- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А может все намного проще с изменением падежей и переменой мест слов в запросах? Ведь при изменении изначальных запросов они из ВЧ/СЧ становятся НЧ (изредка СЧ). А, так как СЧ/НЧ особо не затронули последние события, то вот и ответ на ваши эксперименты.
Для проверки этого нужно наоборот поменять местами в тексте вылетевшие к примеру портянкИ на портянка тогда по идее, следующая периндексация должна вернуть ВЧ портянкИ и выкинуть очень слабый СЧ портянка?? если нет, то фильтр может быть и вправду по частотности запросов
Жан, проверил вашу теорию и на своих сайтах выпавших - действительно работает.
Ну я вот что еще заметил на своем сайте. Если набирать выпавший запрос, на котором морда сменилася на внутряк, а потом нажать кнопочку "еще с сайта", то обнаружил я, что Яндекс видит всего 3 страницы, а остальные - занес в раздел "очень похожие страницы". Так вот просмотрел. Та страница которая вместо морды имеет 4 точных вхождения, и 2 неточных вхождения.
Другой запрос - морда в выдаче 22 вхождения точных. Выпал из топа. (трехбуквенный запрос)
Третий запрос - морда в ТОПе 5 точных вхождений. (трехбуквенный запрос)
Плюс еще поддержу теорию о сопоставлении анкор-листа и текста страницы. По методике Жана получается, что отрицательный результат дает, только ситуация, когда точное входжение слов в анкор лист, происодит с пересечением большого количества точных вхождений в текст страницы... В остальных случаях - все в порядке.
+1.
у меня наиболее улетевший запрос: топ20-топ50-топ100-не в индексе как раз таки "переоптимизация"+точные вхождения в ссылках, больше чем в остальных запросах.
Видимо лечение нужно такое если фильтр - меньше точных вхождений в тексте + брать ссылки разбавленные. Ближайшие пару апов, думаю, расставят все по местам. Тексты поправят согласно новым канонам, ссылки чуть по-другому будут закупать и так еще месяца 3-4. :)
Еще есть некоторое предположение, что уровень воздействия фильтра как-то связан с трастом сайта и его старостью... По некоторым запросам наблюдаю в ТОПах настролько противоречивые сайты... Но вижу, что старые сайты, у которых много вхождений прямых хорошо уживаются с сайтами у которых вхождений прямых мало.
портянки - улет из топ 10 в жоп 1000
а если набрать
портянке - почти тоже почетное место что и было
И вся выдача становится похожей на позапрошлоапную. :) Глюковина?
да, у меня сайт один, работу над которым я сливал 2,5 месяца вышел в топ 10 по ВК )
Никаких ссылок не покупал, ну и текст не переспамленный )
Так что внешние факторы влияют. Вернее влияет не что-то одно, а совокупность факторов. Впрочем это яндексоиды и аннонсировали("более тысячи факторов") :D
Mills добавил 04.02.2010 в 00:52
Еще есть некоторое предположение, что уровень воздействия фильтра как-то связан с трастом сайта и его старостью... По некоторым запросам наблюдаю в ТОПах настролько противоречивые сайты... Но вижу, что старые сайты, у которых много вхождений прямых хорошо уживаются с сайтами у которых вхождений прямых мало.
как раз сайт который у меня в топ вылез, там самый молодой и с наименьшим пузом ) Хотя в других текматиках есть о чем вы говорите.
Для проверки этого нужно наоборот поменять местами в тексте вылетевшие к примеру портянкИ на портянка тогда по идее, следующая периндексация должна вернуть ВЧ портянкИ и выкинуть очень слабый СЧ портянка?? если нет, то фильтр может быть и вправду по частотности запросов
Не думаю, что нужно так критично брать это и делать. В эксперименте - можно было бы и так сделать, а тут все-таки живой сайт. Так что просто оставит 5 четких вхождений, а остальное поразбавлять... и все должно будет сработать по этой теории.
И вся выдача становится похожей на позапрошлоапную. :) Глюковина?
Да в том то и дело, что похожа, а не совпадает (наблюдение чисто по своим проектам - зачастую вообще не совпадает, отличия на несколько десятков, а то и сотен позиций). Никто раньше просто не обращал на это внимание (разве не так? :) ).
Да в том то и дело, что похожа, а не совпадает (наблюдение чисто по своим проектам - зачастую вообще не совпадает). Никто раньше просто не обращал на это внимание (разве не так? ).
И вся выдача становится похожей на позапрошлоапную. Глюковина?
да и не должна совпадать по идее, все таки у разных проектов по разному, плюс ссылок у кого то больше на один вариант, у других на другой..
Так наверное выдергивают по очереди. судя по последним апам не все сразу... я вот тоже думал что раз остался два апа висеть на первом месте. не слечу и не стал ниччо менять, а в этот улетел в жоп 30
Да в том то и дело, что похожа, а не совпадает (наблюдение чисто по своим проектам - зачастую вообще не совпадает, отличия на несколько десятков, а то и сотен позиций). Никто раньше просто не обращал на это внимание (разве не так? ).
NovaPS на форуме Добавить отзыв для NovaPS Пожаловаться на это сообщение
Ну, во-первых выдаются главные страницы, а не внутряк, а во-вторых выдача все же похожа
Если по "новые валенки" выдает внутряк и вообще весь топ перелопачен, то по "новыми валенками" выдает морду и топ не разительно отличен. :)
Видимо лечение нужно такое если фильтр - меньше точных вхождений в тексте + брать ссылки разбавленные. Ближайшие пару апов, думаю, расставят все по местам. Тексты поправят согласно новым канонам, ссылки чуть по-другому будут закупать и так еще месяца 3-4. :)
За 3-4 месяца в Яндексе могут легко сгенерировать несколько новых вариаций формулы в алгоритме MatrixNet, которые снова "позволят в разы увеличить количество учитываемых при ранжировании параметров, и, благодаря этому, опять заметно повысят качество поиска" 😂