайта, количества страниц сайта, количества беклинков. Вообщем нужно смотреть конкретный топ и под него подгонять параметры. И если сайт молодой равнятся на более молодых конкурентов, менее подверженных сео прессингу.
Кстати по поводу влияния покупных ссылок, изменений никто не заметил?
Плотность ключевого слова в анкор листе. Собираем все тексты беков по yahoo с помощью backlinkwatch.com или seolib.ru затем оцениваем плотность ключей в анкор листе, по запросу и по словам из него.
Количество точных вхождений - это количество анкоров с точным вхождением.
По входным дверям нашел 3 простыни.
http://www.stall-dver.ru/
http://www.dveri-kontur.ru/
http://www.alldoors.ru/
Но думаю, сейчас можно поставить
входные двери - 4 точных вхождения.
10 вхождений по запросу входные + где-то 35 по дверям.
Если сайт моложе 2007 года, тогда меньше попробуйте 4 точных вхождения, 10 вхождений по входным и 25 вхождений по двери. Да и топ Вам этот тогда не грозит если домен младше 2007 года.
И плотность ключа в районе 3%, сейчас возможно оптимальна.
Посмотрим, на одном сайте который был в топе уменьшил текст на морде с 10 до 4к символов))
Чтобы оценка была адекватной нужно произвести репрезентативную выборку и произвести расчёты по ней. Для этого всего нужны ого-го какие ресурсы. ;)
devzev, ну есть же крупные компании, которые этим постоянно занимаются, верно? И, вероятно, Вы и много кто еще, настоящие профессионалы этого рынка, постоянно в теме этих расчетов. Но вот ведь нет единого мнения, кажется. Причем официально и конкретно пока только высказался только один из крупных игроков - bdbd в лице г-на Людкевича (если я ничего не путаю), за что ему большое человеческое спасибо. Всех остальных ПС застала врасплох? По трем апдейтам только одна компания со всего рынка смогла увидеть тенденции? Странно как-то... Нет, я не критикую, ни в коем разе: если сам так умен, то что критикуешь - говори как есть и что делать. А сказать мне конкретного нечего, но, исходя их моей недостаточной компетентности в этой теме, меня это совсем не удивляет:).
Прочитав 120 страниц этого топика, касающихся последних изменений, можно подумать, что слова из известной цитаты временно перестали быть модными. Настораживает, еще и то, что люди сталкиваясь с морфологией в работе по оптимизации, не могут даже уловить прогрессивности в обновлении алгоритма ранжирования. Это был шаг назад в развитии поисковой системы Яндекс?! Где и в чем позитив в последних изменениях для пользователя, - не ясно. А может быть уважаемые гуру от оптимизации прольют свет на морфологическую сторону обновлений? Что для пользователей стало лучше? :)
По входным дверям. Плотность по анкор листу сайтов в топе.
По слову двери от 10 до 30%.
По входные - 1-7%.
Входные двери - 1-4%
Конечно. Причем у меня есть предположение, что страница может нормально сидеть в топе по "СЛОВО1" и по "СЛОВО2". А по запросу "СЛОВО1 СЛОВО2" может быть пессимизирована если суммарное их количество выше определенного порога.
Скорее наоборот.
А мне пришло письмо от Платонов.
Результаты поиска – это не статическая информация, и время от времени они
имеют свойство меняться.
Обратите внимание, что мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие
нашему пониманию качественных:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
Также на http://www.yandex.ru на данный момент действует обновленная поисковая
программа. Изменения в ней могли повлиять на ранжирование страниц, содержащих
тексты, предназначенные в первую очередь не для пользователей, а для влияния
на поисковую систему.
Продолжайте развивать свой сайт согласно указанным рекомендациям, и со
временем его позиции в выдаче могут улучшиться.
А у меня между прочим текст по сравнению с тем, кто щас в топе вообще не спамный был, 5 с небольшим тошнота и читался на ура. Так что после таких ответов очевидно, что надо переписывать\резать тексты.
Мне в декабре, сначала одну причину написали, через неделю извинились и написали другую.
Просто меняются параметры оптимизированности. Раньше на ура шли, допустим, 70 вхождений ключа и такое называлось "сео-текст". Теперь поперли 10 вхождений и 400 слов - перепишем и это будет сео-текстом, а перегруженные ключами перестанут быть сео-текстами. Сео-текст это то, что помогает экономить ссылочный бюджет.
Объём текста не стоит увеличивать.
К примеру вот сайтик - www.advans.ru , на 5-м месте по запросу : "продвижение сайтов" . 🚬
Вы заметили, там стронга минимум, а в основном <b>.
Есть ли какие либо соображение по количеству ключевиков в ALT картинок на странице? У меня есть странички с описанием группы товаров (платья) и есть страницы на которых расположено по 15-20 картинок. У всех прописал alt и title. Что думаете - коснулись ли их нововведения от Яндекса и нужно ли из этих тегов выкидывать ключевики? Сами странички по некоторым СЧ заметно просели.
Одно и тоже писать не следует. Пишите так, чтобы пользователю было удобнее их найти через Яндекс.картинки.
может новинку обкатывают? http://www.astera.ru/internet/?id=74900
может новинку обкатывают? http://www.astera.ru/internet/?id=74900
В любом случае бредотекстов не будет, если и простыни будут то стилистически и грамматически правильные.